5
move acc @YOONGHUB @taerhempas
“Kita semua merasa depresi dan kesepian pada suatu titik di hidup kita. Dan alasan aku membuat musik, mau bagaimanapun… aku juga merasa takut dengan dunia ini. Aku merasa sedih dan kesepian. Aku ingin melepaskan semua itu dari diriku.” - RM, #BurnTheStageEp3 [@BTS_twt] pic.twitter.com/5fI5oGfmc0
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
Kalau gangguan cemas bisa membaik dengan saran "tenang saja" Kalau depresi bisa membaik dengan saran "bersyukurlah" Kalau bipolar bisa membaik dengan saran "calm down" Tentu tidak akan ada semua diagnosis ini. Adanya diagnosis ini membuktikan, gangguan psikiatri itu real
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
Gangguan psikiatri tidak akan membaik dengan saran dan motivasi. Namun gangguan psikiatri memerlukan penerimaan, dukungan, dorongan dan ajakan untuk mencari pertolongan profesional
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
Tidak jarang saya menemukan rekan motivator, atau keluarganya mengalami gangguan psikiatri Stressor terlalu besar, ditambah harapan tidak realistis masyarakat dari public figures menjadikan profesi ini rentan dengan tekanan Public figure juga butuh pertolongan
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
Begitu juga dengan pemuka agama. Tidak sedikit yang datang dengan malu malu untuk berkonsultasi Tidak ada kaitannya antara iman dan gangguan psikiatri Sama seperti jantung bisa sakit, tulang bisa sakit, otak juga bisa sakit Sakitnya otak itu bisa berbentuk gangguan psikiatri
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian

Psychiatrist at Siloam Hospital Bogor | Advisor of @ibunda_id | National Hypnotherapy Instructor

https://t.co/WYYh9tr15k
chrissa @srzf_
@jiemiardian Ini semacam sugesti bukan yah, Dok?
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
@srzf_ Ini semacam kalimat yang makin menyakitkan
comrade @frenimz
@jiemiardian Kayanya gangguan psikiatri macam itu di Indonesia masi dikesampingkan. Dianggap ngga dekat dengan tuhan,kerasukan ini itu,ga ini itu. 😖
💅VE 💅 @Kapalw1
@jiemiardian Dokter mau nanyaaaa.. Kata2 bersyukurlah bukannya nambah depresi ya?? Aku pernah mengalami depresi terus ada yang bilang bersyukurlah kamu.masihnada temen gitu. Dan entah kenapa malah semakin depresi
Dewi Ratnasari @iwedrd
@Kapalw1 @jiemiardian Bantu jawab, ini dr. @jiemiardian juga sedang menjelaskan bahwa beberapa kata seperti tenang saja, bersyukurlah, dan calm down tersebut tidak bisa membantu teman2 yang mengalami gangguan psikiatri. Bisa dibaca twit ke 2 di thread ini kak👌
💅VE 💅 @Kapalw1
@iwedrd @jiemiardian Depresi itu berbahaya, tak terlihat namun terasa Kadang kata2 mutiara seperti itu pun hanya sekedar angin lalu. Dan berakhir justru malah mencurigai orang yg berkata seperti itu..
Dewi Ratnasari @iwedrd
@Kapalw1 @jiemiardian Betul kak, udah paling bener adalah cukup menjadi pendengar yang baik aja ya
Judika Raja Gukguk @judikargg
@jiemiardian Loh bagaimana dengan saya yang bisa mengatasi cemas dan depresi karena motivasi dari luar dan meyakini kekuatan yang Maha Kuat. Apakah saya belum layak dikatakan cemas dan depresi, kalau begitu saya bersyukur
Bianc♠ @beeiiaann
@jiemiardian Sama kaya aku dok waktu bilang selama ini cemas,halusinasi gabisa tidur krn ada yg salah didiri aku. Lalu cerita ke org deket,malah diisuruh ruqiyah,bersihin aura2 positif. Duh malah kaya berasa dipojokin bgt 😣
rindang manola @rindangnya
@jiemiardian Terima kasih infonya Dok. Aku baru tau gangguan cemas itu salah satu gangguan psikiatrik. Selama ini anggap remeh hanya karena Libra dan O -_-
fad @deapurnomo
@jiemiardian Lebih baik ke psikiater atau psikolog, dok?
M A I @emun21
@jiemiardian Dok, sy kdang suka marah bahkan nyakitin diri sndr apabila/stlh mendengar oranglain mencaci kekurangan sy. rasanya saya terlalu bodoh dan sering mengulang kesalahan yg sama shg tidak bisa menjadi spt yg mrk inginkan. Kl udh spt itu, pikiran sy msh baik² aja kan dok??
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
@emun21 Jika rasa sakit ini sampai menyakiti diri yuk lebih baik memutuskan hidup bahagia dengan konsultasi sama ahlinya mbak
M A I @emun21
@jiemiardian Harus ke psikolog dok? Tapi kadang saya takut 😫
M A I @emun21
@jiemiardian Baikla, terima kasih dok sarannya.
bukan gina lollobrigida @ginaanin
@jiemiardian Kalau move on bisa gampang dengan ucapan "udah lupain aja" Kalau lupain dia bisa gampang dengan ucapan "masih banyak ikan di laut" Tentu tidak akan ada air mata lagi. Adanya rasa teriris itu membuktikan bahwa patah hati itu nyata... 😝😜🙈 (ampun jangan disambit)
@frozenyogurl
@jiemiardian dok mau nanya, apakah seseorang yang depresi bisa menyadari (mengatakan sendiri) bahwa dirinya sedang depresi?
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.