0
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
Sudah melewati UAN, SNMPTN dan skripsi adalah hal yg sangat patut disyukuri. Jaman sekarang makin nyusahin tuh soal....
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
Ho oh. Ya gimana yaa. Aku dulu cuma berada ditahap soal dipecah menjadi beberapa kode aja sudah was was. Apalagi sekarang yg pake sistem esay lah, berbasis komputer lah dll. Sebenarnya bukan gara2 takut gak bisa contekan atau gmna nya. Tp masalah mental yg diuji aja..
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
Nah masalah mental ini loo yg harus dipersiapkan. Kegugupan & kegelisahan takut gak lulus, takut nilai jelek itu yg harus d kalahkan. Dah belajar & berdoa mati2an (gk smpe mati jg si) tp klau msh gelisah? Nanti gk fokus garap soal, nanti slah masukin no ujian. Kan seremmm..
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
Haha aku ini emang udah anak jaman old. Gk tau gmna proses pelaksanaan UNBK saat ini cuma membandingkan dr jaman ny aku duluu. Tp emang di ujian nasional, masalah mental emang diuji. Rasanya waktu ngelakuin kayak ada yg ganjel gitu lo di ati. Was was pengen pup. Tp gak bisaaa
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
Apalagi pas udah selesai ujiannya tuhhh. Bukan nya lega malah kehidupan dihantui ketidak tenangan menunggu hasil ujian. Ah elah
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
Ya semoga ditengah perdebatan ttg efektif atau tdknya UNBK. Harapan baik diadakannya UNBK ini terlaksana. Semoga UNBK bukan dijadikan ukuran peningkatan mutu pendidikan nya saja tp juga orangnya. Apalagi cuma dijadikan ajang adu gengsi di daerah.
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
"UN didaerahku udah berbasis komputer semuaa, muridnya pake komputer semuaa, komputernya baru, komputer nya baguss, ah pokoknyaa komputer, komputer, komputer" lahhh
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
Hm disana entah dimana. Ada juga kok yg sdg UNBK (Ujian Nasional Berbasis Kertas). 😅 jd klo UNBK djdikan ajang adu gengsi mlek tknologi rasany g bgt deh. Dmn kmpuan finansial maupun srna pndkung msg2 skolah kn bda. Tp emg ada yg ngebandingin? G mgkn ah, kn ntijen dah pinter
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
Haha kalau udah nyinyir gak trasa ternyata dah panjang. Yuk kita sudahi kultwit ttg UNBK ini dengan doa baik. Semoga adik2 kita yg sedang melaksanakan UNBK diberikan kemudahan ilmu dan pikiran agar lancar menghadapi UNBK nya. Aamiin.. 😇
Siska Anggraini Putri @Sanggputri
Haha Setelah ku baca2 twit ku ttg UNBK. Ku merasa jadi salah satu nitijen sotoy. Wkwkwk Sowry deh kalau ada banyaakk pandangan yang keliru.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.