Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Beredar Screenshot Admin TMC Polda Metro Jaya "Nge-like" Status @digembok, Akun Spesialis "Pembongkar" Jejak Hoax & Fitnah di Sosmed

Siapa di balik admin @digembok ramai di lini masa
1
ElSang @elfizal

Pagi2 liat status @TMCPoldaMetro likes status @digembok sesuatu banget! Pantaslah HOAX Tak pernah bisa diberantas dinegeri terbelah ini! pic.twitter.com/CStVVfv200

31/03/2018 05:55:19 WIB
Expand pic
InsyaAllah #2019GantiPresiden @MAgusSet

@elfizal @ssirah @TMCPoldaMetro @digembok Min @TMCPoldaMetro lo nge-like twit biang hoax @digembok? lo sehat min? Katanya mo NETRAL? Jgn baper klo gw blg, gw gak percaya aparat netral.

31/03/2018 10:09:45 WIB
Citra Heriadi Kirana_RANA @Ra_Ria_Rana

@mochergumilar @elfizal @TMCPoldaMetro @digembok Cieeeee om.pol saling NGELIKE nih ye,,,,trnyta bukan krn kurang DATA/BUKTI wat mncari PENYEBAR HOAX yg bkin resah slma ini,,,,tp krn om.pol KURANG BERANI NANGKEP koncone sndri #up 😁 pic.twitter.com/ycv7tcIDAm

31/03/2018 11:53:38 WIB
Expand pic
Story Pakai Akun Palsu, Ini Daftar Kejanggalan di Balik Tuduhan-tuduhan Dibongkarnya Admin Aku.. Pria yang dituduh sebagai orang di balik akun digembok telah menyanggah. 6153 pv
Kifli... @kifli127

@rifki________08 @elfizal @TMCPoldaMetro @digembok Kehidupan baik dan buruk itu tak kan pernah bisa disamarkan, menyembunyikan bangkai, baunya kan tercium juga begitupun berlian ditempat sampah harganyapun tak kan berubah

01/04/2018 14:35:28 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

Selama yg nangkep BUKAN polisi, maka saya anggap @digembok tetep peliharaan pihak misterius. Pelaku sejak 2011 produksi HOAX. Emang, siapa tadi yg tiba2 bisa nemuin admin digembok? Siapa yg memberi clue sehingga ketahuan? Jangan2 emang udah selesai misinya. Maka dikasih clue.

31/03/2018 07:31:32 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

Meski kalian ngaku bisa bongkar akun @digembok, tapi percuma saja. Akun tersebut tetap dianggap bukan akun jahat, sekalipun memproduksi hoax sejak 2011. Kalau digembok itu dianggap jahat, tentu sudah dilibas oleh Tim Patroli Cyber @BSSN_RI maupun @CCICPolri kan?

31/03/2018 09:01:20 WIB
Anggit Cahya K @anggitcahya_

@NetizenTofa @digembok Betul. Selama bukan polisi yg nangkap berarti "menjurus hoax". Kira2 pada tau gak akibatnya kalo ternyata foto yg disebarkan bukan pelakunya.. 😞🙏

31/03/2018 07:46:04 WIB
Firza Azzahra @firza_grunch

@NetizenTofa @digembok Hoak yg mana om? Bukannya kebalik om? Lucu si om ganteng se planet ini klo buat status

01/04/2018 07:30:05 WIB

Belum ditemukan klarisifikasi akun TMC Polda Metro Jaya mengenai screenshot tersebut

Link kupasan forensik yang dilakukan akun @digembok ketika membongkar akun yang dinilai menyebar fitnah/hoax (namun dinilai sebagai penyebar hoax/fitnah juga oleh sebagian netizen)

URL Chirpstory Search Results for forensik @digembok Displaying search results for forensik @digembok.

Comment

No comments yet. Write yours!