Jangan Sampai Tertipu, Begini Perbedaan Jelas Antara Nature Republic Asli Dengan yang Palsu

Pastikan juga NR yang dibeli berasal dari trusted seller
enviroment
10
icha. @calonmantuibumu
· cara membedakan nature republic aloevera asli & palsu (versi terbaru) + untrusted seller ·
icha. @calonmantuibumu
Oke akhirnya saya bikin thread ini juga setelah bingung nentuin judul 😂 catatan ya, foto nr aloe fake bukan punya saya karena saya ga punya aloe fake. Jadi saya nyomot punya sender-sender di wf. Foto aloe kode baru pun sama, saya minta anak wf juga (sudah izin).
icha. @calonmantuibumu
Saya mau mengupgrade ciri nr aloe yang asli dan palsu, karena kemasan nr aloe udah ga kayak gini lagi. Ini foto perbedaan yang lama ya, udah ga bisa dipakai lagi untuk ngebedain. pic.twitter.com/YADxQ13rI7
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Saya juga akan sharing tentang kemasan nr aloe dari berbagai negara. Karena banyak banget yang ketipu sama seller yang bilang nr aloe taiwan kodenya a, nr aloe hongkong kodenya b, blabla. Saya handcarry aloe sudah pernah dari spore, malaysia, korea, hongkong, sampai arab.
icha. @calonmantuibumu
Saya juga sudah pernah beli nr aloe dari store indonesia. Untuk nr aloe dari berbagai negara ini saya ga bisa sertakan pic, karena sudah habis terjual. Hanya sisa yang nr aloe dari spore dan akan saya pakai untuk kasih contoh nr aloe yang asli.
icha. @calonmantuibumu
Nah ini nr aloe yang asli tampak depan. Gambar aloenya tegas, ga berbayang. Sampul rapi, rata, dan warna hijaunya ga terlalu terang tapi juga bukan hijau butek. Tulisan soothing & moisture sama hangeul di bawah soothing gel berwarna hitam. Segel tidak terlalu ke dalam. pic.twitter.com/wf9LHUxHeg
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Ini nr aloe tampak belakang. Yang exp tahun 2020 semua kemasan yang asli tanda recyclenya cuma satu ya, ga ada yang dua. Nr aloe yang baru beredar sekarang juga semuanya sudah pasti exp 2020. Kecuali dibeli tahun 2017 itu masih ada yang exp 2019. pic.twitter.com/gCLNiYVUJr
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Nr aloe yang exp 2020 ke bawah itu masih ada yang recycle dua. Ada juga yang recycle satu, bergantung kodenya. Jadi kalau nr kalian exp 2019 dan recyclenya ada dua itu bisa aja asli, bergantung kodenya. Kode tuh yang mana sih?
icha. @calonmantuibumu
Itu yang saya tandain lope lope. Itu kode kemasan nr. Yang sekarang beredar itu macam-macam, dari mulai kode R, kode S, dan kode T. Kode yang ori itu kode SY, SS, SB (kode lama). Ada juga TY dan TS (kode baru).
icha. @calonmantuibumu
Kode R gimana? Untuk amannya jangan beli yang kode R karena rata-rata kode R sudah dipalsukan. Kode R yang banyak beredar ada RY dan RB. Sebenarnya ada RB yang asli. Saya beli dari counter malaysia ori dan kodenya RB. Tapi itu udah lama banget, karena nr udah tutup juga di sana.
icha. @calonmantuibumu
Kode R ini ada sebelum kode S, jadi makanya yang palsu kebanyakan kode R. Ga menutup kemungkinan nanti kode S juga ada yang palsu kalau stock kode R palsu sudah habis. Itu tujuan nr terus upgrade kode produk mereka (spekulasi saya).
icha. @calonmantuibumu
Ini nr aloe tampak samping. Bisa dilihat segelnya itu titik kecil dan jaraknya hampir berdempetan. Bubblenya pun cenderung banyak dan berkumpul. Warnanya di lihat dari luar bening, tidak keruh dan tidak berwarna. Jadi kayak bubble yang terbangan #apasih 😂 pic.twitter.com/zfI1WM3KCB
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Nah sekarang coba kita lihat yang palsu. Ini saya bilang palsu. Kenapa? Lihat gambar aloenya, kabur dan berbayang, tidak tegas seperti yang asli. Warna dari sticker nrnya sendiri hijau terang. pic.twitter.com/AA2EmuTNGK
Expand pic
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Tulisannya memang benar ada yang hitam, tapi beberapa yang palsu semua tulisannya berwarna hijau. Segelnya cenderung lebih lebar dan terlalu ke dalam. Bahkan saya pernah nemu yang hampir ke tengah saking lebarnya.
icha. @calonmantuibumu
Yang kiri palsu dan tanda recycle ada dua, sedangkan exp 2020. Kode yang digunakan pun RY. Jangan pernah percaya dengan barcode ya, karena barcode bisa dipalsukan. Saya jarang buka web nr, tapi beberapa seller yg palsu beralibi kalau ciri-ciri dia sesuai dengan web. pic.twitter.com/OtdYuFb3ac
Expand pic
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Feeling saya mungkin nr belum update ciri-ciri dia di web. Kurang tau juga. Yang edisi palsu sekarang ber-emboss ya. Jadi emboss itu udah ga bisa jadi patokan. Kalau kamu dapat yg ga ada emboss, udah pasti palsu. Kalau kamu dapat yg emboss, ya silahkan scroll thread ini buat cek.
icha. @calonmantuibumu
Ini saya boleh ngembat di shopee untrusted seller. Ada yang ngeattach foto tampak samping. Bisa dilihat kalau yang kiri (palsu) warnanya ga sebening yang kanan (asli). Bubblenya pun cenderung ga mencar dan lepas. pic.twitter.com/zPqeEUDM8s
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Segel samping dari yang palsu juga beberapa ada yang lebar-lebar, bukan berupa titik kayak yang asli. Kalau tampak samping ini paling gampang cuma lihat seberapa bening warna gelnya. Kurang lebih itu semua perbedaannya ya.
icha. @calonmantuibumu
Nah sekarang saya mau share untrusted seller yang nyebelinnya amit-amit. Ini di shopee. Harganya ga jauh beda sama yang asli, terus ngotot barangnya ori, pas dirate jelek eh dia ngegas. Ada 2 yang udah saya temuin 💃
icha. @calonmantuibumu
Yang pertama ada anshopbeautycare. Thread dia sudah pernah dibuat sama anak ca dan dia memang jual palsu. Saya sendiri pernah ngechat dia waktu itu, tapi ga kepikiran untuk buat thread. pic.twitter.com/fr0wCiEJSZ
Expand pic
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Ini harga dan deskripsi nr aloe di dia. Harganya mendekati harga ori. Deskripsinya coba dilihat, bertele-tele sok meyakinkan pembeli. Salah satu ciri seller jual barang palsu 👏 pic.twitter.com/VroyVNhbNq
Expand pic
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Ada yang awam dan akhirnya kasih rate 5. Lihat dong, beli nr bonusnya 3CE mood recipe. Ya Allah harga 3CE aja berapa, ini jadi bonus beli nr :( pic.twitter.com/SOBZQqysGg
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Ini ss chat saya sama adminnya. Saya cuma ngomong A, dia ngomong A-Z. Terus tinggal copast, karena dia berusaha ngeyakinin semua pembelinya. pic.twitter.com/VrkFoJe5oK
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Terus ini isi balasan sellernya buat cust yang kasih rate bintang 1. Ngegas parah. Kita doakan semoga sellernya sadar ya, aamiin pic.twitter.com/sgiZAD0xTD
Expand pic
Expand pic
Expand pic
icha. @calonmantuibumu
Yang kedua ada citraonline. Ga jauh beda sama yang satu. Saya tau dia dari anak wf yang temannya beli nr di sana dan ternyata pas datang palsu semua. Ini tokonya~ pic.twitter.com/GpolXDvtPe
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (17)

Comment

pasco @AlzFaza 04/07/2018 03:46:55 WIB
Kak, ada ig/wa? Pengin tanya" seputar natrep kw dn asli
Login and hide ads.
Login and hide ads.