14
Amanda Nur Latifah @amandalatifah6
@zarryhendrik Rp itu roleplay bang, jadi disitu kita berperan jadi orang lain yg umumnya artis2 gitu. Banyak nya si pake artis korea. Jadi disitu kita pake foto org bahkan namanya pun bukan nama asli kita. Dan disitu kita bisa punya abang, adek, emak, bapa bahkan pacar
Amanda Nur Latifah @amandalatifah6
@zarryhendrik Anjirr banggg, gua kira orang yg suka nipu tentang kehidupan asli nya tuh cuma anak rp doang. Cerita gini banyak di temuin di rp. Bahkan bisa dibilang gua ngerasain juga, gua pacaran sama anak rp yg suka pamer sama identitas real life nya
Amanda Nur Latifah @amandalatifah6
@zarryhendrik Misal nih gua di rp jadi prilly. Terus sodara cewe gua jadi aliando,ga sengaja kenalan terus kita pacaran.nah disitu kan gua Gatau kalo ternyata pacar rp gua itu sodara gua dan dia cewe. Jadi ya mungkin kesannya lesbi, tp kan selagi di rp dia jadi cowo ya its oke
Amanda Nur Latifah @amandalatifah6
@zarryhendrik Tapi disana kita punya pacar tanpa tau identitas asli dia. Foto aslinya, namanya, bahkan gender nya apapun kita ga bakal tau. Jadi disitu ya kita kaya pacaran sama artis aja gitu
Aqmarina Pr @Aqmarichy
@zarryhendrik Akun yg nyamar jadi orang lain, biasanya anak kpop atau fans2 dari artis2 tertentu yg pakai nama mirip dan foto profil akun idola mereka
coco @tiaraaaP
@amandalatifah6 @zarryhendrik nah ini tuh semacem aplikasi atau games atau ada di semua platformnya socmed nih? teteup masih ga paham -_-
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
@zarryhendrik Bro, gw jg baru nanya tentang RP sm RL di timeline, jawabannya udh puluhan, baru paham gw skrg.
nutew @tyeoun
// daebak! ada blog yg khusus buat istilah-istilah dalam per-rp-an 😃

Roleplayer atau RP, dunia dimana seseorang memparodikan bias/idolanya. Biasanya berkaitan erat dengan ‘K-Pop’. Tapi, sekarang juga sudah banyak agency roleplayer menawarkan seseorang untuk memparodikan/mendramakan diri sbg bias/idolanya selain k-pop misalkan artis artis barat, jepang, indonesia, dll.

URL super generation and kpop grup 1 Roleplayers ‘K-POP’ Of Twitter(Dunia Fake RP) Roleplayer atau biasa disingkat sebagai RP itu adalah dunia dimana seseorang memparodikan bias/idolanya. biasanya sih roleplayer itu berkaitan erat sama yang namanya ‘K-Pop’. tapi, seka…

Agency roleplayer yang dimaksudkan adalah akun yang bertugas sebagai akun utama/akun pusat kumpulan beberapa acc roleplayer. roleplayer biasanya dimainkan disitus jejaring sosial, seperti facebook, twitter dan lain sebagainya.

Bermain roleplayer sih menurut gue emang seru yahh, disitu kita bebas ngapain aja, mau berkicau sepuas hati pun diperbolehkan. kita bisa aja cari couple dan pacaran di TL. tapi, bukan pacaran beneran melainkan cuma sekedar status hubungan antar roleplayer aja. kita di dunia roleplayer seperti di dunia biasa aja, hanya perbedaannya kita membawa nama bias bukan nama kita.

peraturan di roleplayer sebenarnya gampang gampang aja sih kalau emang niat untuk diturutin. setiap roleplayer punya satu kesamaan peraturan yaitu ‘HANYA MENGUMBAR TENTANG PA (PERSONAL ACCOUNT/AKUN REAL DIRI SENDIRI) DI MESSAGE’ maksudnya adalah mengumbar tentang akun real diri sendiri itu cuma boleh secara tersembunyi antar roleplayer. jadi gk ngumbar ngumbar di TL.

Tentang roleplayer, mungkin ada salah satu peraturan yang membedakan antar roleplayer satu dan roleplayer lainnya. biasanya peraturan itu adalah seputar TRANSGENDER. transgender adalah pertukaran gender. jadi cewe bisa nge-RP-in jadi cwo, atau cwo bisa nge-RP-in jadi cwe. biasanya ada roleplayer yang punya peraturan BOLEH TRANSGENDER dan ada juga roleplayer yang punya peraturan NO TRANSGENDER. sebenernya sih, enakan join di roleplayer NO TRANSGENDER jadi kita bisa dapet temen fanboy gitu

*soc ¦ DM closed @ShoutOut3Sub
Menyusul sisanya nanti, boleh ditambahkan dengan quote, jangan di reply ya. Silahkan dibaca. pic.twitter.com/3xiK3XrWu5
 Expand pic
 Expand pic
*soc ¦ DM closed @ShoutOut3Sub
Muse: pengertian yang saya tangkap sih, gairah menjadi IC dalam suatu karakter. Writerblock: ketika mun tidak ada ide untuk menulis.
*soc ¦ DM closed @ShoutOut3Sub
Freelance: akun sampingan, tidak terikat dengan agensi. Tapi bicara soal FL ada juga yang mengartikannya fake Life.
*soc ¦ DM closed @ShoutOut3Sub
CA: cyber acc/closed agency Closed Agency: agensi tertutup, anggotanya hanya boleh follow sesama anggota agensi.
*soc ¦ DM closed @ShoutOut3Sub
CA:biasanya akun cyber para mundane writer RP (BIASANYA), tanpa RL things di dalam akun tsb PA: mirip CA, tapi lebih real dgn identitas RL
*soc ¦ DM closed @ShoutOut3Sub
Yadong/lewd : akun... pssst (yang isinya soal... proses reproduksi) MV: bisa RP dengan banyak akun dalam cerita berbeda beda
*soc ¦ DM closed @ShoutOut3Sub
Godmod: ketika partner mengendalikan alur cerita dengan mengatur karaktermu sesuai yg dia inginkan Mary sue/gary stu: karakter sempurna
*soc ¦ DM closed @ShoutOut3Sub
TS: temporary swap, ganti karakter sementara misalnya dr akun A jd B, periodenya pendek. LTS: sama kayak diatas, bedanya periodenya lama
*soc ¦ DM closed @ShoutOut3Sub
H: hiatus, ga aktif dulu. Intinya bakal balik, alasan biasanya sih lg sibuk di rl LH: Long Hiatus, sm kek diatas, tapi lebih lamaaaa~~

Pengertian lain yang bisa jadi pembanding

WEGOTLOVE RP @WeGotLove_RP
Sekarang kita ke bahasan dulu ya. Kali ini, saya akan membahas tentang istilah-istilah dalam roleplaying. Semoga bermanfaat. ㅋ –텐 pic.twitter.com/hzSx6RxhrQ
ً @letienrose
WeGotLove_RP: Sekarang kita ke bahasan dulu ya. Kali ini, saya akan membahas tentang istilah-istilah dalam rolepla… twitter.com/i/web/status/8…
Load Remaining (45)

Comment

Intanutari @Intanutari20 07/10/2018 07:08:48 WIB
Biasanya nih ya banyak orang yg bilang 121ur itu maksudnya apa y?
Login and hide ads.