Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Butuh Arti Istilah-istilah di RP (Role Play) Adora, Alina & Hilman yg Pacaran Online? Nih gua punya kamusnya

Muse itu gairah menjadi IC dalam suatu karakter, IC itu...
14
Amanda Nur Latifah @amandalatifah6

@zarryhendrik Rp itu roleplay bang, jadi disitu kita berperan jadi orang lain yg umumnya artis2 gitu. Banyak nya si pake artis korea. Jadi disitu kita pake foto org bahkan namanya pun bukan nama asli kita. Dan disitu kita bisa punya abang, adek, emak, bapa bahkan pacar

31/03/2018 15:53:50 WIB
Amanda Nur Latifah @amandalatifah6

@zarryhendrik Anjirr banggg, gua kira orang yg suka nipu tentang kehidupan asli nya tuh cuma anak rp doang. Cerita gini banyak di temuin di rp. Bahkan bisa dibilang gua ngerasain juga, gua pacaran sama anak rp yg suka pamer sama identitas real life nya

31/03/2018 15:30:29 WIB
Amanda Nur Latifah @amandalatifah6

@zarryhendrik Misal nih gua di rp jadi prilly. Terus sodara cewe gua jadi aliando,ga sengaja kenalan terus kita pacaran.nah disitu kan gua Gatau kalo ternyata pacar rp gua itu sodara gua dan dia cewe. Jadi ya mungkin kesannya lesbi, tp kan selagi di rp dia jadi cowo ya its oke

31/03/2018 16:01:02 WIB
Amanda Nur Latifah @amandalatifah6

@zarryhendrik Tapi disana kita punya pacar tanpa tau identitas asli dia. Foto aslinya, namanya, bahkan gender nya apapun kita ga bakal tau. Jadi disitu ya kita kaya pacaran sama artis aja gitu

31/03/2018 15:55:56 WIB
#2020tetapSEHAT @Aqmarichy

@zarryhendrik Akun yg nyamar jadi orang lain, biasanya anak kpop atau fans2 dari artis2 tertentu yg pakai nama mirip dan foto profil akun idola mereka

31/03/2018 15:48:10 WIB
coco @tiaraaaP

@amandalatifah6 @zarryhendrik nah ini tuh semacem aplikasi atau games atau ada di semua platformnya socmed nih? teteup masih ga paham -_-

01/04/2018 00:34:25 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

@zarryhendrik Bro, gw jg baru nanya tentang RP sm RL di timeline, jawabannya udh puluhan, baru paham gw skrg.

31/03/2018 15:58:12 WIB
金太软 。 @KTY_twt

// daebak! ada blog yg khusus buat istilah-istilah dalam per-rp-an 😃

16/01/2018 07:07:10 WIB

Roleplayer atau RP, dunia dimana seseorang memparodikan bias/idolanya. Biasanya berkaitan erat dengan ‘K-Pop’. Tapi, sekarang juga sudah banyak agency roleplayer menawarkan seseorang untuk memparodikan/mendramakan diri sbg bias/idolanya selain k-pop misalkan artis artis barat, jepang, indonesia, dll.

URL super generation and kpop grup Roleplayers ‘K-POP’ Of Twitter(Dunia Fake RP) Roleplayer atau biasa disingkat sebagai RP itu adalah dunia dimana seseorang memparodikan bias/idolanya. biasanya sih roleplayer itu berkaitan erat sama yang namanya ‘K-Pop’. tapi, seka… 1

Agency roleplayer yang dimaksudkan adalah akun yang bertugas sebagai akun utama/akun pusat kumpulan beberapa acc roleplayer. roleplayer biasanya dimainkan disitus jejaring sosial, seperti facebook, twitter dan lain sebagainya.

Bermain roleplayer sih menurut gue emang seru yahh, disitu kita bebas ngapain aja, mau berkicau sepuas hati pun diperbolehkan. kita bisa aja cari couple dan pacaran di TL. tapi, bukan pacaran beneran melainkan cuma sekedar status hubungan antar roleplayer aja. kita di dunia roleplayer seperti di dunia biasa aja, hanya perbedaannya kita membawa nama bias bukan nama kita.

peraturan di roleplayer sebenarnya gampang gampang aja sih kalau emang niat untuk diturutin. setiap roleplayer punya satu kesamaan peraturan yaitu ‘HANYA MENGUMBAR TENTANG PA (PERSONAL ACCOUNT/AKUN REAL DIRI SENDIRI) DI MESSAGE’ maksudnya adalah mengumbar tentang akun real diri sendiri itu cuma boleh secara tersembunyi antar roleplayer. jadi gk ngumbar ngumbar di TL.

Tentang roleplayer, mungkin ada salah satu peraturan yang membedakan antar roleplayer satu dan roleplayer lainnya. biasanya peraturan itu adalah seputar TRANSGENDER. transgender adalah pertukaran gender. jadi cewe bisa nge-RP-in jadi cwo, atau cwo bisa nge-RP-in jadi cwe. biasanya ada roleplayer yang punya peraturan BOLEH TRANSGENDER dan ada juga roleplayer yang punya peraturan NO TRANSGENDER. sebenernya sih, enakan join di roleplayer NO TRANSGENDER jadi kita bisa dapet temen fanboy gitu

*SOC ´⌓` DM OPEN @ShoutOut3Sub

Menyusul sisanya nanti, boleh ditambahkan dengan quote, jangan di reply ya. Silahkan dibaca. pic.twitter.com/3xiK3XrWu5

25/09/2016 19:27:08 WIB
Expand pic
Expand pic
*SOC ´⌓` DM OPEN @ShoutOut3Sub

Muse: pengertian yang saya tangkap sih, gairah menjadi IC dalam suatu karakter. Writerblock: ketika mun tidak ada ide untuk menulis.

25/09/2016 19:59:25 WIB
*SOC ´⌓` DM OPEN @ShoutOut3Sub

Freelance: akun sampingan, tidak terikat dengan agensi. Tapi bicara soal FL ada juga yang mengartikannya fake Life.

25/09/2016 20:05:02 WIB
*SOC ´⌓` DM OPEN @ShoutOut3Sub

CA: cyber acc/closed agency Closed Agency: agensi tertutup, anggotanya hanya boleh follow sesama anggota agensi.

25/09/2016 20:07:35 WIB
*SOC ´⌓` DM OPEN @ShoutOut3Sub

CA:biasanya akun cyber para mundane writer RP (BIASANYA), tanpa RL things di dalam akun tsb PA: mirip CA, tapi lebih real dgn identitas RL

25/09/2016 20:09:28 WIB
*SOC ´⌓` DM OPEN @ShoutOut3Sub

Yadong/lewd : akun... pssst (yang isinya soal... proses reproduksi) MV: bisa RP dengan banyak akun dalam cerita berbeda beda

25/09/2016 20:11:48 WIB
*SOC ´⌓` DM OPEN @ShoutOut3Sub

Godmod: ketika partner mengendalikan alur cerita dengan mengatur karaktermu sesuai yg dia inginkan Mary sue/gary stu: karakter sempurna

25/09/2016 20:12:22 WIB
*SOC ´⌓` DM OPEN @ShoutOut3Sub

TS: temporary swap, ganti karakter sementara misalnya dr akun A jd B, periodenya pendek. LTS: sama kayak diatas, bedanya periodenya lama

02/01/2017 23:50:22 WIB
*SOC ´⌓` DM OPEN @ShoutOut3Sub

H: hiatus, ga aktif dulu. Intinya bakal balik, alasan biasanya sih lg sibuk di rl LH: Long Hiatus, sm kek diatas, tapi lebih lamaaaa~~

02/01/2017 23:52:46 WIB

Pengertian lain yang bisa jadi pembanding

WEGOTLOVE RP @WeGotLove_RP

Sekarang kita ke bahasan dulu ya. Kali ini, saya akan membahas tentang istilah-istilah dalam roleplaying. Semoga bermanfaat. ㅋ –텐 pic.twitter.com/hzSx6RxhrQ

02/02/2017 20:37:47 WIB
v. @leminerael

WeGotLove_RP: Sekarang kita ke bahasan dulu ya. Kali ini, saya akan membahas tentang istilah-istilah dalam rolepla… twitter.com/i/web/status/8…

02/02/2017 20:40:11 WIB
Load Remaining (45)

Comment

Intanutari @Intanutari20 07/10/2018 07:08:48 WIB
Biasanya nih ya banyak orang yg bilang 121ur itu maksudnya apa y?
0