0

Lagu EXO CBX yang berjudul "Someone Like You" disebut mirip dengan lagu milik Anji, "Kekasih Terhebat".

Lagu "Kekasih Terhebat" dirilis pada 2011 lalu, sedangkan "Someone Like You" baru saja rilis 2018 ini dan merupakan soundtrack dari sebuah drama Korea berjudul "Live".

Melihat kemiripan dari kedua lagu tersebut, Anji pun mencoba meminta pendapat para netizen.

Hal tersebut menjadikan unggahan Anji mendapat banyak komentar. Banyak penggemar EXO yang tak terima dan merasa idolanya disebut plagiat.

develynedm: @tbgsnurhsnh dasar orang yang gue gatau siapa. exo-l lu judge. emangnya exo-l tau lu siapa? haha😂 jkjk

anditalaksmi.p: Yaa intinya sih anggota EXO cuman nyayiin doang,lagian itu buat soundtrack drama cuman dinyayiin nya sama anggota EXO (CBX) kalo di bilang plagiat tanya aja sama pencipta lagi someone like u Nya wkwk

airadwr_:
Exo tu exo kalo lagu someone like you itu mah cbx exo diminta buat isi ost doang.. Makanya nonton drama mas anji

dea_syaf:
Mrk aja gak kenal sama artis indonesia gimana mau plagiat?artis indo juga suka banyak yg ngeplagiat lagu luar kok,

nurbayani_bts: @mr.vay hahha maaf ya exo gak plagiat.emng exo kenal ama anji?gak kan

Banyaknya komentar penggemar EXO yang dinilai terlalu keras, membuat Anji kembali memberi tanggapan di akun instagramnya

van @v4nila
buat yang marah di ig anji dan yg lainnya. Anji disini ga bilang EXO plagiat ya :))) tolong baca dengan benar. he said "kadang kami menulis lagu yang ternyata ada kemiripan dengan lagu lain." dan itu berarti hal seperti itu memang sering terjadi dengan unsur ketidaksengajaan. pic.twitter.com/TZyXdXg2aa
Expand pic
sm: 🍓 @searchingmutual
#sm guys coba deh kalian cek ig nya anji. Dia bahas lagunya yg diplagiatin gitu sama exo. Wdyt?
somi @pengabdiosh
@searchingmutual Btw iku kemarin mas anji tuh cuma bilang intinya dalam bermusik itu hal wajar ada part yang mirip sama lagu lain, itu udah biasa. Tapi sepertinya head captionnya udah bikin exo-l yang baca marah, secara itu lagu ost bukan ciptaan exo dan bukan lagu exo. -c
somi @pengabdiosh
@searchingmutual -c- menurut aku juga mas anji mengedukasi kita biar tiap lagu kalo ada yang mirip ga usah ujug ujug kita cap plagiarism gitu. Karena hal yang wajar kalo ada beberapa part mirip. Sepertinya itu penangkapanku sih
van @v4nila
@hangukshit menurut gue bedanya plagiat sama gasengaja tuh pasti keliatan si. kalo ga sengaja tuh cuma di beberapa nada. kalo plagiat tuh dari awal-akhir ya bener2 mirip
paler @hangukshit
@v4nila Manhkanya gue juga heran, bukanya sotoy. Tapi kalo plek persis bgt apaga aneh sih kalo gak dikata plagiat? Tpi kok org yg tau musik ngomong nya engga ya? Heran aja. Kaya cuman di kecilin beatnya, tetep sama nada nya
van @v4nila
@hangukshit ya mungkin orang yang tau musik lebih tau sih. gue jg gapaham yang beginian
•mashmalloww• @yoanhere
@v4nila Poin kemarahan eksoel itu di snapgramnya anji coyy..
van @v4nila
@bbhstan04 gini kak, snapgramnya cuma bertulis "Plagiat?" apa itu berarti dia bener-bener bilang exo plagiat? engga.
sals @imimhyunsik
@searchingmutual gue tuh bingung, dimana letak anji bilang plagiatnya sih? kan dia nanya itu, ada tanda tanya diakhir kata. “mirip = plagiat(?)”. terus juga di caption dijelasin kok, gaada juga dia nuduh? heran. yang pada ngegas di kolom komennya anji pada gabisa baca apa gimana ya
️️ ️️ ️️ ️️️️️️ @baesbel
@v4nila Pemikiran setiap orang berbeda2 Mungkin ada yg nanggep dia cuman nanya Ada yg nanggep dia nyindir secara halus Bahkan ada yg nanggep klo dia fitnah exonya:>
van @v4nila
@bungabeldy dan lagi, setelah dia nge sg itu. dia langsung ngeposting dan menjelaskan maksud sg dia tadiii :)
️️ ️️ ️️ ️️️️️️ @baesbel
@v4nila yah karena banyak yg salah tanggep dr sg mau dia ngeposting pun ngejelasin ya tetep aja dimata exol salah :> yah bisa diambil aja sih buat pelajaran dia kalo mau post sesuatu mikir dulu 2kali begitu jg sm exol :>>>
Mftchd @mftchd
*EXOL KESAYANGANNYA EXO, TOLONG YA BAGI YANG IKUT KOMEN DI INSTAGRAM NYA ANJI SEGERALAH BERHENTI. FOKUS PADA URI EXO AJA YA KITA GAMAU KAN FANDOM KITA TERCORENG KARENA KOMENTAR YANG KURANG baik? Tolong ya berhenti. Karena yang jawab dengan bijak sesuai fakta udah ada ko❣* pic.twitter.com/QVtFZLj8lK
Expand pic
ika @Siskakim_
@searchingmutual Dia gak bilang lagunya diplagiatin sama 'EXO' tapi dia bilang lagunya dia mirip sama lagu tersebut. Nah mungkin karna yg nyanyiin EXO jadi Exol ini langsung tersulut. Aku exol juga btw. Tapi siapa sih yg gak marah gtu kan ya cuma cara menyampaikan exol yg pake kata kasar yg salah
ika @Siskakim_
@searchingmutual Nah malah disini anji ngajarin kita yg suka sama musik bahwa 'mirip bukan berati plagiat'. Jadi coba dicermati baik baik ya captionnya mas anji ini keluarga ku
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.