Buat Perokok Plis Jangan Ngerokok Di Jalan Kalau Tidak Ingin Ada Korban Dengan Mata Menjadi Infeksi

Kalo di jalan fokus bawa kendaraan aja gausa ngerokok
0
akun anon @ardibhironx

THIS! Ini gue setuju bgt sama postingan ini. Jangankan buang puntung rokok, buang abu rokok sembarangan pas lg naek mobil atau naek motor jg bahaya bgt buat pemotor di belakang lo sih. pic.twitter.com/hVqi0SzDSb

30/03/2018 13:24:13 WIB
Expand pic
Expand pic
akun anon @ardibhironx

Tapi ada yang janggal sik buat gue dari postingan ini. Pas part terakhir tuh, yang "Padahal kaca helmnya sudah ditutup." Gimana caranya puntung rokok bisa kena mata, klo kaca helmnya ketutup? Nembus kaca helm gitu puntungnya? pic.twitter.com/VvQalwrIQA

30/03/2018 13:29:37 WIB
Expand pic
akun anon @ardibhironx

Klo asumsi gue kenapa puntung atau abu rokok bisa tetep kena mata padahal kaca helmnya udah ditutup itu kemungkinan besar helmnya yang half face. Walaupun udah ditutup kaca helmnya, itu tuh masih ada rongga yang gede banget dari dagu ke bawahnya.

30/03/2018 13:43:24 WIB
akun anon @ardibhironx

Dari segi keamanan jg emang helm half face itu kurang safety sih. Lebih baik pake helm full face biar lebih safety. Helm full face yg udah SNI banyak kok yg jual dan harganya jg gak mahal-mahal bgt dibanding kepala kita. Kepala kita cuma satu, gak ada yg jual lagi.

30/03/2018 13:57:45 WIB
akun anon @ardibhironx

Jd, dari postingan ini ada 2 pesan yg bisa diambil: 1. Jgn ngerokok klo lg berkendara, mau itu mobil atau motor, karena bisa membahayakan pengendara lain, kecuali klo asap, abu sama puntungnya ditelen sendiri. 2. Biar lebih safety di jalan, bagi pemotor gunakanlah helm full face. pic.twitter.com/lHok3h45rH

30/03/2018 14:12:45 WIB
Expand pic
도경수 🐧🌵 @peggypingkan

@ardibhironx Gue pernah. Pas di angkot tapi. Jd yg ngerokoknya itu duduk yg di deket pintunya itu. Gue tepat di belakangnya. Abunya terbang dong trs kena mata gue. Bgst emg!

30/03/2018 14:12:43 WIB
Tih @alfatih_amr

@ardibhironx Emg suka ngeri kalo naik motor, di depan ada org ngerokok, abu nya yg masih nyala terbang knceng ke mana mana. Udh ntup kaca helm, tpi ya ngerasa masih bisa kena. Jadi misuh2 sndiri kalo udh gini 😡😡

30/03/2018 13:33:28 WIB
masa depanmu @punyawindii

@ardibhironx Gua kesel juga si sama perokok yg kek gini. Kalo mau ngerokok sambil berkendara gapapasi tapi tolong bawa asbak!!! Biar abunya ga kemana mana njirrr:((

30/03/2018 17:57:59 WIB
Abdul.S @absham09

@ardibhironx Ini lah alasan terkuat saya selalu pake helm walaupun jelek helm nya, selain untuk melindungi kepala, dan melindungi mata dari perokok yang tiap di jalan ada aja ketemu yang begitu

30/03/2018 19:33:12 WIB
AGNI. @Agnpsprnaa

@ardibhironx Pernah pas lagi di lampu merah sebelahan sama mobil yang kacanya dibuka krna penumpangnya ngerokok trus abu nya kemana" pas lampu ijo puntungnya dibuang sembrang,pen rasanya ngambil puntung rokok itu trus lempar kedalam mobilnya biar tau rsanya gmna

31/03/2018 04:59:10 WIB
Fithriana Azhar @FithrianaAzhar

@ardibhironx Saya juga sebel kalo ada yg ngeroko sambil naik motor, yakan kadang engap kalo ditutup terus apalagi macet, kalo kesel saya geprekin aja kaca helm saya rada kenceng biar dia denger dan sadar walau kuping sendiri ikutan budek😭

31/03/2018 09:06:44 WIB
Fithriana Azhar @FithrianaAzhar

@ardibhironx Saya juga sebel kalo ada yg ngeroko sambil naik motor, yakan kadang engap kalo ditutup terus apalagi macet, kalo kesel saya geprekin aja kaca helm saya rada kenceng biar dia denger dan sadar walau kuping sendiri ikutan budek😭

31/03/2018 09:06:44 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!