"Mereka baca-baca mantra di bekas makam Raja Solo," Kisah Praktik Ritual Klenik Sebuah Firma Hukum di Jakarta Agar Langgeng Proyek | #Memetwit by @andikaedwin

Di dunia "perlawyeran" ternyata ada yang begini-beginian. (via @andikaedwin)
1
Jahat & Riya, Scorpio pula... @dikakush

kadang bisa sedih nan rapuh jg...

Jahat & Riya @dikakush

Ada yg mau eug memetwit soal klenik di dunia perloyeran ibukota nda???

29/03/2018 22:10:02 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Okey... eug mulai kali ya... jd ini sekali lg pengalaman pribadi kesamaan tempat nama ato apalah itu kebetulan semata yha

29/03/2018 22:23:25 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Jadi gini lau lau semua pikir loyer” itu imagenya selalu nicely suited/dressed gitu ya? Terus selalu ngedepanin logika & ga percaya uka uka yha kaaan??? Iyaa itu bener, tp ya banyaaak jg yg enggak banya looh partner” di lawfirm ibukota yg affiliated sama firm asing itu...

29/03/2018 22:26:17 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Punya “pegangan” Ato “pengasih” Ato sampe “tirakatan” Percaya ato nda eug ngalamin ndiri sampe di ajak jg pernah bolak balik... ya eug sih ya superstitious ugha tp cuma sebatas klenik wajar macem gini Kalo di meeting gede eug selalu mau pake my lucky tie

29/03/2018 22:29:08 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Eug cerita dulu yhaaa adalah suatu firm gede, top tier bingiiits di dunia asal murica yg buka di Indo kantor di scbd gituh... Di sono noh.. ada partner cewe tua 2 org (1 dah almarhum) kebetulan inisialnya sama sebut saja Ibu “T”

29/03/2018 22:31:19 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Bosquee hallow ini firm ga pernah sepi kasus yaaa karna refferal cases dari LNnya, koneksi sama pemerintah, & firm lama juga... Tp sapa yg nyangka klo mau masuk di pintu dpnnya ada patuh aneh gt rada serem gt :))) Cerita dari managing partner eug sebelum ibu T mangkat

29/03/2018 22:35:54 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Itu buat mancing rejeki :)))) *pas eug denger pertama kali sampe keselek asap rokok donk :))) Terus managing partner eug pernah di ajak gt sama ibu T both yg udh almarhum sama yg masih ada ke petilasan raja di solo gt... itu kejadian taon 1999 katanya

29/03/2018 22:38:18 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Jadi managing partner eug sebut aja pak D, di ajak ke rumah yg katanya dulu istana trus mereka kesananya ga sendiri doonk kumpulan loyer” gede gt sekarang adalah 7 orang :))) Yg partner di menara kuningan, lalu di gedung to*** sudirman terus ya gt singkat cerita mreka sowan

29/03/2018 22:42:11 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Sampe sono yg ngelead si ibu ibu tadi udah kayak dobel dragon dah itu kalah pasangan emas tsubasa misaki Dah ketemu kasur gede dari jati yg berkelambu mereka duduk gt, mulai ngeluar”inlah yg minyak”an keris”an kecil gt dan laen” cuap” pake bhs ga ngartos apaan di depan Kasur :))

29/03/2018 22:44:31 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Ada kali 1 jam disono si pak D cuma sebats santai di belakang sambil liatin yg laen khidmad bin khusyuk gitulah kata doi... Jadiii katanya di bawah kasur itu konon kuburan aslinya raja solo ato jogja pertama kali yg asli gtlah, di taro sono biar ga ketauan belanda gt

29/03/2018 22:46:06 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Ya uds udah gt doank, naaah yg lucu tp serem jg katanya sih itu kasur goyang” becandaan eug si itu ada jin lg ngewe disono tuh :))) Terus keluar batu gt katanya :))) sesuai dgn jumlah org yg hadir, pan kapan eug poto aplod dimarih Eug si mikirnya suvenir dah berkunjung kli yha

29/03/2018 22:48:47 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Fast forward ke medio 2008 eug ada senior cem ceman dulu skrg dah kewong anaknya kembar sama bule norway, yg lg trainee di sono jd doi di senengin gt sama bu T (almarhum) karna doi tau kejawen dooonk :)))

29/03/2018 22:50:52 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Yaah singkat cerita doi probationnya ga nyampe 1/2 period terus lgs engage under si Ibu itu :)))) Nah setaon dah doi disono, semasa itu doi selalu ngelawatin ruangan yg org katanya ga pernah masuk yg cuma si ibu ibu itu doank... namanya loyer muda ya jadi keset yha

29/03/2018 23:03:54 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Mulailah masa” begadang sampe nginep” lucu di kantor doi, suatu malem doi abis lewat itu ruangan balikla doi ke desknya trus disini horornya... Balik ke ruangan ga ada org gt doi mau ngedrafting gt dpt tlp gitu... suara cewe disuruh ke ruangan si ibu itu

29/03/2018 23:09:09 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Pas kesono ternyata si ibu dah gak pulang gt, nah doi ditelpon sampe 3x sampe di confirm ga ada yg ngasi itu order suruh ngehadep si ibu Bsknya pas di confirm jg sama si ibu ga ngeorder :))) Nah lo siapa tuh

29/03/2018 23:10:40 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Si ibu tanya “yg nelpon cewenya kemayu ga” dibilang “iya” si ibu tetiba merasa bangga dan makin nempelin senior eug ini... Mulai risih akhirnya ga lama resign

29/03/2018 23:11:49 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Yang laen... adalah jg loyer tua jg alkisah doi mau tender bidding buat OBC power plant, nah si bapak ini di rumahnya punya loteng khusus yg ga bisa ada cahaya ato suara masuk sedikitpun... Yoeeeh doi 3 hari sebelum hari H puasa nepi geni donk 1 hari satu malem :)))

29/03/2018 23:13:51 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Terus akhirnya doi dapet itu project... tau dah hasil puasa ato karna emang firmnya & lobinya bagus Tapi ya cukup nunjukin generasi tua ini banya jg, lucunyaaa ada jg beberapa loyer bule yg penasaran ikut”an dooonk :)))

29/03/2018 23:15:11 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Salah satunya mayan deket ma eug, tp doi tobat gt setelah disuruh mandi di telaga daerah pamempek garut :)) Kata doi “it’s cool yeah I quite believe in it, but done after that shit I asked my gf for kerokan for 2 nights straight” :)))

29/03/2018 23:17:59 WIB
Jahat & Riya @dikakush

Gegara itu ya doi langgeng di firm yg ini, ya uds itu aja kali ya aslinya masi banya ntar”an aja kali ya :)))

29/03/2018 23:18:37 WIB
Story #Memetwit "Gue denger suara flush, tapi gue tungguin ga ada orang yang keluar," Cerita H.. Jadi males ke toilet kantor sendirian malem-malem. 1144 pv

Comment

No comments yet. Write yours!