Terjepret di UGM: Mading Ungkap Curhatan Ngeri Kejadian-kejadian Pelecehan Seksual oleh Dosen pada Mahasiswanya yang Bikin Parno

Cerita-cerita pelecehan seksual di lingkungan kampus.
2
Nabiyla Risfa Izzati @nabiylarisfa

WAAAH tembok di tengah balairung Fisipol UGM ngeri!! pic.twitter.com/C7jpzOb6Sb

29/03/2018 12:24:59 WIB
Expand pic
Aksara Kalam Perdata @voltaksa

@nabiylarisfa “Dasar kampus, nama baik diurus, kekerasan seksual ngga di anggap serius” OOHHH that’s not even a shade, it’s fucking eclipse 😂😂 pic.twitter.com/KxEcPzEcaN

29/03/2018 21:15:52 WIB
kenasri @skenariyo

@osakaemperor Veneraann!! Dateng aja, pamerannya di kampus fisipol sampe besok kokk:)))

29/03/2018 16:18:47 WIB
kenasri @skenariyo

@osakaemperor Typo lol😂 eh ternyata hari ini terakhir dingg cuma 28-29 nis :"))

29/03/2018 16:20:26 WIB
Nabiyla Risfa Izzati @nabiylarisfa

Gaes, jadi ini adalah poster-poster terkait pelecehan seksual di dunia pendidikan yang kemarin rame di #womensmarch Jogja dan sekarang dipamerkan di Fisipol UGM. Kalau tanya cerita yang kayak di poster ini kejadian dimana, ya dimana-mana.

29/03/2018 14:31:38 WIB
Nabiyla Risfa Izzati @nabiylarisfa

Apresiasi untuk kampus yang berani bersuara soal hal-hal 'tabu' seperti ini. Jangan dibiarkan. Waktunya udahan.

29/03/2018 14:33:19 WIB
Nabiyla Risfa Izzati @nabiylarisfa

Terus di-mention jadi banyak yang cerita pengalaman pribadi atau teman dekat tentang sexual harassment di sekolah/kampus. Sedih 😭

29/03/2018 20:34:19 WIB
Άληξια @alxcaesarion

@nabiylarisfa Ga cuma di dunia perkuliahan aja, di sekolahpun juga. Jaman gue SMA ada satu guru cowo yang sering bgt genitin temen gue, dengan candaan yang sangat tidak pantas, bahkan dia sering flirting sama temen gue ini di depan satu kelas. Krezi

29/03/2018 16:24:39 WIB
Maya Wijaya @Mayaawijaya

Mba @hidayahsunar lihat ini. Btw aku pernah dapet cerita dari temenku kaya gini di UB di fakultas deket bunderan twitter.com/nabiylarisfa/s…

29/03/2018 16:08:59 WIB
N a n a @hidayahsunar

@Mayaawijaya Kayak gitu mah di mana-mana ada. Cuma nggak semua kampus kondusif bagi mahasiswa/korban untuk bersuara aja. Justru bagus kalau pada berani terbuka protes kayak gitu. Karena yang sepi protesnya bukan berarti nggak ada, melainkan berarti lebih represif.

29/03/2018 16:28:53 WIB
Maya Wijaya @Mayaawijaya

@hidayahsunar Kasian i mbak temenku cerita soal temen kosnya, dosbingnya hadeeh gitu loh.

29/03/2018 19:24:33 WIB
Karamina @emotiPont

Ngeri ya dunia akademis :( Gue sebagai yang fisiknya sama sekali gak menarik sih gapernah dapet perlakuan begini, paling kena bully-an berhubungan sama kegendutan. Kemaren sih terakhir dibilang gembrot di depan klien TK yang susah payah kelakuannya kita jaga. Hahahahaha. twitter.com/nabiylarisfa/s…

29/03/2018 16:36:35 WIB
Karamina @emotiPont

Beneran agak shock sih pas dibilang 'gembrot' itu. Bukan karena gak terima, karena itu memang fakta. Tapi ngomongnya di depan klien, anak TK pula. Sejujurnya pengen ngegampar tuh dosen.

29/03/2018 16:38:20 WIB
Karamina @emotiPont

Biasanya paling becandaan yang mungkin dianggap sangat ringan, jadi walaupun tersinggung rasanya ya nggak pas aja sih. Jadi udah lah menerima lebih mudah daripada harus marah kan, buang2 energi juga :)) Cuma yang kemaren ini, aduh bener2. 😂😂😂😂😂

29/03/2018 16:39:49 WIB
fildzah @fild05

Di kampus pun sy prn terima perlakuan aneh2 dari oknum kampus. Walaupun bkn secara fisik seperti poster2 ini tapi pengalaman2 itu cukup bikin was was tiap ketemu dgn dosen/staff kampus tertentu. twitter.com/nabiylarisfa/s…

29/03/2018 19:56:44 WIB
Matzen @matznmatzn

Di jurusanku ada 1 dosen begini. Rada shock ga nyangka jg cerita orang2. Cc @DitaRachmania twitter.com/nabiylarisfa/s…

30/03/2018 07:27:19 WIB
ella @elmadew

@nabiylarisfa "Hei kamu yg di belakang sini pindah ke depan duduknya." Kata dosen ketika lagi ngawas uts ngeliat mangsa.

30/03/2018 01:10:02 WIB
ikrar gilang @ikrargilang

2/3 quotes dosennya mengarah ke dosen yg itu-itu aja 😂😂 twitter.com/nabiylarisfa/s…

29/03/2018 17:35:46 WIB
Esti M @estimulyawati

@ikrargilang Whaaaaat ini yg diceritain shumik itu kan gils? 😱

30/03/2018 00:35:02 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!