0
ibnu purna @ibnupurna
Berdasarkan data bank dunia 2015, Amien Rais tengah menyiapkan tulisan berupa data soal 74% tanah negara dikuasai kelompok tertentu. Menurut Hanafi Rais, ayahnya siap menerima tantangan Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan.✔️Ini baru demokrasi! teropongsenayan.com/84233-jawab-ta…

Hanafi, yang merupakan Wakil Ketua Umum PAN, menyebut ucapan '74 persen lahan di Indonesia dikuasai oleh asing' yang dilontarkan Amien merupakan data valid.

"74 persen tanah negara dikuasai segelintir orang itu, itu adalah laporan Bank Dunia tahun 2015. Itu kan ada datanya, jangan dibantah," kata Hanafi di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/3/2018).

KangMas Sani @sanikomputer_id
@detikcom @bambangelf Min, pilihan foto si opung pas banget, coba perhatikan kelihatan beliau sudah lelah.
Hartono @hartono1777
@detikcom Dari dulu amien kritik pemerintah tentang pertanahan,dari dulu juga amien tidak punya data yg valid tentang pertanahan. Buktinya.... ditantang baru mulai cari cari/kumpulin data2 yg blm tentu valid. Benar saja 2030 negeri ini bisa bubar; klu ngeri ini ada 10 org jenis spt ini.

Dibantah oleh Bank Dunia.

ηενδρα κυρνιαδι @el_jojoel
@AmbarwatiRexy finance.detik.com/properti/d-393… "World Bank tidak pernah menerbitkan laporan seperti itu. Sangat jelas saya katakan bahwa itu tidak benar," tuturnya
Voter Education @RustamIbrahim
Bank Dunia bantah pernah keluarkan laporan status penguasaan lahan di Indonesia yang disebut politikus PAN Hanafi Rais. "World Bank tidak pernah menerbitkan laporan spt itu. Sangat jelas tidak benar," kata Country Director World Bank, Rodrigo A. Chaves detik.id/6oTXkI
aimulianto @aimulianto
@RustamIbrahim Data hoax dipakai buat argumentasi. Menunjukkak kualitas pembicaranya.
Dan_Pu @D4Ni3L_Pu
Kalian memang oposan2 yg gk bermutu..sangat memalukan. Mumpung ingat sekalian gue mention @Gerindra..gimana min tweet tentang data world bank yg lu share kmrn dah di delete blm? Hoax aja lu ! m.detik.com/finance/proper…
Dan_Pu @D4Ni3L_Pu
Beberapa hari yg lalu @Gerindra mengutip data yg konon dpt dari Bank Dunia..dan ternyata data itu dibantah o/ Bank Dunia sendiri..kalian memang luar biasa! pic.twitter.com/0EWCW9I6uT
Expand pic
Expand pic
Partai Gerindra @Gerindra
Contoh, boleh dicek: Berdasarkan laporan Bank Dunia pada 15 Desember 2015, sebanyak 74 persen tanah di Indonesia dikuasai oleh 0,2 persen penduduk. Termasuk penguasaan lahan 5 juta hektar oleh taipan yang pernah dinobatkan sebagai orang terkaya pertama di Indonesia. twitter.com/PauloPaker/sta…
Rexy Ambarwati @AmbarwatiRexy
Kok bisa ya Gerindra sama Hanafi Rais samaan datanya. Tapi dibantah sama Bank Dunia... 🤣 pic.twitter.com/CBkmVEL1Kr
Expand pic
Djan Choek Koen @DjanChoek
@Dan1eL_Pu @Gerindra Kredibilitas Gerindra sudah dititik nadir, apalagi akun medsosnya dipegang oleh orang yg pengetahuannya cuma sejumput...isinya hanya retorika semata. Sama juga dengan si Hanafi Rais, gak jauh dari pohon asam #ehh
#JakartaLama @_P0T4T0_
Lapak ini seneng banget ya seret2 berbagai pihak buat dicatut namanya, sampai yang dicatut harus repot bikin klarifikasi. Ga malu ketahuan nipu nih? m.detik.com/finance/proper…
#JakartaLama @_P0T4T0_
Pihak luar sampe direpotin bikin klarifikasi, kok malah gw yang jadi ikutan malu. Malu karena ternyata oposisi di Indonesia kok goblok banget. Dan dunia luar mengetahuinya.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.