0
KEB @Emak2Blogger
Heihoooo, Emak! TGIF! Yay! Jumat sore! Kalau Makmin sih seneng banget nih, besok pada libur. So, sore ini agak-agak santai. Ya, minimal nggak ada yang mesti belajar. Hahaha. Gimana dengan Jumat sore Emak?
KEB @Emak2Blogger
#MakminSpesialisMalam kok nongol hari gini? Iya, Mak. Soalnya kemarin hari Rabu, Makmin absen. Jadi deh, diganti hari ini. Gak papa kaaaan? *kaaaan*
KEB @Emak2Blogger
Hari ini, Makmin akan sharing lagi nih, Ma. Soal promosi konten nih. Hohoho. Asyik kan?
KEB @Emak2Blogger
Kuy, yang butuh trik2 promosi konten segera merapats yah! Makmin akan mulai sharing sebentar lagi!
KEB @Emak2Blogger
Okeeeeehhh. Kita mulai kuy kuy. Pakai tagar #PromosiKonten aja yahhh.
KEB @Emak2Blogger
Nah, Emak. Kalau Makmin sih biasanya menganggap, bahwa perjuangan kita ngeblog yang sebenarnya itu dimulai saat kita klik 'publish' postingan kita. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Karena saat itulah, kita harus mulai bersaing dengan konten2 lain yang ada sedunia maya, yang mungkin saja setopik dengan yang kita punya. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Belum lagi kalau postingan blognya itu adalah artikel pesanan, dan dalam brief tercantum bahwa minimal view harus sekian, gitu kan ya? Ehe~ ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†#PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Nah, mungkin beberapa trik yang akan Makmin share kali ini sudah Emak lakukan. Tapi mungkin juga ada yang belum. Jadi yuk, coba kita lihat. Apa saja yang bisa kita lakukan untuk #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
1. Promosi di Facebook Yah, meski sekarang lagi diguncang prahara--etsah--tapi Facebook masih bisa menjadi tempat #PromosiKonten yg cukup efisien, apalagi kalau kita banyak teman juga di sana.
KEB @Emak2Blogger
Jadi, abaikan dulu semua gonjang ganjing Facebook itu, Mak. Biar Babang Mark selesaikan deh. Sementara, ayo kita #PromosiKonten di Facebook, tapi ingat, harus tetap beretika ya!
KEB @Emak2Blogger
Apa saja yg harus diingat saat #PromosiKonten di Facebook? ๐Ÿ‘‰ Beri jeda antara share Emak ke grup2 komunitas. Misal 1-2 jam, lebih baik lagi kalau per hari. ๐Ÿ‘‰ Jangan terlalu banyak ninggal link di kolom komen.
KEB @Emak2Blogger
๐Ÿ‘‰ Pengantar link-nya diusahakan beda-beda ya, Mak, antara share satu dg yg lainnya. ๐Ÿ‘‰ Nggak perlu juga tagging terlalu banyak orang. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
๐Ÿ‘‰ Emak bisa re-share lagi artikel yang sama, setelah beberapa lama kemudian, Mak. Untuk bisa mendapatkan traffic lagi. Tapi santai aja. Jangan terlalu napsu yah ๐Ÿ˜† Emak bisa memanfaatkan jasa Buffer App untuk menjadwalkan share #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Nah, di Facebook, Emak bisa share untuk mendapatkan traffic organic, dengan cara seperti tadi yg Makmin jelaskan. Atau, Emak juga bisa melakukan paid promotion. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Untuk paid promotion, Emak mesti punya Facebook Page ya. Karena hanya bisa di-paid promotion-kan itu di Facebook Page. Nggak bisa di Facebook pertemanan pribadi. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Tinggal ikutin saja sih langkah paid promotionnya, gampang kok Mak ๐Ÿ˜ƒ Atau, ada Emak yg sudah pernah cobain paid promotion di Facebook? Kalau ada, coba deh, mention Makmin dan cerita yah. Nanti di akhir sharing, Makmin akan RT #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
2. Promosi di Twitter Nah, ini juga ada beberapa hal yg harus diperhatikan ya, Mak, karena Twitter juga ada beberapa update soal ToS-nya. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
๐Ÿ‘‰Twitter sekarang tidak memperkenankan kita ngetweet dg konten yg sama persis dari beberapa akun yang berbeda. ๐Ÿ‘‰Twitter sekarang juga tak memperkenankan kita ngetweet dg konten yg sama persis dari satu akun. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Naaah, jadi, kalau share link di Twitter, selain kasih jeda waktu antara share, Emak jg mesti bikin pengantarnya berbeda ya. Biar nggak dianggap spam. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Jangan sampai dengan hanya selang beberapa menit atau detik, Emak langsung sebar link dg caption yg sama & mention akun lain sekaligus. Wah, kalau keseringan begini mah bahaya! #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Jadi, misal, hari ini share ke Makmin satu postingan. Besok postingan yg sama bisa dishare ke akun lain, dengan caption yg berbeda. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
3. Post juga di Instagram Jangan lupa yang diupload fotonya yg keceh yahhh. Kalau di IG, kita nggak bisa kasih link hidup di caption, tp bisa Emak taruh di bio. #PromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Untuk di IG, perhatikan juga hashtagnya ya, Mak. Jangan sampai pakai hashtag yg di-banned. Beberapa waktu yg lalu Makmin pernah share lo, soal ini. Ada yg ketinggalan? #PromosiKonten
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.