Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Temen-temenku yang sempat jadi korban First Travel & Abu Tours. Mereka ga urus uangnya, malah bilang, 'Belum rezeki aku dan keluarga untuk umrah…'"

Di balik keikhlasan korban penipuan umroh.
0
Endang Yuliastuti™-AYO, LAKUKAN PHBS! 😷🏥 @endang_yl

Ini seriusan hlo, temanku sesama kantor jadi korban first, teman di sekolah korbn abu. Mereka nggak urus uangnya. Malah dia bilang, "belum rezeki aku dan keluarga untuk umrah". Aku timpali, "yang penting seiman ya buu.." Dia jawab,"iya" Selesai ta? 😉

24/03/2018 16:57:33 WIB
Endang Yuliastuti™-AYO, LAKUKAN PHBS! 😷🏥 @endang_yl

Jangan buru2 menyalahkan sisi seimannya. Ini adalah nyata bahwa emosional yang bersentuhan dengan kesamaan seseorang dengan orang lain dapat membuat seseorang maklum, akrab, bahkan saling mengasihi. Aja nesu2 taa... Wong yg jadi korban saja bilang "iya".

24/03/2018 18:03:25 WIB
Endang Yuliastuti™-AYO, LAKUKAN PHBS! 😷🏥 @endang_yl

"Yang penting seiman" juga dipakai orang tua yang wanti2 anaknya yang mau naksir anak orang lain. Agar sesuai dengan syarat pernikahan sesuai UU Perkawinan yg ada di Indonesia. Krn nikah beda agama tidak dianjurkan oleh agama apapun. Iya, kan?

24/03/2018 18:26:53 WIB
Isa. @IsaR____

@endang_yl @blangk_on haha kalo tetangga 1 rt 17 orang di first dibilang iklhas ya susah mengingat org menengah kebawah...doa mereka cuman si pelaku dihukum berat..perkara uangnya mereka ngarep bgt balik tp udh ga dipikirin..dianggap kalo balik sukur ngga yaudah.kasian beban mental

24/03/2018 17:09:44 WIB
Isa. @IsaR____

@endang_yl @blangk_on ya abis kalo ga iklhas diem mau gimana..dipikirin bisa sakit..mau ngelapor udah diurus sama yg ahli..yg kasian ya itu ttangga ibu2 yg tiap hari jualan nasduk pas tau first nipu langsung ga jualan ada kali nyaris sebulan..beban mental

24/03/2018 17:14:06 WIB
Isa. @IsaR____

@endang_yl @blangk_on kalo dibilang karena seiman korbannya iklhas ya gagitu juga..mereka pasti marah kesel malu..ya tp mau gimna toh udah ketangkep juga.. trus korban sering nanya kejelasan uang mreka...jawabnny selalu sabar nunggu proses semoga bisa balik...nah yaudh bener2 gabisa ngapa2in

24/03/2018 17:20:36 WIB
Story Memalukan, Saling Tuding Siapa Saja yang Harus Bertanggung Jawab Terkait Kasus First Tra.. Pengacara First Travel malah menginginkan pemerintah yang harus kembalikan uang jamaah. Pihak lain juga menyalahkan Kemenag 3016 pv 13 1
Rizky @Rizky64044946

@endang_yl @imanbr Kata2 ikhlas paling sering dipakai mengalahkan akal sehat

24/03/2018 17:19:29 WIB
Dyah @dyah_Why

@endang_yl @imanbr Ini kebalikannya. Tetangga sy dan tante sy malah termasuk yg beruntung duluan ikut FT dan berangkat. Mereka sempat mempromosikan ke saya katanya murah.untung ga tak ambil

24/03/2018 17:59:13 WIB
Tristan Kalalo @Ajiepakubumi

@endang_yl Pengen ketawa tapi IYA BENERAN terjadi juga di WAg ku, setelah ketahuan ngedukung 212 si owner, maka korban blg IKLASin saja toh sesama muslim

24/03/2018 21:14:02 WIB
карина @karinyoo

@endang_yl Ini nih "sifat" kita yang doyan "ikhlasin" apapun dan gampang memaafkan. Jadi gampang dikecelein. Jadi kyk ceritaku yg temen ngutang dikit2 ke byk orang, ga ketagih, akhirnya pada diikhlasin semua blgnya. Ya si pengutang ya tuman. Ga ngerasa wajib ngebalikin itu duit pinjeman.

25/03/2018 07:21:34 WIB
•N a n i e• @Nyitnyitt

@endang_yl Bodoh sih itu temennya mb.. nyari duit segitu ga gampang lho..yakan? Masak semua2 yg penting seiman.. punya otak tp ga dpake mikir itu mah..

25/03/2018 11:22:37 WIB
Bianc♠ @beeiiaann

@endang_yl Lhaa yang umrah kan udh pasti agama islam. Seiman. Jadi uang segitu banyak hasil nipu diikhlasin aja gitu. Hadehh

25/03/2018 11:21:26 WIB
Bagus Aris Santosa @B_Aris_Santosa

@endang_yl bakal makin tumbuh subur penipuan dengan kedok agama kalo kya gini

24/03/2018 19:18:24 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!