Beredar Video "BBM Siluman" Nissan Serena Isi Bensin 'Full Tank' Lebihi Kapasitas Tangki Mobil, Ini Respon Pertamina

Ada indikasi kecurangan?
0
Presiden Runner Up @P3nj3l4j4h

Ulah Nakal oknum SPBU Bner y isi tangki serena 60liter Tapi kalo dr keterangan si perekam video serena itu sekitar 60liter (Hasil googling juga 60L) Tapi ini udah lebih dr 78,1liter Lokasi SPBU 34-13501 di jl raya condet Kalo dr arah cililitan-arah rindam ad dsebelah knan jlan pic.twitter.com/74rEkbx7E4

25/03/2018 06:32:45 WIB
Presiden Runner Up @P3nj3l4j4h

Sambungan.☝☝ Coba perhatikan struk pembeliannya dg data dr mbah google tidak sesuai kapasitasny, di struk pembelian jumlahnya yg masuk 78 liter tp di mbah google kapasitas tangki hny 60liter. Apa yang salah.?? pic.twitter.com/DgWpxK8Nyi

25/03/2018 06:38:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Gundam_UC _MS0048 @fransiskasakura

@P3nj3l4j4h Pernah ngisi bensin d klampis sby, petugasnya pura2 budeg aku udh bilang isi 15 ribu mlh d isi sampek 25rbu pdhal isi tangki motor masih 1/2 ,volume tangki 3ltr gila emang sampe ngancem

25/03/2018 06:55:41 WIB
Intanpph78 @intanpph

@P3nj3l4j4h Dimana2 ada saja yg bgini Aku biasa isi bbm mbil,posisi amper di 1/4 dan sllu dihrg biasa klu full eh pas ngisi di slh 1 spbu mddak naik

25/03/2018 06:44:42 WIB
Evi Novianto @evinovin

@P3nj3l4j4h Konsumen posisinya memang lemah dalam mengisi BBM. Ada 2 titik yg membuat konsumen ragu: 1. Mesin pengisi dan 2. 'Keran' - (A)

25/03/2018 08:52:31 WIB
Evi Novianto @evinovin

@P3nj3l4j4h terhadap mesinnya, bagaimana konsumen yakin jika mesin secara berkala dikalibrasi dengan benar dan bekerja dengan baik? - (B)

25/03/2018 08:54:09 WIB
Evi Novianto @evinovin

@P3nj3l4j4h terhadap 'keran', bagaimana konsumen bisa merasa yakin jika petugas sudah benar dalam memfungsikannya? - (C)

25/03/2018 08:55:28 WIB
Evi Novianto @evinovin

@P3nj3l4j4h kalau diperhatikan, kecepatan pergerakan aliran dan kecepatan pergerakan angka dari setiap mesin berbeda-beda,ada yg cepat -(D)

25/03/2018 08:57:55 WIB
Evi Novianto @evinovin

@P3nj3l4j4h ada yg lambat. Umumnya juga, petugas cepat-cepat mematikan 'keran' dan mengangkatnya jika pengisian sudah selesai. - (E)

25/03/2018 09:00:23 WIB
Evi Novianto @evinovin

@P3nj3l4j4h ada petugas yg melepas keran berfungsi sampai selesai dan mengangkatnya beberapa saat, ada petugas yg tetap memegang - (F)

25/03/2018 09:02:46 WIB
Evi Novianto @evinovin

@P3nj3l4j4h keran selama pengisian dan cepat-cepat mengangkatnya ketika sudah selesai. (G)

25/03/2018 09:03:47 WIB
RSetiadji @br4bus720

@P3nj3l4j4h Makanya sy lebih suka ngisi di shell...

25/03/2018 07:22:05 WIB

Tindak lanjut Pertamina, nozzle Pertalite di SPBU tersebut akan ditutup untuk sementara.

gembel adem @medyudhapradja

@P3nj3l4j4h Udah ditindak sm Pertamina, semalem baca berita tu SPBU udah ditutup sementara untuk pemeriksaan

25/03/2018 08:39:00 WIB

"Setelah kami melakukan uji tera sesuai dengan ketentuan standar Pertamina, didapatkan bahwa nozzle tersebut sudah sesuai standar yaitu dengan batas toleransi dibawah -60 ml / 20 liter. Kita dapati nozzle tersebut setelah diuji tera masih berada pada batas toleransi yang sesuai yaitu -40 ml / 20 liter," terang [Unit Manager Communication & CSR Pertamina MOR III, Dian Hapsari Firasati].

Dian menambahkan, Saat ini nozzle Pertalite tersebut sementara kami tutup untuk dilakukan pengecekan oleh badan yang berwenang yaitu Badan Metrologi yang akan dilakukan pada Senin (26/3).

URL detikoto Indikasi Curang, Pertamina Tutup SPBU Sementara dan Minta Maaf Satu kejadian kembali buat gempar dunia maya, saat pemilik Nissan Serena mendapatkan dirinya melakukan pengisian bahan bakar melebihi kapasitas tangki. 690
Agung Maulana @maulana93043000

@detikcom nah ini stlh ada konsumen di rugikan baru dan tutup spbunya dr pertamina tdk ada uji berkala dr tera setiap blnnya takaran spbu

24/03/2018 21:44:27 WIB
Ekky Aradea @here_ekky

@maulana93043000 @detikcom Mungkinkah ukurannya itu bs di atur pake remote bro ? Soalnya katanya pas malem di cek itu literannya normal di batas atas dan bawah, Barusan gw googling cara kerja mesin itungnya gimana, tp blm ketemu kongkritnya,

24/03/2018 21:48:03 WIB
Uta @spider_uta

@detikcom bukan nozzlenya kali. itu pompanya sm kalibrasi meteringnya. entah g pas krn disengaja atau g disengaja

24/03/2018 21:42:33 WIB
sugiono @SugiMauk

@detikcom Cari SPBU 31 aja, COCO punya Pertamina & dikelola oleh Pertamina sendiri.

24/03/2018 22:18:41 WIB
dharz @dharyonosc

@detikcom Dan itu banyak! Dan lucunya @pertamina seolah tutup mata selama ini

24/03/2018 22:28:22 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!