1
SBTND13 @sobatindi3
"Pak, ini apa gak terlalu mirip?" "Ya gpp lah cuma tiang tiang jejer, gakkan ada yg ngeh ini dari art." pic.twitter.com/kfl4naW1Ul
Expand pic
Expand pic
Expand pic
mpi @mpipoteker
@atikabidin @sobatindi3 Lagi hits disini, banya spot yang ucul-ucul buat kawula muda berfoto ria.
irra 🐳 @irraOCTAVIA
@sobatindi3 Awalnya sempet kaget akutu, kirain ini tuh isi Bandung Creative Hub. Kupikir Pemkot ga modal amat nyomot sana sini. Gataunyaa... cuma cafe. Heuh! Ke Farmhouse aja dah dari 2 taon lalu kepengen, sampai detik ini belum kesampean. Ni dah ada tempat baru lagi aja. 😩

Sampai masuk ke akun Diet Prada.

Miss Amelie @MissAmelie15
Udah sampe ke diet_prada beritanya.... Aduh.... pic.twitter.com/181OemzbE3
Expand pic
Expand pic
Miss Amelie @MissAmelie15
FYI, diet_prada ini biasanya ngebongkar plagiat di dunia seni, terutama yg berhubungan dengan fashion.
πŸŒ™ @devinams
Indonesia finally in Diet Prada. Thanks to Rabbit Town.
🌸 @ppuspaseruni
@sobatindi3 komen-komen negatif (soal plagiarisme) di Instagram-nya #rabbittown tadi malem pun udah bersih sekarang, diapusin. wow. :)

Siapa yang "salah"?

irra 🐳 @irraOCTAVIA
@sobatindi3 Sebenernya bukan Bandungnya yang salah, konsultannya yang salah dan pemiliknya. Kupunya temen kerja di Agency Advertising di Bandung yg menelurkan banyak cafe hits di Bdg. You name it. Banyak. Sarkas dgn nyebut 'Bandung Creative City' ya salah. Ini tuh konseptornya yg ngaco.
irra 🐳 @irraOCTAVIA
@sobatindi3 Bisa jadi si konseptor modal googling aesthetic doang, comot sana sini, bikin RAB, ngajuin ke pemilik modal, acc, tada! Jadilah ini cafe/apapun namanya. Bisa dipastikan kalau konseptor tmpt ini yg ga kreatif. Bukan Bandungnya. Yg penting hits. Itu visi nya. Meski dengan menjiplak
irra 🐳 @irraOCTAVIA
@sobatindi3 Jadi, jangan karena nila setitik rusak susu sebelanga. Yang ga kreatif 1 orang/tim. Yang disalahin sekota. Kan. Ga. Adil. Heu. Kalo mau nuntut, ya tuntut Agency-nya. Jangan Kota-nya. Orang Bandung masih banyak yg kreatif kok. Yg original, bukan yg asal pengen hits.
SBTND13 @sobatindi3
Ok, disclaimer: 1. Gak ada yg nyalahin Bdg πŸ€·πŸ»β€β™€οΈ my point is: it's ironic it happened in Bdg. 2. Developernya dr Bdg. 3. As a part of this creative city, sharing this is a reminder that making money with plagiarism (in this city) should be intolerable.
Stream Caroline Polachek - Pang on Spotify Now 🎨 @shandya
@sobatindi3 @yatapikan Orang2 yang ketrigger gara2 penggunaan kata Bandung itu simply ga ngerti aja sama problem utamanya. 😁😁
Irvan Setiawan @irvans_ch
@sobatindi3 @si_ahe Tinggal ditambahin kata 'replika'. Cukup. Masjid dkt rumahku jg dgn bangga menaranya meniru menara Masjid Al Haram.

Comment

Jodie Setianti Koh @KohJodie 25/03/2018 04:17:09 WIB
Pilih mana nih iPhone X atau Samsung Galaxy NOTE 8 ? hmm kenapa pusing dapetin dua - dua nya aja :) http://www.anapoker.com/ref.php?ref=ANAPOKER1 BBM : AGENS128 WA : 0877-8922-1725
Login and hide ads.