0
Riyan Wahyudi @riyanwahyudi
Syahrini in Holocaust Memorial; “Bagus yah, tempat Hitler bunuh bunuhan dulu”. People, don’t be like Syahrini. Be as rich and succesful as her but don’t be this uneducated. pic.twitter.com/DoTb8Rs0ck
Riyan Wahyudi @riyanwahyudi
IG generation go to place where it deems instagramable. People go to museums not because they want to learn, but so they can take cute pictures. People visit art galleries and exhibitions not because they want to appreciate arts but because it makes great backgrounds.
Story Setelah Foto Di Bahu Jalan Tol, Kini Syahrini Kembali Dapat Kecaman Karena Foto "Injak-i.. Namun foto yang sebelumnya di unggah di akun instagram Syahrini sekarang sudah tidak ada lagi 2399 pv

Dan… diliput koran Jerman.

Zaqi @WAZZAQI
Keren juga ya, Syahrini liburan aja diliput koran Jerman. pic.twitter.com/hDy7YO4tuC
Expand pic
ImamKamu @yudhasulistiowi
@riyanwahyudi Andd thennn... dia udah "go international" nih bro. Beritanya udah dimuat di koran harian online disana pic.twitter.com/IWGCmdlLrZ
Expand pic
herlina sihotang @HerlinaSihotang
Mbok coba yg bisa bahasa Jerman tolong terjemahin berita ttg Syahrini donkkkk

Terjemahannya kurang lebih…

Alca. @dxrkestsxul
@tubirfess google.co.id/amp/s/www.morg… Here's the link, bacanya pake gugel translate oke, lumayan akurat bahkan Indonesianya bagus.

Berlin. A female singer, famous in Indonesia, caused a great indignation in her own country with a video of the Berlin Holocaust Memorial, which was considered insensitive. Syahrini appeared in the photos posted on Instagram and deleted after the review on Thursday and laughs, saying, "Is not it nice here, this is where Hitler committed the killings?"

A Twitter user, Riyan Wahyudi, wrote, "People, do not be like Syahrini, be as rich and successful as they are, but not so uneducated." Inaugurated in 2005, the memorial commemorates the Jews murdered by the National Socialists.

Ternyata aksi viralnya ini diliput juga di media online Singapura.

Gwen Sastrohadi W @GwenSastro
Di media jerman cuma bahas postingan syahrini yg menuai kemarahan besar di indonesia krn dianggap kurang sensitif, terus ngutip tweet mas riyan yg viral, belum ada tanggapan syahrini, follower 21m di ig, sama kesukaan dia foto2 di tempat bagus & kebiasaan pake barang2 mewah. gitu
Gwen Sastrohadi W @GwenSastro
di bussiness insider singapore juga dibahas businessinsider.sg/indonesian-cel… di asiaone jg asiaone.com/entertainment/… berita dah dimana2, minta maaf jalan terbaik 😓
viy @bepry
@tubirfess MALU-MALU IN INDO AJA jangan sampe gara-gara dia jerman nutup akses beasiswa kuliah di sana buat orang indo:(
Fueled By Indomie @avivabdu
@riyanwahyudi Pulamg Indonesia langsung jadi duta sejarah.
Oskar Sindhu R @oscarXoscar
@riyanwahyudi .. hal yg lupa diajarkan oleh sekolah adalah 'merenungi' suatu hal, ini berlaku di semua jurusan pelajaran. Dalam pelajaran Sejarah, dengan merenung maka timbulah 'empati' 'pengertian' 'daya kritis' dll

Comment

Jodie Setianti Koh @KohJodie 25/03/2018 04:16:35 WIB
Pilih mana nih iPhone X atau Samsung Galaxy NOTE 8 ? hmm kenapa pusing dapetin dua - dua nya aja :) http://www.anapoker.com/ref.php?ref=ANAPOKER1 BBM : AGENS128 WA : 0877-8922-1725
Login and hide ads.