0
Ariel Heryanto @ariel_heryanto
Pemandangan ini mungkin biasa kalau di Indonesia. Tapi ini kami jumpai di sebuah toilet umum di sebuah kota kecil di Selandia Baru, dan tidak tampak banyak orang Indonesia yang hadir di situ. Tidak juga terdengar orang berbicara dalam Bahasa Indonesia. Kog bisa? pic.twitter.com/mYX6S2u3yh
Expand pic
Yeni Setiawan @sandalian
@ariel_heryanto Setahu saya, banyak orang Indonesia yang tidak tahu bahwa tisu toilet memang bisa dibuang ke dalam toilet. Mungkin takut bikin mampet, Pak ๐Ÿ˜€
Ariel Heryanto @ariel_heryanto
@sandalian Dan hal itu terkenal sampai di manca negara? Hahahaha
Yeni Setiawan @sandalian
@ariel_heryanto Mungkin, ini mungkin ya, banyak orang Indonesia yang jalan-jalan ke luar negeri mengira tisu harus masuk ke tempat sampah. Termasuk tisu bekas lap setelah BAB tersebut :))
Kamehameha @martinbob80
@ariel_heryanto Kok kalimatnya agak aneh ya? Bukannya kl dibuang ditoilet itu tissue bisa bikin mampet?kan hrsnya buang di tempat sampah
Engineer Telor @AnggunRush
@martinbob80 @ariel_heryanto Mungkin di sana ga pake septictank, tapi pake saluran pembuangan yng kyk di pelm2 gitu
kramput @kramput
@sandalian @ariel_heryanto Soalnya di Indonesia kita justru disuruh jangan buang tissue ke toilet. Lain padang lain belalang?
Anak Muda #Magetan @anakmudamagetan
@ariel_heryanto mungkin ditempel sesaat sebelum Anda masuk ke situ sama cleaning service-nya. Ini yang paling masuk akal.
jumailiana iwan @Jumai_jade
@ariel_heryanto bisa jd mereka sering dpt turis indonesia musiman prof
jumailiana iwan @Jumai_jade
@ariel_heryanto bener e ya gak turis RRT jg sama.kelakuan nya. coba prof ketmp2 yg di banjirin turis RRT ajubile... smp2 aku plg sebel klo barengan ama mereka krn suka kasik pandangan menuduh ama org lokal krn saya keturunan tionghoa, muka nya mirip mereka ๐Ÿ™„
Ariel Heryanto @ariel_heryanto
@Jumai_jade mereka kayaknya paling parah; mungkin karena jumlahnya paling banyak
jumailiana iwan @Jumai_jade
@ariel_heryanto yes, plus utk skr mereka turis plg berduit. di paris byk branded outlets yg spesial sedian parkir khusus bis2 mereka. 1 bis bisa spend ratusan ribu euro sekali masuk butik n almost always cash.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.