Anda yg pusing dgn dokumen berbahasa asing silakan simpan: Hanya dengan upload gambar dan sekali klik di Google Docs, satu isi dokumen bisa diterjemahkan

Sudah dicoba pake buku bergambar pake teks bahasa Jepang dan berhasil
awesomes Google Drive fitur penerjemahan fungsi google docs bahasajepang Google Docs terjemahan bahasa asing bahasainggris Thread Asik
2
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Jadi, ponakan mau dibelikn buku cerita bhs Jepang, tp ibunya ga bisa bhs Jepang. Minta diterjemahkan dulu biar bisa diceritakan. Me: what? nerjemahin 1 buku? rempong ah Ngulik Google Docs, ada fitur yg bisa translate teks bhs asing CUMA DGN MEMASUKKAN FOTO PLUS SEKALI KLIK SAJA pic.twitter.com/dYCP4xD5Ul
Expand pic
Expand pic
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Caranya simpel. Upload gambar dg teks bahasa asing ke Google Drive, klik kanan pd gambar, open with Google Docs, otmatis teks di gambar terpindai (pernah ditweet caranya, cek: twitter.com/chirpstory_ed/… lalu klik menu tools, pilih translate document. Bla! "gambar akan diterjemahkan" pic.twitter.com/yOyGKHddRr
Expand pic
Expand pic
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Tapi memang ya, ada kelemahannya. Coba deh perhatikan hasil terjemahannya. Gak make sense ya? ada struktur kalimat yg aneh? Well, emang iya sih. Kalo menurut kami itu tergantung dua 2 hal:
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
1. jenis bahasa yg diterjemahkan (GTranslate kan emang ga bisa perfek ya mengenali nuance bhs tertentu, misalnya bahasa jepang kalo ditranslate ke inggris juga sering meleset karena struktur grammarnya yang beda)
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
2. Layout teks pada gambar (kalo gambar yg mau ditranslate berasal dari layout majalah yang rumit, tulisannya malang melintang di sana-sini, hasil pindai gambar akan terpengaruh dan akhirnya sulit juga diterjemahkan) pic.twitter.com/ShsyVlxzJk
Expand pic
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Nah, nyoba bahasa Inggris, yg grammarnya mirip bahasa Indonesia. Hasil terjemahannya lebih bisa diandalkan, jauh lebih make sense lho. pic.twitter.com/D5H69Fm4PY
Expand pic
Expand pic
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Lumayan kan, bisa ngebantu yang ngerjain skripsi. Kalo pengen pake referensi berbahasa inggris tapi gak jago2 amat bahasa inggris, tinggal upload gambar teksnya aja dan dengan satu klik bisa langsung ngerti artinya.
Havid Al Vizki @havid94s
@chirpstory_ed Gambar yg ada text nya langsung difoto aja terus di upload gitu? Atau text nya diketik ulang?
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@havid94s Gambarnya diupload langsung, Kak. Nanti terpindai otomatis salinan teksnya di bawah gambar sebelum diterjemahkan. Met mencoba ya 😉
Queen 👸 @GojeklD
Ini google drive buka di browser apa g drive aplikasi? twitter.com/chirpstory_ed/…
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@adnxoo Sejauh ini, upload gambarnya bisa pakai handphone, Kak. Tapi terjemahan harus melalui desktop.
septinluxury @pakarcopas
nyoba room pixel experience, menu ini include di gugle foto.. twitter.com/chirpstory_ed/…
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@pakarcopas Wah, bisa juga tho... caranya gimana, Kak? Sama gak dengan di Google Docs?
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@juspisang Jangan berhenti di kamu, sebarkan info berpaedah ini. Niscaya bermanfaat bagi khalayak 😁
mass. @bucinjihyo
baru mau coba minn hehe :D Thanks ya
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.