Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kisah Operasi Transgender Paling Dini di Dunia: Berubahnya Kelamin Penyanyi Kim Petras yang Sejak Umur 2 Tahun Tahu Jiwanya Adalah Perempuan

Uniknya, operasi Kim Petras ini dibiayai asuransi. Kok ada ya asuransi yang mau nanggung?
0
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Mumpung lagi masih anget-anget nya ngomongin tentang Transgender ... I wanna share about “The Worlds Youngest Transsexual” : KIM PETRAS Yes. Dia adalah Transsexual paling muda yang pernah menjalani operasi full sex-change. pic.twitter.com/4QQfE01VbW

22/03/2018 21:46:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Terlahir sebagai Tim, diumurnya yang baru 2 tahun, dia sudah mengatakan pada orang tuanya bahwa dia merasa dirinya adalah perempuan. Orang tuanya disini sebenernya sangat supportive, si Tim “didandani” dengan pakaian yang gender-neutral.

22/03/2018 21:46:57 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Kemudian Kim dibawa ke psikiatris anak, Dr. Bernd Meyenburg di University of Frankfurt Hospital. Di umurnya yang BARU 12 TAHUN, dia sudah menjalani transisi gendernya dengan terapi hormon di Endocrinology center di Hamburg.

22/03/2018 21:46:57 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Banyak yang menentang dan tidak setuju karena Kim yang masih tergolong anak-anak, sudah berani menjalani terapi hormon. Ditentang karena Kim dianggap hanya “krisis identitas”. Karena memang kebanyakan gender identity disorder banyak ditemui di anak-anak dibawah umur 12 tahun.

22/03/2018 21:46:58 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Walaupun case nya Kim tergolong “tidak umum”, tapi penyebabnya pun masih belum diketahui kenapa dia sudah berani menjalani “gender transition” nya melalui terapi hormon di umur yang tergolong masih anak-anak. Apalagi dia terbilang masih belum puber.

22/03/2018 21:46:59 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Di umurnya yang menginjak 14 tahun, Kim sudah “mendaftarkan” dirinya sebagai “perempuan”. Didukung oleh para dokter dan psikiater. Disini Kim mulai terkenal karena pilihannya dan mulai disorot oleh media Internasional.

22/03/2018 21:47:00 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Di umurnya yang 16 tahun, dia akhirnya mengumumkan sudah melakukan operasi pergantian gender nya. Dan benar-benar komplit setelah dua kali operasi. Padahal sesuai hukum di Jerman, seseorang minimal harus berumur 18 tahun untuk bisa melakukan operasi ini.

22/03/2018 21:47:00 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Banyak pro-kontra ketika Kim sudah menjalani operasinya diumurnya yang baru 16 tahun. Apalagi dia sudah menentang hukum di Jerman. Tapi akhirnya pada kasus Kim, yang didukung oleh para dokter psikiater, “Kim always knew what she wanted”

22/03/2018 21:47:01 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Uniknya adalah, semua terapi hormon dan operasi yang dijalani Kim dari usia yg tergolong anak-anak DIBIAYAI OLEH ASURANSI! Ya, semua operasinya bisa dibiayai oleh asuransi kesehatan di Jerman dikarenakan apa yang dialami oleh Kim di diagnosa sebagai “penyakit”

22/03/2018 21:47:03 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

I mean, gak mungkin kan asuransi kesehatan mengabulkan permintaan dengan ngebayarin orang operasi trans begitu aja? Makanya pada kasus Kim, butuh banyak psikiater, dokter, peneliti, dsb untuk benar-benar mendiagnosa yang dialami oleh Kim adalah “penyakit”.

22/03/2018 21:47:04 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Kim said: “I was asked if I feel like a woman now. But the truth is I have always felt like a woman. I just ended up in the wrong body” “I always felt like a girl, so how can there be like a ‘youngest’?”

22/03/2018 21:47:05 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Just so you know, Kim sekarang sudah menjadi Pop-Star. Sebenernya sudah dari usia muda dia sering tampil di media Jerman dan jadi bintang muda disana. Tapi, dia baru mulai rising di musik Internasional karena mengeluarkan single di 2017 lalu. youtu.be/JC9FA8lZRy8

22/03/2018 21:47:06 WIB
Expand pic
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Lagu-lagunya Kim Petras ini enak-enak loh! Salah satu favoritku sih yang ini : open.spotify.com/track/2Cu5ExXi…

22/03/2018 21:47:07 WIB
URL Spotify Heart to Break Heart to Break, a song by Kim Petras on Spotify
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

Well, despite dari kontroversialnya dia menjalani operasi trans di usia yang sangat muda, she’s one of young inspiration for any young-trans in the world. Dan alasan dia trans karena dia benar2 merasa “trap in wrong body”, bukan karena “demi orang yang aku cinta” xixixixixixi pic.twitter.com/zdqKQRIcnl

22/03/2018 21:47:11 WIB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!