2
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Baiklah. Mari kita mulai thread #TentaraTinder ini dengan mengucapkan bismillahirahmanirrahiim...
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Okay. Seperti yang diketahui, Tinder adalah salah satu sarana mencari jodoh. Ini ketiga kalinya saya reinstall Tinder. Kali ini emang ga pengen baper2an tapi beneran pengen observe user2nya. Walopun kita gatau yah jodoh datengnya darimana... *yaelah masih aja
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Long story short, pas lagi dinas ke Jakarta swipe kanan nih mas #TentaraTinder. Sebenernya bukan cuma dia TNI yang maenan tinder. Setidaknya ada 3 orang yang match dan tentu beberapa lagi lainnya yang ku swipe kanan tapi dia pic.twitter.com/k5JKMrjd8O
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Setelah ku swipe kanan, kayanya agak lama sampe match deh. Dan pas ngga keluar notif juga. Emang nih Tinder, bisa banget biar pada minta nomer dengan modus: "Tinder suka ga keluar notif, pindah WA/BBM/Line aja yuk". Nah. Si mas #TentaraTinder ini emang good looking sih...
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Location: Mabes AD. Bhaik. Terus seminggu kemudian baru #TentaraTinder ngechat. Setelah say hi, pertanyaan pertamanya adalah: "Adik sudah berkeluarga?" Ya w jawab dengan sok polos "Belum mas, kalo udah berkeluarga ngapain mainan Tinder" biar kaya newbie.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Lalu? Tanpa basa basi #TentaraTinder langsung nanya nomer WA. Sungguh gercep bukan? Kasih gak? Kasih lah, kenapa enggak. Semure itu w anaknya kali ini, karena udah tau rules-nya. Nanya WA tidak sama dengan woy-gue-naksir-lo-banget-dan-gue-mau-serius-kinda shoutout. B aja.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Abis nanya doi ga langsung chat. Dan w tentu aja lupa karena sibuk sama (((kawan2))) Tinder yang lain. Seminggu kemudian. Out of the blue. #TentaraTinder chat. pic.twitter.com/4o4zWcPrXU
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Happy? Yup. Karena ini Tentara pertama yang sampe nanya WA, biasanya yang udah2 ngobrol dikit terus ilang. Mungkin karena w gada potongan Persit. Ya maap. pic.twitter.com/tNHDtjUbK0
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Guess what? #TentaraTinder ngechat pake nomer US. Woohooo. Kewl kan. Di profile Tindernya emang ada foto doi lagi di US. Pas ditanya, jawabannya "Iya bulan lalu ada tugas PAM ke US, nemenin bos2, sekalian registrasi WA pake nomer ini". Aku dalam hati: B.U.T W.H.Y?
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Biar keren apa biar ga kelacak, entahlah. Selanjutnya: tanya satuannya di mana, katanya sih di Pu**narh**d, di kota asalnya Fitrop. Tapi lagi dapet tugas PAM (pengamanan) di Manado. Di satu perusahaan kapal yang lagi dapet proyeknya TNI. Okay, sounds believable.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Gapake lama si #TentaraTinder langsung minta video call, yang mana tidak berhasil karena kata dia sinyalku jelek. Hmm... Terus dia minta telpon. Terus ya ngobrol gitulah biasa basa basi busuk basic. Sampe minta foto. Dan dia kasih fotonya duluan plus history gallerynya.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Resolusi fotonya apeu banget sih. Kaya repro untuk kesekian kalinya. Wkwkwk. Tapi #TentaraTinder ini ganteng-ganteng bad boy gimana gitu sih. W kirim foto w pake mukena dengan pose selempeng mungkin karena kan w suka bitchy ya mukenya kalo foto tuh. Maap.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Okay. Gercep berikutnya: Curhat ditinggal pergi tunangannya dengan sebagian gaji dia ditahan atas nama si mantan karena katanya disisihin buat Pedang Pora. Tenan pora? Yo mbuh lek. Aku iyo wae. Dan curhat gamau pacaran, kalo cocok mau langsung nikah. Oh. Apakah ini cintaaa? pic.twitter.com/94uklnLmbh
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Ditambah dengan keluhan finansial lain seperti gajinya yang ditahan selama dia kerja PAM di Bitung sana. Cuma dapet uang saku 300rb seminggu. Gabisa diambil kecuali...
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
...dia CUTI NIKAH. Jadi dia nembaknya langsung "Adik mau nggak misal nikah sama saya? Tapi ya saya adanya begini, tau sendiri tentara nggak banyak duitnya". TAPI KAMU GANTENG GAGAH DAN OMAYGAT NKRI AJA DIJAGAIN APALAGI AKU IYAKAN MAS GITU KAN MAINNYA? Dan yang bikin gemes adalah
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Dia berulang kali bilang "Adik yakin nggak? Kalo yakin yaudah ayok kita nikah. Tapi kalo ragu2 mending gausah! Mas udah yakin sama Adk karena adk solat subuh (wotttttt???)" dengan melampirkan gambar di bawah ini: pic.twitter.com/nYemsiOK45
Expand pic
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Selain gambar tampan #TentaraTinder dan gambar komando yang membuat jiwa masokisku yang terkubur dalam2 selama ini menggeliat (Ku lemah kalo dikomando2 kaya gitu. Hadeuh), ia juga mengirimkan... FOTO KTP. Dan gobloknya. W kirim balik punya w. Dongo lu sas.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Setelah semua ituu... Tibalah saatnya dia... MINTA DIBELIIN PULSA karena katanya uang sakunya habis banget dia mau main Line Tetris gada kuota omaygat selow banget uripmu mas kamu minta aja sana sama bu dendy. Kasih nggak? Kasih. 25 rebu aja yah cukup.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Lah orang dia bilang terserah berapa aja, yaudah. Eh abis ditransfer protes: "gabisa dipketin nih...". Itupun masih w ceramahin: "aku akan sangat menghargai kalo kamu kembaliin tepat waktu". Ga lama itu pulsa balik lagi ke nomer aing. Cie emosi. 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/06vqfslBrb
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kejanggalan lain adalah: Kata dia hapenya jatoh, jadi kameranya rusak. Jadi VIDEOCALLNYA DOI BLUR DI W tapi mas #tentaratinder nan budiman bisa liat w. Selain tentu saja selalu dan senantiasa mengucapkan "Adik yakin nggak? Kalo yakin mas cuti. Kita nikah."
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
"Kalo adik yakin, nanti bikin surat permohonan nikah dan sertain nomor rekening adik. Nanti gaji mas yang 3 taun ditahan itu ditransfer ke rekening adik. Makanya mas pasti kesitu nyamperin adik. Kalo mas boong, adik ambil aja uangnya" shit #TentaraTinder says. pic.twitter.com/Jffa1LBPBd
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Yapokoknya doktrinnya gitu. Doi dinas dengan GAJI DITAHAN cuma bisa CAIR kalo cuti NIKAH. Cuti nikah 3 bulan, pasti cukup buat kenalan ke keluarga dan ngurus nikah militer yang ribet itu. And HE KNOWS EXACTLY THE STEPS. Cukup meyakinkan. Tapi w tambah curiga...
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Karena: 1. Akun Tindernya dihapus tiba2 2.Dia selalu marah2 kalo ditanya soal kerjaannya dan hal2 terkait kemiliteran. 3. Faith accompli "yakin nggak, kalo enggak ya mundur aja, aku gamau sama yang ragu2". W orangnya gabisa ditantangin begini. 4. Resolusi fotonya blur2 cuy.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Keyakinanku kendur sodara sodara. Dan dia tau. Terus mas #TentaraTinder ngasih NRPnya dia. Wow. Just wow. Dan itu bikin aku mikir lagi. Sampe hampir oke. Karena dia bilang bisa juga sih cuti tunangan. Tapi kuminta satu lagi pembuktian...
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
"Mas coba dong kamu pinjem hape temenmu buat VC sama aku. Aku pengen liat kamu juga kaan..." Dan jawabannya adalaaah... pic.twitter.com/RnQCORK7RU
Load Remaining (51)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.