7
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Oke. Mari kita mulai utas #SuamiTinder ini dengan ucapan basmalah. Bismillahirrahmanirrahiim...
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Sepanjang pengalaman bertinder saya selama ini, salah satu yang bikin saya nggak habis pikir adalah pria2 beristri yang mainan Tinder. Ada beberapa cerita tentang #SuamiTinder ini. Mau dirangkum jadi satu thread apa dipisah2 per kasus nih?
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Baiklah. Kita gabung aja. Tapi mungkin ini bakalan jadi thread bersambung. Okay. My first #SuamiTinder case was the 2nd time I installed Tinder. Di fotonya doi anak Band. Kerja di perusahaan jaringan internet gitu. Looking for new job, kata bio-nya.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Maap maap abis makan ayam mekdi pedes yang ternyata lebi enak dari keefci. Ok lanjut. Awalnya ngobrol biasa, tanya soal kerjaan, aliran band, asal darimana, sampe akhirnya tukeran ID Line. Lanjutlah chat bersama #SuamiTinder ini di Line...
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kalo ga salah dia sebenernya tinggal di JKT, tapi lagi muter2 di Jateng pasang2in jaringan, or something gitu. Lupak. Udah lama. Ku juga lupa apa yang membuatku akhirnya bertanya, "udah berkeluarga belum?" #SuamiTinder answers... pic.twitter.com/LfUZT86Ueo
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Diiringi dengan kiriman foto2 anaknya yang baru 2 tahun dan cerita bahwa istrinya bekerja dan curhatan bahwa "Aku sebenernya lebih seneng istriku di rumah, ngurus anak". Okay... So why the hell you kasi ijin bini you kerja? 😐
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Waktu itu bio Tinder w masih tercantum jabatan di kantor. Dan tahukah anda apa komentarnya? "MAKANYA JADI CEWEK GAUSAH SEKOLAH TINGGI2, GAUSAH CANTUMIN JABATAN SEGALA, JADI SUSAH DAPET PACAR KAAN!" Well... pic.twitter.com/iCzKBHcFHH
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Lalu meluncurlah curhatan2 patriarkis lainnya... Bahwa dia ngetawain bini temennya yang nyendokin nasi ke ayahnya dulu sebelum ke suaminya. Dia menganggap itu sebuah pengkhianatan terhadap norma "Syurga istri di bawah kaki suami"... Woo lhaaa gondhessss~
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Setelah puas mengomentari, nggak lama #SuamiTinder jadi ustadz. Ku diceramahinya. Katanya "Ntar kalo lu jadi istri yang nurut sama suami, di rumah aja ngurus anak, kelola gaji suami dengan baik biar ngga usah jadi wanita karier". Me: "Lha bini lu ngapain kerja juga mas?"
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Apa jawaban sang #SuamiTinder? "Ya gimana... Kebutuhan kami banyak, tau sendiri Jakarta. Aku belom bisa menuhin kebutuhan rumahtangga dan cicilan2 KPR, jadi aku terpaksa ijinin dia kerja". Ouh. Wow. Terus lau sempet banget maenan Tinder? Oh iya lupa, mau cari new job. Meh.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Dan dia bercerita betapa istrinya 'submit to his demand', manut, nurut, manggut manggut. Lha ya gimana kalo lakik egonya kaya ngana kaga diladenin, ya bubar. Karena ku orangnya cinta damai, ku tidak melawan argumen dengan argumen. Ku iyain saja, biar quick. 👌
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Akhir kata, karena w cari ganti pacar yang kemarenan putus dan ya ga mungkin lah sama #SuamiTinder, karena w bukan pelakor, kupamitan: "Oke Mas, semoga sukses dengan bandnya, semoga dapet kerjaan yang lebih bagus, salam buat istrimu" pic.twitter.com/7AIVr735YS
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Profil #SuamiTinder selanjutnya datang dari seorang guru honorer di sebuah SMK. Lokasinya di salah satu kota di Jateng yang terkenal dengan industri meubel dan kain tenun. Namanya Jepara. Yaelah ribet.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kalo cuma liat foto profilnya mah dek... #SuamiTinder yang ini ngga keliatan kalo udah bebini. Kinyis2 bukan maen. Mirip2 Fauzi Baadilla versi pinggir kota. Katrok gitu maksudnya? Ndak. Justru karena ga kenal polusi kota ini mas2 bening bener mukanya kek aer kendi. Kujadi... pic.twitter.com/3kuTRPOq9U
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Siapa yang chat duluaan? Tentu saja aku 😏. Karena pas match sama dia ini ku ada pada fase 'chat duluan semua yang match hari ini!', selain karena masnya mirip Fauzi Baadila dan ku adalah fansnya dia sebelum doi gabung2 ITJ. 😌😌😌
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Apakah langsung dibalas? It took him 20 mins. Tapi ya tentu saja dibalas, kan aku ngechatnya nggak : "Hai, salam kenal, stay dmana?" seperti netijen Tinder jelata. 👌👌👌 #TipsTinder nih: pakelah pick up line yang kreatip dikit supaya prosentase dibalas meningkat.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Nggak lama karena #SuamiTinder mau siap2 berangkat kerja, doi kasi nomer WA duluan. Ku gamau kalah, ku kasih juga nomer WAku. Akhirnya dia duluan yang wasap. Awalnya obrolan biasa aja... Ngomongin soal namanya dia yang kaya vokalis band paling ganteng se jagat raya~ pic.twitter.com/1UVznxZYgp
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Hingga akhirnya... Keesokan harinya, ku posting foto dandan kondangan di WA story, walau kata @handokotjung ini adala sebuah mental problem. Yha. pic.twitter.com/ENmOivQNpI
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
#SuamiTinder ini pun mengomentari storyku. Katanya dia suka mata dan bibirku. Katanya dia suka cewek chubby. Katanya aku tipenya dia banget. Katanya dia mau panggil aku cempluk sebagai panggilan sayang. Sembharang massss~~~
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
But somehow kumerasa this escalated too quickly. Apa lho. Belum ada 24 jam chat udah merepet sayang2. Padahal kamu ganteng mas. Kalo kamu lebih anteng pasti lebih pic.twitter.com/TwR4p8fkvY
Expand pic
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kuingin mencari jejak2 kegantengannya yang lain yakaan... Ditanya socmed-nya, dia bilang "Cuma main fb sama wa". Kutak percaya begitu saja. Lalu apa yang kutanyaaaa? "Mas, nama lengkap kamu siapa?" #TipsTinder. Dijawab? Iya 😋 Lalu aku meminta petunjuk pada Grandpa Google...
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Apa yang kutemukaaan? Linked In? Akun IG? OLX? Bukan kak... Tapi nama #SuamiTinder tercantum di sebuah lembar persembahan skripsi. "UNTUK MAS ANXXXXXXXXX YANG SELALU SETIA MENEMANIKU" Yang nulis skripsi mbak2. Kalo mbok2 yang jualan jamu. Yeeee garing.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Discroll kebawah lagi cuma ada nama dia di salah satu instansi pendidikan. That's it. Lantas, sebagai putri bangsa yang terdydyct, aku melakukan teknik snowballing. Yaitu melakukan penelusuran melalui sumber terdekat: KEPOIN IG MBAK2 YANG NULIS SKRIPSI. pic.twitter.com/jCnafH3Rxp
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Dan... Di IG mbak ini row teratas adalah foto doi lagi hamil besar. "Wah... mbaknya udah nikah" Aku scroll kebawah lagi... ADA FOTO #SUAMITINDER YANG JADI PROFILNYA DIA DENGAN CAPTION SUAMIKUSUAMIKU. Fotonya sebenernya bedua bininya, tapi DICROP. 😑😑😑😑😑😑😑😑
Load Remaining (58)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.