0

Terdakwa penyiksa Suyanti, TKI asal Sumatera Utara, Datin Rozita Mohamad Ali bebas. Hakim di Petaling Jaya, Mohammed Mokhzani Mokhtar, mewajibkan Rozita, majikan Suyanti berbuat baik selama lima tahun dan denda 20.000 ringgit Malaysia atau sekitar Rp70,3 juta.

Kembang Kertas @kembangkertas97
Mongngomong ni kasus Suyanti dah lama ternyata. Bener ga sih Om @SiegerAnwalt ?? Kalau bener selama ini pemerintah kemana ?? @hanifdhakiri @jokowi @HelgaWorottjan @melaniesubono Liat aj twit dr @migrantcare ini 27 Desember 2016 #Justice4Suyanti πŸ’”πŸ˜­ pic.twitter.com/Tv0L3uLVHK
Expand pic

Penganiayaan Rozita terhadap Suyanti terjadi Desember 2016. Suyanti yang kala itu berusia 19 tahun dilaporkan disiksa menggunakan peralatan rumah tangga seperti pisau dapur, gagang pel, dan payung.

URL BBC Indonesia 1740 Majikan 'penyiksa TKW' lolos hukuman penjara, peradilan Malaysia 'janggal' Sempat hadapi ancaman hukuman mati, penganiaya TKW di Malaysia lolos dari kurungan penjara dan diminta bayar denda. Jakarta didesak pertanyakan keputusan pengadilan.

Pengadilan di Petaling Jaya, Malaysia, membebaskan perempuan bernama Datin Rozita Mohamad Ali dari hukuman penjara, dalam kasus penyiksaan terhadap tenaga kerja asal Sumatera Utara, Suyanti.

Putusan itu dianggap janggal karena sebelumnya dakwaan yang diajukan kepada Datin berubah-ubah.

Direktur Eksekutif Migrant Care, Wahyu Susilo, menyebut Rozita sebelumnya didakwa pasal percobaan pembunuhan dengan sanksi maksimal 20 tahun penjara atau hukuman mati.

donnacuteabiez @donnacuteabiez
@rahung @kekekapriana orang kya gtu hrsnya jgn diksh bebas biar mampus sekalian
Donal Mahotra @donal_mahotra
@rahung @erlnd4 Indonesia aja terlalu lemah, untuk masalah ini
Salleh G @gdsalleh
@rahung Kalau bisa namakan gerangan sang pembesar itu
Salleh G @gdsalleh
@rahung no...the husband name doesnt stated
Malaysian @twitmsian
Datin avoids jail despite severely injuring her Indonesian maid. Our authorities are clearly impotent when it comes to protecting domestic workers mariammokhtar.com/datin-avoids-j… using a kitchen knife, a steel mop, a clothes hanger and an umbrella. pic.twitter.com/cvSiaLY9wE
Expand pic
Expand pic
#ArahBaru2019 @Fahrihamzah
Dear Datuk @NajibRazak , Gambar ini beredar dan menunjukkan kepedihan seorang pekerja migran Indonesia di negeri Tuan, bantulah agar kita tetap bersaudara. Bantulah Semoga luka kami Segera sembuh. #KitaSerantau #KitaSaudara #Justice4Suyanti twitter.com/kembangkertas9…
RMS.Wiranata Kusuma @salamun303
@Fahrihamzah @NajibRazak Agar tdk terjadi seperti timur tengah ayo kita kembali ke kiblat agar semua menghadap satu arah

Respon netizen Malaysia

AvatarπŸŒŸβ˜•πŸŒž99πŸ‡²πŸ‡¨ @avatarcs99
Seorang PRT Indonesia diserang dgn pisau,payung dan mop lantai oleh Datin Rozita Mohamad Ali, pelaku bisa dihukum penjara selama 20thn apabila menyebabkan cedera parah. Pelaku divonis bebas, dimanaa keadilan hukum diM'sia Datin : gelar kehormatan Melayu bharian.com.my/berita/kes/201…
Ridzwan @coolRidzwan
Pangkat Datin Rozita Mohamad Ali darjat sama tinggi macam anjing. Aku harap datin pandai membaca sebab jarang anjing pandai membaca. Maybe boleh defend dekat dunia tapi takkan terlepas dari Malaikat maut.
Da'i Riki Kassim @RikiKassim
harap pihak pendakwa akan kemukakan rayuan. pastu biar kedutaan indonesia bising sket la. apa kejadah bebas lepas dgn jaminan bon 20k je. ko tgk la senjata apa dia guna utk dera tu. twitter.com/twitmsian/stat…
Da'i Riki Kassim @RikiKassim
harap2 ada la sesapa kat twitter ni dpt reveal siapa suami datin rozita mohamad ali ni. dh google pon xde result. huhu.
belic @IAmAmadz
@RikiKassim Tapi kalau bab rakyat kat luar negara mesti triggered punya. Kalau awal awal je triggered lepastu senyap. Kah
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.