1
๐™–๐™ก๐™š๐™ญ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง ๐™—๐™ง๐™–๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™ค @meganesatchii
gue mungkin belom jadi orangtua tapi sebagai seseorang yang pernah berkuliah di bidang audio, gue bisa pastikan kalau membawa bayi ke dalam bioskop adalah semacam upaya pembunuhan berencana terhadap si bayi
๐™–๐™ก๐™š๐™ญ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง ๐™—๐™ง๐™–๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™ค @meganesatchii
Apa yang terjadi jika manusia dewasa diekspos terhadap tingkat kebisingan yang cukup tinggi secara terus menerus? Banyak. Tinnitus, hearing loss, pusing dan masih banyak lagi
๐™–๐™ก๐™š๐™ญ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง ๐™—๐™ง๐™–๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™ค @meganesatchii
Oke,ada yang berargumen โ€œKalo gitu kenapa ga dilarang bawa bayi?โ€.Disini kita berlogika saja,gw kurang tahu kenapa belom dilarang,mungkin karena secara โ€œdataโ€ bayi masih bisa โ€œtoleransiโ€ desibel itu karena itu ga bisa โ€œdilarangโ€.Tapi dipikir aja,bayi itu belom kedevelop badannya
๐™–๐™ก๐™š๐™ญ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง ๐™—๐™ง๐™–๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™ค @meganesatchii
Dengan logika yang sama, secara โ€œdataโ€ jelas orang dewasa tahan dong, tapi jangan lupa, orang dewasa sekalipun kalau tiap hari diekspos sama desibel sekencang itu, ya lama lama kena juga kupingnya
๐™–๐™ก๐™š๐™ญ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง ๐™—๐™ง๐™–๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™ค @meganesatchii
Sekarang bayangkan bayi yang badannya belom kedevelop, bisa dibilang meskipun secara โ€œdataโ€ katanya bisa โ€œtoleransiโ€ desibel segitu, itu tetep โ€œtoleransiโ€, dengan kata lain, mereka ga bisa diekspos secara normal ke desibel segitu. Ini cuma masalah logika kok
๐™–๐™ก๐™š๐™ญ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง ๐™—๐™ง๐™–๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™ค @meganesatchii
Btw mungkin untuk sekedar info, gw bukan dokter, gw seseorang yang cukup dekat dengan dunia audio, dan salah satu hal yang gw pelajari waktu kuliah adalah apa pengaruhnya audio ke manusia. Dan percayalah, audio yang sangat kencang ga cuma beresiko bikin budheg.
Jane @iciiiiil
@meganesatchii @rismanahdaa Gue pernah nih waktu nonton ada ibu2 bawa anaknya bayi nonton black panther. Pas film mulai anaknya nangis kejer, si Ibu bukannya keluar bioskop, doi malah bela2in nonton berdiri sambil nyusuin anaknya. Udah gila kali ya.
Cal Amaki @calamaki_VI
@meganesatchii @tomilutfia Klo musik band & orkes di kondangan (akustik/ dangdut) tinggi tdk?
Incognito @punu40
@meganesatchii Pak, usia berapa mulai bs ke bioskop ? Kl pake aksesoris kayak earmuff gitu bs membantu kah ?
๐™–๐™ก๐™š๐™ญ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง ๐™—๐™ง๐™–๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™ค @meganesatchii
@punu40 Kalo menurut saya 8-9 tahun. Earmuff mungkin bisa membantu tapi tetep ga mengisolasi banget kan. Kalo pake ear muff yg mengisolasi juga takut melukai si bayi karena pasti ketat banget... ear plug juga cenderung menginvasi kuping
๐™–๐™ก๐™š๐™ญ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง ๐™—๐™ง๐™–๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™ค @meganesatchii
@rahzasana @elfaderlina Headsetnya ada isolasinya? Rata2 headset yg bisa isolasi cukup ketat di kepala, apakah bijak untuk bayi? Mungkin bisa untuk pencegahan awal, tapi bukan jangka panjang
yours @cuuppyy
@meganesatchii @mosmos43 Mo nanya klo umur udah nambah (ehm tua), bener ga klo toleransi Kita sama musik jedag jedug berkurang... ? Denger Musik di club kok gw ga nyadar itu anthem gw, gara2 dimix... Setelah denger rekamamnya baru nyadar...
this page intentionally left blank @deboratobing
jangan cuma tau bikin anak doang dan bawa ke bioskop demi muasin ego nonton, padahal tau anaknya bakal berisik dan ganggu orang sekitar. udah gitu kalo diingetin biar anaknya jangan berisik malah ngeyel. not sorry to say, lo gak pantes jadi orangtua kalo kayak gitu. :)
this page intentionally left blank @deboratobing
'lo siapa ngatain orang gak pantes jadi ortu? belom ngerasain punya anak kok seenaknya!' gue punya orangtua, dan gue gak pernah diajak nonton di bioskop sampe umur 10 tahun.
this page intentionally left blank @deboratobing
nonton Disney classics sama Tom & Jerry pake VCD ori atau bajakan. majalah Donal Bebek dan Bobo jadi rebutan gue sama adik gue. di rumah juga punya PC, jadi senengnya main game aja daripada ke bioskop.
this page intentionally left blank @deboratobing
sekarang kan ada tv kabel ya, nunggu setahun aja udah bisa nonton film box office di HBO. kalo gue nelp mak gue cerita abis nonton film Marvel, paling beliau bilang, 'ah, tahun depan juga ada di HBO', tanpa maksud ngerendahin gue yang wajib ibadah film Marvel di bioskop. :))
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.