Penting diketahui para orangtua yg hobi nonton & punya bayi: membawa bayi ke dlm bioskop adalah semacam upaya pembunuhan berencana terhadap si bayi

Makanya bapak ibu, ke bioskop jangan bawa anak bayi.. Kasian
1
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

gue mungkin belom jadi orangtua tapi sebagai seseorang yang pernah berkuliah di bidang audio, gue bisa pastikan kalau membawa bayi ke dalam bioskop adalah semacam upaya pembunuhan berencana terhadap si bayi

16/03/2018 19:02:13 WIB
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

Toleransi manusia dewasa terhadap kebisingan itu 85 desibel. Bioskop? Sedikit di atas itu

16/03/2018 20:01:14 WIB
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

Apa yang terjadi jika manusia dewasa diekspos terhadap tingkat kebisingan yang cukup tinggi secara terus menerus? Banyak. Tinnitus, hearing loss, pusing dan masih banyak lagi

16/03/2018 20:02:17 WIB
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

Kamu mau anakmu tuli sebelum waktunya? Mengalami cacat psikis dan fisik?

16/03/2018 20:04:33 WIB
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

Oke,ada yang berargumen “Kalo gitu kenapa ga dilarang bawa bayi?”.Disini kita berlogika saja,gw kurang tahu kenapa belom dilarang,mungkin karena secara “data” bayi masih bisa “toleransi” desibel itu karena itu ga bisa “dilarang”.Tapi dipikir aja,bayi itu belom kedevelop badannya

17/03/2018 00:09:36 WIB
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

Dengan logika yang sama, secara “data” jelas orang dewasa tahan dong, tapi jangan lupa, orang dewasa sekalipun kalau tiap hari diekspos sama desibel sekencang itu, ya lama lama kena juga kupingnya

17/03/2018 00:10:50 WIB
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

Sekarang bayangkan bayi yang badannya belom kedevelop, bisa dibilang meskipun secara “data” katanya bisa “toleransi” desibel segitu, itu tetep “toleransi”, dengan kata lain, mereka ga bisa diekspos secara normal ke desibel segitu. Ini cuma masalah logika kok

17/03/2018 00:12:16 WIB
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

Btw mungkin untuk sekedar info, gw bukan dokter, gw seseorang yang cukup dekat dengan dunia audio, dan salah satu hal yang gw pelajari waktu kuliah adalah apa pengaruhnya audio ke manusia. Dan percayalah, audio yang sangat kencang ga cuma beresiko bikin budheg.

17/03/2018 16:21:51 WIB
Tangerine @iciiiiil

@meganesatchii @rismanahdaa Gue pernah nih waktu nonton ada ibu2 bawa anaknya bayi nonton black panther. Pas film mulai anaknya nangis kejer, si Ibu bukannya keluar bioskop, doi malah bela2in nonton berdiri sambil nyusuin anaknya. Udah gila kali ya.

16/03/2018 23:53:45 WIB
Cal Amaki @calamaki_VI

@meganesatchii @tomilutfia Klo musik band & orkes di kondangan (akustik/ dangdut) tinggi tdk?

17/03/2018 13:37:40 WIB
Incognito @pinggirjalantol

@meganesatchii Pak, usia berapa mulai bs ke bioskop ? Kl pake aksesoris kayak earmuff gitu bs membantu kah ?

17/03/2018 06:19:38 WIB
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

@punu40 Kalo menurut saya 8-9 tahun. Earmuff mungkin bisa membantu tapi tetep ga mengisolasi banget kan. Kalo pake ear muff yg mengisolasi juga takut melukai si bayi karena pasti ketat banget... ear plug juga cenderung menginvasi kuping

17/03/2018 10:48:15 WIB
𝙖𝙡𝙚𝙭𝙖𝙣𝙙𝙚𝙧 𝙗𝙧𝙖𝙢𝙤𝙣𝙤 @meganesatchii

@rahzasana @elfaderlina Headsetnya ada isolasinya? Rata2 headset yg bisa isolasi cukup ketat di kepala, apakah bijak untuk bayi? Mungkin bisa untuk pencegahan awal, tapi bukan jangka panjang

17/03/2018 16:03:21 WIB
yours @cuuppyy

@meganesatchii @mosmos43 Mo nanya klo umur udah nambah (ehm tua), bener ga klo toleransi Kita sama musik jedag jedug berkurang... ? Denger Musik di club kok gw ga nyadar itu anthem gw, gara2 dimix... Setelah denger rekamamnya baru nyadar...

17/03/2018 06:24:20 WIB
Debby 🎄 @deboratobing

dear ignorant parents, please read this thread carefully. twitter.com/meganesatchii/…

16/03/2018 20:47:33 WIB
Debby 🎄 @deboratobing

jangan cuma tau bikin anak doang dan bawa ke bioskop demi muasin ego nonton, padahal tau anaknya bakal berisik dan ganggu orang sekitar. udah gitu kalo diingetin biar anaknya jangan berisik malah ngeyel. not sorry to say, lo gak pantes jadi orangtua kalo kayak gitu. :)

16/03/2018 20:51:01 WIB
Debby 🎄 @deboratobing

'lo siapa ngatain orang gak pantes jadi ortu? belom ngerasain punya anak kok seenaknya!' gue punya orangtua, dan gue gak pernah diajak nonton di bioskop sampe umur 10 tahun.

16/03/2018 20:54:57 WIB
Debby 🎄 @deboratobing

nonton Disney classics sama Tom & Jerry pake VCD ori atau bajakan. majalah Donal Bebek dan Bobo jadi rebutan gue sama adik gue. di rumah juga punya PC, jadi senengnya main game aja daripada ke bioskop.

16/03/2018 20:56:59 WIB
Debby 🎄 @deboratobing

sekarang kan ada tv kabel ya, nunggu setahun aja udah bisa nonton film box office di HBO. kalo gue nelp mak gue cerita abis nonton film Marvel, paling beliau bilang, 'ah, tahun depan juga ada di HBO', tanpa maksud ngerendahin gue yang wajib ibadah film Marvel di bioskop. :))

16/03/2018 21:02:03 WIB
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!