1
KEB @Emak2Blogger
Haloooo~ Emaks semua apa kabar?
KEB @Emak2Blogger
Yuk, yuk, merapats sini yang sudah selow. Cucian piring udah beres, anak-anak udah kenyang. Babenya juga udah anteng. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kita bahas yang seru-seru lagi yukkks ~~~
KEB @Emak2Blogger
Kali ini, #MakminSpesialisMalam bakalan bocorin sedikit trik untuk menaikkan traffic ke blog lo. Mau gak, Mak, dapat bocoran? ๐Ÿ˜
KEB @Emak2Blogger
Well, Emak pasti setuju kan, bahwa ngeblog itu mudah. Hahaha. ๐Ÿ˜‚ *pasti banyak yang protes*
KEB @Emak2Blogger
Tuh kan. Sampe lupa kasih hashtag. Hashtagnya #NaikkanTraffic aja deh ya.
KEB @Emak2Blogger
Iya, Mak. Ngeblog itu gampang ... . . . Kalau mau dibaca sendiri saja. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Tapi, kalau kemudian kita pengin blognya ramai, banyak yang datang, banyak yang ikut baca tulisan kita ... Nah. Itu butuh usaha memang. Dan, usahanya itu berbanding lurus dengan hasilnya nanti. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Artinya, makin berusaha, maka ya hasil akan mengikuti. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Tapi usaha di sini nggak cuma asal hajar, tapi kita mesti smart juga. Seperti halnya diet, usaha utk menaikkan traffic blog ini juga kadang cocok-cocokan, Mak. . . *kok terus dihubunginnya ke diet yak?* #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Intinya, memang ada banyak cara untuk menaikkan traffic, dan semuanya tuh mesti dilakukan secara simultan. Nggak bisa cuma dilakuin salah satu aspek aja. Kek diet, Emak juga harus jaga makan, dan olahraga. Analoginya sih gitu. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Dan seperti diet juga, tujuan akan menjadi faktor penting penentu lancar atau enggaknya proses kita, Mak. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Nah, sekarang yang akan Makmin share adalah beberapa trik yg bisa EMak lakukan untuk membantu me-#NaikkanTraffic.
KEB @Emak2Blogger
Tapi harap diingat, bahwa trik2 berikut kadang perlu ditambah dengan usaha lain juga. Jadi, bukan berarti kalau trik2 berikut sudah dilakukan semua, traffic blog lgs melejit naik. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Yahhh, yang penting usaha yekan, Mak? Oke, kita ke trik pertama #NaikkanTraffic ya.
KEB @Emak2Blogger
1. Let the traffic bring the traffic Lah, maksudnya gimana ituh? Gini, Mak. So far kan memang sudah ada traffic yang masuk ke blog Emak kan? Nah, itu kita manfaatkan, Mak. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Ada beberapa sumber yang bisa kita manfaatkan: 1. Google Analytics. Kalau Google Analytics Emak sudah aktif, Emak bisa lihat di bagian Acquisition > All traffic > Channels > Organic Search. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Di sini kita akan bisa lihat kata2 yang dipakai oleh para pengunjung blog untuk menemukan blog kita dari Google. Nah, coba catat 10 kata pertama yang paling banyak. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Selanjutnya, coba tulis artikel baru dengan berdasark kata2 yang sudah ada tsb. Pakailah kata2 tsb sebagai keyword. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
2. Alexa. Kunjungi alexa.com/siteinfo, lalu masukkan URL blog Emak. Nanti Alexa akan menampilkan ranking, dan kalau scroll ke bawah lagi akan kelihatan Top Keywords from Search Engines. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Terus, sama deh kayak yang Google Analytics tadi. Buat artikel baru berdasarkan keyword dari Alexa. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Memang ya, untuk bisa me-#NaikkanTraffic, ini tergantung banget dengan konten dan tema yang kita ulik, Mak. ENggak bisa enggak.
KEB @Emak2Blogger
Trik me-#NaikkanTraffic ke-2: Tulis tema yang evergreen. Apa itu tema yang evergreen? Yaitu konten yang bakalan relevan sampai kapan pun, nggak tergantung waktu, selalu dicari orang karena bakalan selalu ada orang baru atau "newbie" yang butuh.
KEB @Emak2Blogger
Konten evergreen cenderungnya lebih stabil memberikan traffic, Mak. Apa saja yang termasuk konten evergreen? Biasanya sih how to's yg ditujukan untuk 'para pemula'. Para pemula di bidang apa pun. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
Misalnya. Emak adalah beauty blogger. Konten2 semacam tip mengaplikasikan maskara, pasti bakalan banyak yang nyari. Tinggal Emak cari celah, supaya tampil unik agar lebih stand out ketimbang tip2 yg sudah ada. #NaikkanTraffic
KEB @Emak2Blogger
3. Mix dengan trending topic Nah, trending topic ini memang bisa jadi "senjata" juga untuk me-#NaikkanTraffic, Mak. Jadi kita harus jeli memang menangkap momen.
Load Remaining (23)

Comment

Login and hide ads.