5
🐣 @heycuks
🍦 CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO 🍦 pic.twitter.com/pxBMamXyPm
Expand pic
🐣 @heycuks
Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke threadnya ^^
🐣 @heycuks
Bahan: β€’ 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml β€’ 3 bungkus MILO β€’ 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) β€’ 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) β€’ 2 sdm gula pasir pic.twitter.com/IIR81lw40f
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🐣 @heycuks
Alat: β€’ panci β€’ wadah plastik β€’ sendok β€’ mixer
🐣 @heycuks
Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya
🐣 @heycuks
2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi satu: adonan beku, ovalet cair sama 3 bungkus MILO.
🐣 @heycuks
3. Di mixer +- 15-30 menit sampai adonan agak ngembang. Kalo udah tinggal di masukin ke wadah plastik terus di masukin kulkas sampe beku. Jadi deh es krim MILO nya :)
🐣 @heycuks
note: pas aku bikin dengan cara ini ternyata rasanya agak kemanisan kalo buat aku, jadi buat kalian yang ga terlalu suka manis bisa ditambahin sedikit air pas bagian mixer adonan atau dikurangin gulanya.
🐣 @heycuks
estimasi harga: β€’ susu cair : 5000 β€’ milo : @ 3000 x 3 = 9000 β€’ sp / ovalet : 2000 β€’ tepung maizena + gula (udah ada dirumah jd aku ga terlalu tau harganya hehe)
🐣 @heycuks
ini aku masukin ke wadah ukuran 15cm x 13 cm bisa ngisi sekitar separuhnya, walaupun ga banyak tapi rasanya MILO banget kok hehe. pic.twitter.com/tSMTopNcft
Expand pic
Expand pic
🐣 @heycuks
kalo ada yang ditanyain silahkan mention atau dm aja. selamat mencoba~ ^^
🐣 @heycuks
note 2: β€’ susu cairnya bisa merek apa aja, asal rasa vanilla ya. mau yang full cream juga gpp β€’ harus pake mixer ya? buat memudahkan ngaduk adonan beku disarankan pake mixer, kalo bisa ngaduk pake pengaduk adonan jg gpp tp ga tau hasilnya akan ngembang atau ngga
🐣 @heycuks
β€’ harus pake MILO? tidak, tadi beberapa ada yang comment bisa pake susu bubuk apa aja, mau di variasi rasa stroberi juga bisa hehe

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.