1
Login and hide ads.
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 10:28:59 WIB
Eh, gue mau cerita soal kasus yang lagi heboh di Manado beberapa hari lalu. Tentang buibuk hamil yang jadi korban penculikan tapi ternyata rekayasa belaka. Mana kronologisnya kayak sinetron sekali.
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 16:46:43 WIB
Jadi kan gue tuh gabung di salah satu pages namanya Manguni123. Pages ini khusus buat laporan kejahatan atau kecelakaan yang terjadi di Manado dan sekitarnya. Biar real time gitu deh apalagi kalau kecelakaan, jadi keluarga bisa tahu.
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 16:49:21 WIB
Cuma ya namanya netijen, apa-apa kayaknya harus melenceng walau sudah dikasih peraturan soal pages tersebut. Laporan kejahatan atau kecelakaan melenceng ke drama pelakor, KDRT, masalah kopra, pagar tetangga, sampai kebersihan wc juga dibahas. 😅
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 16:59:42 WIB
Trus 3 hari lalu muncul postingan soal penculikan ibu hamil yang ketahuan kalau dia ngesetting sendiri dramanya.
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:04:40 WIB
Drama dimulai saat sang kakak melaporkan kalau adiknya diculik di RS Siloam. Tim kepolisian langsung menuju TKP guna mencari bukti. Tapi pas dicek di cctv gak ada penampakan korban. Jejak dia pernah di sana aja kagak ada. pic.twitter.com/v3t5fHRZoF
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:06:42 WIB
Karena gak nemu bukti di TKP tim kepolisian datang ke rumahnya buat nanya-nanya kronologisnya ke keluarga. Biar tahu gimana ceritanya ujug-ujug bisa diculik.
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:10:30 WIB
Dari tanya-tanya, bapak-bapak polisi juga ngecek hp suami korban. Trus menemukan kejanggalan di isi pesannya. pic.twitter.com/N0ds5j99qG
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:14:09 WIB
Jadi dari hasil ngechat sama suaminya ada kiriman foto saat korban diculik. Foto ini dirasa janggal sama tim kepolisian. Mereka menduga ini hanya rekayasa si korban. Ini fotonya... Klean merasa janggal juga gak? pic.twitter.com/i5kZouhbYn
 Expand pic
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:18:48 WIB
Kejanggalannya gak diceritain detail sih di postingan. Tapi kalau gue tangkep, keluarga gak tahu alasan kenapa korban diculik. Tahu-tahu aja gitu ngabarin dan ngirim foto saat korban lagi ke RS Siloam dirinya diculik pria tak dikenal.
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:20:45 WIB
Oh iya kejadian saat korban diculik itu tanggal 9 Maret kemarin pada pukul 2 siang.
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:22:57 WIB
Yoi, mungkin ini juga yang bikin polisi menduga kasus penculikan hanya rekayasa korban. 😂😂 twitter.com/auliamaysita/s…
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:29:54 WIB
Kejanggalan lain, tim kepolisian mencoba memancing keberadaan korban. Disuruhlah suami/keluarga buat kontak eh dibalas sama dia. YA INI BUKAN JANGGAL LAGI TAPI GUOBLOOOKK! pic.twitter.com/jNwkwnznHw
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:31:52 WIB
Mbaknya ngaku diculik tapi yambok masih bisa whatsapp-an ama keluarga. Mana sejak awal gak ada tuh pelaku yang menghubungi keluarga. BAGEMANA EH MO JELASKAN...
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:36:07 WIB
Tim kepolisian iya iya aja walau sudah tahu ini hanya rekayasa belaka. Korban trus dipancing sampai besok paginya dia kirim pesan kalau dilepas di depan RS Kasih Ibu di komplek Bahu Mall. Duh, tempat nongkrong gue semasa kuliah. Saat masih young and wild and free. #salahfokus
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:38:21 WIB
Pukul 7.24 tim kepolisian tiba dan menemukan korban sedang duduk dengan selownya di depan rumah sakit. Gak ada tuh muka trauma abis diculik. pic.twitter.com/aOtGXIACgh
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:39:51 WIB
Dibawalah korban ke kantor polisi buat diinterogasi. Ditanya-tanyain sampai akhirnya ngaku kalau dia sendiri yang mengatur drama penculikannya. Duh, mbak...
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:43:32 WIB
Kronologisnya: - dia beli kain has di swalayan sebagai pelengkap kejahatan - ngabarin ke kakaknya kalau dia culik trus kirim selfie pake kain has di mulut ke suaminya. - selama kejadian dia hanya mesan taksol trus muter-muter kota lalu nginap di hotel di kawasan Bahu Mall.
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:44:31 WIB
Eh, kain apa sih yang di mulutnya bahasa Indonesianya? Di Manado nyebutnya kain has. 😅😅😅
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:45:38 WIB
Alasan di balik drama penculikan sendiri ini yang bikin mau ketawa tapi gak tega mau nampol juga untung pak polisinya penyabar.
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:47:34 WIB
Jadi mbaknya ngaku kalau dia diculik karena selama ini dia ngaku hamil ke suaminya tapi ternyata gak hamil. Demi menutupi dosanya dia bikin dosa baru biar gak diceraikan sama suaminya. pic.twitter.com/TJSgtnKUv5
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:49:16 WIB
Mungkin niat mbaknya bikin skenario diculik biar nanti bisa ngasih alasan dia keguguran. pic.twitter.com/tOf35CSeAt
Natanel Anastasye @naztaaa 14/03/2018 17:50:53 WIB
Sayang rencananya ketahuan. Karena tim kepolisian selangkah di depan. Yekan. Udahlah bikin drama eh diposting pula di Manguni123. Viral deh. Malunya gak abis-abia tujuh turunan kayaknya. pic.twitter.com/CHe6xkGWTJ
 Expand pic
 Expand pic

All Categories

Category related to Humor

Login and hide ads.