1
Login and hide ads.
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 15:53:27 WIB
Baru aja di tag sama @virginaitilia, seorang anak lagi asik nonton " koleksi " ortunya. Its pathetic... ( gw Screenshoot aja biar muka anaknya aman yaa) pic.twitter.com/iSKHvLYCPx
 Expand pic
Simpenan Pejabat @BanyuSadewa 14/03/2018 15:59:25 WIB
Kenapa gak ditegor langsung aja? Kenapa harus di cekrek-cekrek pake hengpon jadul begini 😢 twitter.com/kimochiii_/sta…
🦄 @nuruliu 14/03/2018 15:52:51 WIB
Alih-alih merekam dan menyebarkan di social media, lebih baik ditegur mba. twitter.com/Kimochiii_/sta…
🖖 @rfuzilestari 14/03/2018 15:57:04 WIB
@nuruliu Aduh iya.. Tolong hapus itu.. Kasian anaknya :(
🦄 @nuruliu 14/03/2018 16:09:44 WIB
@rfuzilestari Iya. Mukanya ga diblur pula. Hhh jingan
-RUNA- @CUMEE_KERITING 14/03/2018 17:22:47 WIB
@Kimochiii_ tapi di grup grup WA udah viral tuh.. gimana ya cara ngingetinnya..
MEY 媚 🐬 @Kimochiii_ 14/03/2018 17:30:49 WIB
@CUMEE_KERITING coba hub admin-nya.. fyi , mak @virginaitilia jg dapetnya dari grup bu ibu.
MEY 媚 🐬 @Kimochiii_ 14/03/2018 17:00:38 WIB
terima kasih.. ternyata saya saling follow dgn salah seorang kerabatnya. orangtuanya sudah tau. - video saya hapus. pic.twitter.com/pFNV0PVSlw
 Expand pic
🦄 @nuruliu 14/03/2018 15:56:15 WIB
Kenapa ditegur langsung lebih baik? 1. Supaya anak ga kejauhan nontonnya 2. Supaya orangtua dapat "pukulan" kalau yang dia lakukan salah. Dahlah, ga semua hal layak buat direkam dan dishare di media sosial. Gausa kebelet viral.
🦄 @nuruliu 14/03/2018 15:58:47 WIB
Itu lah kenapa anak pegang gadget harus diawasi. Misal, anak mau nonton youtube, yauda tinggal diplaylist video-videonya. Jadi anak anteng nonton, tanpa usil tangannya pencet sana pencet sini.
🦄 @nuruliu 14/03/2018 16:00:34 WIB
Beberapa orangtua emang keteteran ngurus anak tanpa gadet. Gapapa, wajar sih di era sekarang. Apalagi kalo apa-apa dikerjain sendiri, no nanny, no ibu/mertua bantuin. Tapi ya itu tadi, jangan sampe hal-hal kecil jadi fatal.
🦄 @nuruliu 14/03/2018 16:04:25 WIB
Di rumah juga banyak anak kecil. Kalo udah mulai rusuh, langsung gua play video-video di channel pinkfong. Dah, anteng. Hati aman dan damai bund. pic.twitter.com/wB7DkX2Q5h
 Expand pic
🦄 @nuruliu 14/03/2018 16:06:54 WIB
Atau gua ajak nonton Sesame Street. Gua yang udah tua gini aja masi demen nonton Sesame Street sampe tengah malem. :/ Sekian tweet dari adinda bund.
ES KEPAL ANG BASAH YA SUDAH MANDI SAJA. @isurtonic 14/03/2018 16:11:00 WIB
@BanyuSadewa Pernah dulu... Anak megang hape, ada video gitu *belum dipindahin* tapi untungnya kita dah nonton itu, jadi tau intro video itu, langgsung dibilangin. 👩"Kamu belum saatnya nonton video ini, sini hapenya" Trus gw nya yg diomelin emaknya. 😂😂
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 15:54:05 WIB
Ini si salah satu alasan gw menarik paksa gadget anak gw, dan simpen di tempat yg aman. Gadget anak gw bersih ga ada video apa apa, tapi dia pernah ketangkep sama gw nonton yang " aneh aneh " dari youtube.
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 15:56:45 WIB
Jangan seneng kalo liat anak lo, diem anteng megang hp. Karena disaat dia ngumpet dan anteng, di situ kita harus curiga. Periksa hp nya dia lagi nonton apa, youtube pun ga bisa di filter kok ( udah pernah nyoba dan ga berhasil)
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 15:59:34 WIB
Mau di hapus pun mereka bisa download ulang ( abie always do that ) , mau di set ke kids mode ga akan berlaku untuk anak umur 5th ke atas dia bisa keluar ke menu utama ( gw pun sudah mencoba). Jadi di saat mereka main gadget ya dampingi dan di awasi.
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 16:01:31 WIB
Kasih waktu yang di tentukan untuk mereka pegang gadget, kaya gw biasanya untuk di jalan atau di penerbangan gw download film anak anak yg bisa di tonton offline. Selama perjalanan/penerbangan ya dia cuma bisa nonton yg gw download, setelah sampe gw ambil lagi hp nya.
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 16:03:22 WIB
Gw selalu nerapin " kamu minta jalan jalan, kalo cuma mau main hp kita balik pulang " dia nurut, untuk urusan gadget gw agak keras. Karena abi sempet addict banget sama gadget, tidur di atas jam 1 malem setiap diambil gadgetnya ngamuk n nangis kaya di siksa.
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 16:07:55 WIB
Dan buat ortu yang suka nyimpen video " koleksi unik " , sebenernya ga perlu di download n di simpen ya video kaya gitu selama gadget kita sama gadget anak masih satu. Anak sekarang pinter untuk eksplore hp buka folder dll, jadi tolong waspada.
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 16:09:46 WIB
Temen gw anaknya udah ke rajingan gadget, gw bilangin bahaya kalo udah terlalu addict. Well dia malah bilang " gw pulang kerja cape, pusing kalo denger anak rewel makanya biarin aja dia maen hp " gw ga bisa bilang apa2.
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 16:12:43 WIB
Ketergantungan anak dengan gadget ini banyak bawa dampak buruk kok, anak jadi apatis, egois dan susah di ajak ngomong. Di saat pegang hp dia kaya asik sama dunianya sendiri..., dan bikin anak jadi ga bisa konsentrasi.
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 14/03/2018 16:15:30 WIB
Gw bukan psikolog tapi gw udah ngalamin sendiri...., abi delay speech, susah konsentrasi, apatis dan kalo di bilangin pasti ngelawan. Di saat gw bawa ke terapis dan ketemu psikologi, yang di tanya duluan " dia mainan gadget ga? " di saat gw bilang iya langsung di suruh stop.
Load Remaining (21)

All Categories

Category related to Humor

Login and hide ads.