Gue baru tahu gue bisa donasikan mata gue ke mereka yang membutuhkan ketika gue wafat nanti, dan cara mendaftarnya ternyata semudah ini

"Karena sebaik-baiknya manusia adalah mereka yang paling bermanfaat bagi orang lain."
awesomes Donasi Mata medis Menolong Sesama Kebutaan Donor Mata
501 View 0 comments
1
Login and hide ads.
Cindy陳 @Twentytwo__XX 23/02/2018 16:26:59 WIB
Kalo saya meninggal, saya ingin donasikan mata saya so a blind can see again 🙏🏻 kalau kalian ingin ikutan saya, yuk daftar ke Bank Mata Indonesia di Dep. Mata RSCM
5451 @__sasiprojo 23/02/2018 16:49:47 WIB
@Twentytwo__XX Kak, kalo mendaftar seperti itu, apa perlu surat persetujuan keluarga ybs?Aku udah lama mau daftar tapi khawatir nggak disetujui oleh keluarga.
Cindy陳 @Twentytwo__XX 23/02/2018 17:19:10 WIB
Selain MATA, ada 5 organ tubuh lainnya yg dapat kita donate kan setelah kematian kita y.i : Ginjal, paru-paru, jantung, hati dan pankreas dan 3 jaringan tubuh y.i : tulang, katup jantung dan kulit sementara ini saya baru mendaftarkan mata saya utk didonasikan 🙏🏻
Cindy陳 @Twentytwo__XX 23/02/2018 17:23:01 WIB
utk yg berdomisili diluar kota, atau ingin daftar online bs buka situs ini bankmataindonesia.org
Cindy陳 @Twentytwo__XX 23/02/2018 17:24:11 WIB
Kurang lebih 2 Juta Orang Indonesia hidup dengan kebutaan yang dapat di pulihkan (sumber : bank mata indonesia)
Cindy陳 @Twentytwo__XX 23/02/2018 17:27:35 WIB
Setidaknya ... saat KEHIDUPAN kita kurang berarti KEMATIAN kita menjadi sangat berarti bagi org lain 🙏🏻😇🙏🏻
Ella Meilia @ellameilia 23/02/2018 17:39:31 WIB
@Twentytwo__XX @hariadhi Saya mau donasikan buat suami saya bila saya duluan pulang...
Rantang Nasi @razzieprimaaaa 23/02/2018 18:07:31 WIB
@Twentytwo__XX @__sasiprojo Emang masih berfungsi yah orang tubuh kita kalau meninggal?
Cindy陳 @Twentytwo__XX 24/02/2018 10:37:57 WIB
@razzieprimaaaa @__sasiprojo ada yg masih bs didonorkan setelah kematian salah satunya mata
Dani @fardhian 24/02/2018 06:01:20 WIB
@Twentytwo__XX @bittentaco Kak mau nanya, even mata saya minus, masih bisa didonasikan kah?
Cindy陳 @Twentytwo__XX 24/02/2018 10:37:57 WIB
@razzieprimaaaa @__sasiprojo ada yg masih bs didonorkan setelah kematian salah satunya mata
Ternyata caranya semudah ini, lho…
okay maybe @iBethania 11/03/2018 22:44:16 WIB
Thread lengkap tentang cara donor mata. Mari dibaca mari mendaftar 👀 twitter.com/rifqionta/stat…
Rifqi Rizqullah @rifqionta 11/03/2018 22:10:57 WIB
Menindaklanjuti tweet viral brkt, beberapa hari yg lalu gw ke RS Mata AINI buat daftar jd calon donor mata. Pas gw kesana ditekankan lg bahwa stok kornea ini kekurangan banget. Emang sih dengan kita daftar ga langsung selese tp at least mencegah kekurangan di masa dpn ga si? twitter.com/Twentytwo__XX/…
Rifqi Rizqullah @rifqionta 11/03/2018 22:14:18 WIB
Proses pendaftarannya gampang bgt. Lo tgl kesana isi formulir dan ttd atau download formulir di link atas dan fax ke alamatnya. Nanti lo otomatis terdaftar jadi CALON DONOR dan dikasih kartu donor Jelas lah calon kan pendonoran terjadi saat kita wafat~ pic.twitter.com/pfB6jAgItI
 Expand pic
Rifqi Rizqullah @rifqionta 11/03/2018 22:19:28 WIB
Perlu izin keluarga dkk ga? Pak Iskandar (Tim Donor Mata di Aini) bilang bahwa "yg penting niat baik dulu" Knp? Karena yg nentuin kita akan donor atau ngga adalah keluarga yg HARUS menghubungi tim donor agar mengambil KORNEA jenazah max 6 jam setelah wafat. Nmr di blkg kartu pic.twitter.com/TFxU6iZpIP
 Expand pic
Rifqi Rizqullah @rifqionta 11/03/2018 22:21:12 WIB
Jd ya setelah bikin kartu gw pulang dan pengumuman ke keluarga bahwa gw dah daftar niii... manakala gw meninggal duluan, tolong hubungi nomor di belakang kartu yaa!! Guys yg baca ntar ingetin keluarga gw jg ya buat nelfon tim donor MAX 6 JAM setelah wafat!!!
Rifqi Rizqullah @rifqionta 11/03/2018 22:27:20 WIB
Gw yg remed biologi SMA diajarin lagi sama Pak Is bahwa kondisi mata katarak/minus/apapun ga ngaruh ke pendonoran ini karena yg diambil adalah lapisan kornea sajaa guyss~ kuncinya adalah ga menderita 5 virus menular (HIV, Hepatitis, dkk gw lupa) pic.twitter.com/cT3jYwXfpx
 Expand pic
Rifqi Rizqullah @rifqionta 11/03/2018 22:30:55 WIB
Dimanapun kita meninggal, asalkan tim donor langsung dikabari insyaallah kornea lo akan langsung disikapi dengan layak. Pas gw lagi disana pas bgt ada kiriman kornea dr bogor guys dalam box ajaib itu. Di dalemnya kornea terbungkus dengan aman dan rapih cuman DP jd ga gw share ya pic.twitter.com/YB70C91070
 Expand pic
Rifqi Rizqullah @rifqionta 11/03/2018 22:34:07 WIB
Nah masalah terakhir nih: Donor organ lain kemana? Kentang dong udah dipretelin masa mata doang? Ini masih menjadi teka-teki bung. Pak Is nunjukkin gw brosur bank jaringan riset batan dan nyuruh gw cek webnya tp so far gw ga nemu apa2 cuy. Kalo ada yg nemu boleh diinfokan jua 👍 pic.twitter.com/YqvE9hdXTO
 Expand pic
 Expand pic

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.