Gue baru tahu gue bisa donasikan mata gue ke mereka yang membutuhkan ketika gue wafat nanti, dan cara mendaftarnya ternyata semudah ini

"Karena sebaik-baiknya manusia adalah mereka yang paling bermanfaat bagi orang lain."
1
Cindy陳 @Twentytwo__XX

Kalo saya meninggal, saya ingin donasikan mata saya so a blind can see again 🙏🏻 kalau kalian ingin ikutan saya, yuk daftar ke Bank Mata Indonesia di Dep. Mata RSCM

23/02/2018 16:26:59 WIB
joa🌻 @amazedandelion

@Twentytwo__XX Kak, kalo mendaftar seperti itu, apa perlu surat persetujuan keluarga ybs?Aku udah lama mau daftar tapi khawatir nggak disetujui oleh keluarga.

23/02/2018 16:49:47 WIB
Cindy陳 @Twentytwo__XX

Selain MATA, ada 5 organ tubuh lainnya yg dapat kita donate kan setelah kematian kita y.i : Ginjal, paru-paru, jantung, hati dan pankreas dan 3 jaringan tubuh y.i : tulang, katup jantung dan kulit sementara ini saya baru mendaftarkan mata saya utk didonasikan 🙏🏻

23/02/2018 17:19:10 WIB
Cindy陳 @Twentytwo__XX

utk yg berdomisili diluar kota, atau ingin daftar online bs buka situs ini bankmataindonesia.org

23/02/2018 17:23:01 WIB
Cindy陳 @Twentytwo__XX

Kurang lebih 2 Juta Orang Indonesia hidup dengan kebutaan yang dapat di pulihkan (sumber : bank mata indonesia)

23/02/2018 17:24:11 WIB
Cindy陳 @Twentytwo__XX

Setidaknya ... saat KEHIDUPAN kita kurang berarti KEMATIAN kita menjadi sangat berarti bagi org lain 🙏🏻😇🙏🏻

23/02/2018 17:27:35 WIB
Ella Meilia @ellameilia

@Twentytwo__XX @hariadhi Saya mau donasikan buat suami saya bila saya duluan pulang...

23/02/2018 17:39:31 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

@Twentytwo__XX @__sasiprojo Emang masih berfungsi yah orang tubuh kita kalau meninggal?

23/02/2018 18:07:31 WIB
Cindy陳 @Twentytwo__XX

@razzieprimaaaa @__sasiprojo ada yg masih bs didonorkan setelah kematian salah satunya mata

24/02/2018 10:37:57 WIB
Dani @fardhian

@Twentytwo__XX @bittentaco Kak mau nanya, even mata saya minus, masih bisa didonasikan kah?

24/02/2018 06:01:20 WIB
Cindy陳 @Twentytwo__XX

@razzieprimaaaa @__sasiprojo ada yg masih bs didonorkan setelah kematian salah satunya mata

24/02/2018 10:37:57 WIB
Ternyata caranya semudah ini, lho…
Beth @mlnchlyhill

Thread lengkap tentang cara donor mata. Mari dibaca mari mendaftar 👀 twitter.com/rifqionta/stat…

11/03/2018 22:44:16 WIB
Rifqi Rizqullah @rifqionta

Menindaklanjuti tweet viral brkt, beberapa hari yg lalu gw ke RS Mata AINI buat daftar jd calon donor mata. Pas gw kesana ditekankan lg bahwa stok kornea ini kekurangan banget. Emang sih dengan kita daftar ga langsung selese tp at least mencegah kekurangan di masa dpn ga si? twitter.com/Twentytwo__XX/…

11/03/2018 22:10:57 WIB
Rifqi Rizqullah @rifqionta

Proses pendaftarannya gampang bgt. Lo tgl kesana isi formulir dan ttd atau download formulir di link atas dan fax ke alamatnya. Nanti lo otomatis terdaftar jadi CALON DONOR dan dikasih kartu donor Jelas lah calon kan pendonoran terjadi saat kita wafat~ pic.twitter.com/pfB6jAgItI

11/03/2018 22:14:18 WIB
Expand pic
Rifqi Rizqullah @rifqionta

Perlu izin keluarga dkk ga? Pak Iskandar (Tim Donor Mata di Aini) bilang bahwa "yg penting niat baik dulu" Knp? Karena yg nentuin kita akan donor atau ngga adalah keluarga yg HARUS menghubungi tim donor agar mengambil KORNEA jenazah max 6 jam setelah wafat. Nmr di blkg kartu pic.twitter.com/TFxU6iZpIP

11/03/2018 22:19:28 WIB
Expand pic
Rifqi Rizqullah @rifqionta

Jd ya setelah bikin kartu gw pulang dan pengumuman ke keluarga bahwa gw dah daftar niii... manakala gw meninggal duluan, tolong hubungi nomor di belakang kartu yaa!! Guys yg baca ntar ingetin keluarga gw jg ya buat nelfon tim donor MAX 6 JAM setelah wafat!!!

11/03/2018 22:21:12 WIB
Rifqi Rizqullah @rifqionta

Gw yg remed biologi SMA diajarin lagi sama Pak Is bahwa kondisi mata katarak/minus/apapun ga ngaruh ke pendonoran ini karena yg diambil adalah lapisan kornea sajaa guyss~ kuncinya adalah ga menderita 5 virus menular (HIV, Hepatitis, dkk gw lupa) pic.twitter.com/cT3jYwXfpx

11/03/2018 22:27:20 WIB
Expand pic
Rifqi Rizqullah @rifqionta

Dimanapun kita meninggal, asalkan tim donor langsung dikabari insyaallah kornea lo akan langsung disikapi dengan layak. Pas gw lagi disana pas bgt ada kiriman kornea dr bogor guys dalam box ajaib itu. Di dalemnya kornea terbungkus dengan aman dan rapih cuman DP jd ga gw share ya pic.twitter.com/YB70C91070

11/03/2018 22:30:55 WIB
Expand pic
Rifqi Rizqullah @rifqionta

Nah masalah terakhir nih: Donor organ lain kemana? Kentang dong udah dipretelin masa mata doang? Ini masih menjadi teka-teki bung. Pak Is nunjukkin gw brosur bank jaringan riset batan dan nyuruh gw cek webnya tp so far gw ga nemu apa2 cuy. Kalo ada yg nemu boleh diinfokan jua 👍 pic.twitter.com/YqvE9hdXTO

11/03/2018 22:34:07 WIB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!