Created on App

Netters Pelaku Industri Kreatif Pikirkan Thread Mencerahkan Ini: "di Indonesia ga berkembang, karena para pelakunya gede di gengsi. Maunya terlihat berkelas, inovatif, paling hebat." by @NCLYS

Marketnya beda, tapi bikin yang tak terjangkau oleh mereka di Indonesia
0
Nico @NCLYS

Menurut saya, salah satu alasan kenapa industri kreatif di Indonesia ga berkembang, adalah karena para pelakunya gede di gengsi. Maunya terlihat berkelas, inovatif, paling hebat. Padahal kenyataannya, market ga selalu butuh itu.

11/03/2018 15:21:30 WIB
Nico @NCLYS

Pernah ngobrol sama artist lokal yang kesulitan publishing IP nya dan ngasi saran coba bikin komik 4 panel, taruh di terpal warung pecel lele se-Jakarta, Diketawain. "Receh amat!" Ya, recehan kalo dikumpulin juga duit, bos.

11/03/2018 15:41:12 WIB
Nico @NCLYS

"Gila lu, gue sekolah tinggi-tinggi buat bikin The Next LucasArt, lu suruh taruh kerjaan di Toilet umum SPBU, malu-maluin." - Malu itu kalo nyolong duit rakyat, sob. Kerja halal, bermanfaat, ga perlu malu.

11/03/2018 15:45:59 WIB
Nico @NCLYS

Apalagi kalangan yang sehari-harinya kerja di ruangan ber-AC. Nggak pernah ngerasain jaga warung/toko sambil harap-harap cemas ada yg sudi mampir. Jangan selalu mengacu hanya pada data dan mengadaptasi apa yang 'berhasil' di luar negeri.

11/03/2018 15:56:39 WIB
Nico @NCLYS

Ada yang punya data tukang nasgor tek-tek se-Jakarta? Demografinya, alat kerja yang dipakai, standar audience acquisition mereka per day? Atau jumlah kotak sampah yang bisa ditempelin Augmented Reality marker? Get your hands dirty, kids.

11/03/2018 16:11:19 WIB
SS @shendysubroto

@NCLYS Gojek juga padahal gitu. Bukannya bikin bus, kereta, atau mobil transportasi apalah, mereka malah manfaatin mas-mas pangkalan ojek, dan berhasil.

11/03/2018 16:20:55 WIB
Nico @NCLYS

@shendysubroto Ini inisiatif yang juga cukup menarik dan berangkat dari sesuatu yang dianggap receh: m.republika.co.id/berita/nasiona…

11/03/2018 16:31:29 WIB
Nico @NCLYS

@AnakPetir Here are few more points: . . . .

11/03/2018 16:33:20 WIB
Gundala ⚡ GTR @AnakPetir

@NCLYS I like this one better . It has character.

11/03/2018 16:35:09 WIB
RaziqRasyidi @RaziqRasyidi

@NCLYS @shendysubroto G semua hal butuh inovasi mas. Ada beberapa hal yang "baik" bgitu adanya.

11/03/2018 17:48:01 WIB
agamrizqi @agamrizqi

@NCLYS Sepakat, dobrak pola pikir, fokus manfaat karya bukan cuma gedein gaya..

11/03/2018 18:27:25 WIB
Rizal A @rizalarjuna68

@NCLYS Pertumbuhan Sumbangan sektor industri kreatif Indonesia thdp PDB termasuk yg terbaik di bandingkam negara2 lainnya.. dr sisi mana tdk berkembangnya?

11/03/2018 18:59:21 WIB
Nico @NCLYS

@rizalarjuna68 Kalo basis data Anda bilang begitu adalah dari sini: databoks.katadata.co.id/datapublish/20… Saya tidak sependapat. Kuliner, menurut saya tidak masuk industri kreatif. Kebetulan aja di sini dipegang sama Bekraf. en.m.wikipedia.org/wiki/Creative_…

11/03/2018 19:24:02 WIB
Nico @NCLYS

@RaziqRasyidi @shendysubroto Saya tidak sependapat. :) Inovasi itu bukan soal butuh atau ga butuh tapi soal daya saing. Sebuah industry baru dinilai jalan kalo punya daya saing. Maka selama persaingan sehatnya ada, selama itu pula inovasi harus ada.

11/03/2018 19:35:57 WIB
RaziqRasyidi @RaziqRasyidi

@NCLYS @shendysubroto Saya luruskan. Maksud sya inovasi digital seperti artikel yang di share masnya. Inovasi memang perlu. Tapi tidak melulu ke arah digital 😄

11/03/2018 19:38:59 WIB
AH Wahyuningsih @Atie_06

@NCLYS Sekarang yang kebanyakan dilakukan orang malah sekadar beli macam2 barang di tanah abang, padu padan, jual di toko online. Kelar. Wew.

12/03/2018 06:46:49 WIB
AntiPelakorClub @JelenaHadid99

@NCLYS Ada yg receh menghibur, dibilang alay. Y alay laku bos di indonesia

12/03/2018 06:48:07 WIB
JKW ✌️ @BKetrik

@NCLYS Gede gengsi??.... apa mksudnya??... tolong pencerahan nya dong!!

12/03/2018 07:01:11 WIB
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!