Nyolong Itu Buruk, tapi nyomot untuk belajar itu saya ijinkan: Diskusi Seru dengan Om @arbainrambey tentang foto yang dicomot dari internet tanpa ijin

Harus bagaimana menyikapi foto yang dicomot dari internet tanpa ijin
foto @arbainrambey awesomes dicomot tanpa ijin diskusi
1
Arbain Rambey @arbainrambey
Terjadi lagiiii....pencomotan foto tanpa ijin....foto karya Rizki Nurzaman ini dicomot dari FBnya... pic.twitter.com/Ezg2dnee3k
Expand pic
Λriiwill @Azharipermady
@arbainrambey Tanggapanya gimana om? Soalnya temen saya juga pernah seperti begitu sama salah satu PT. Transportasi umum. Apa ada undang undangnya pencurian foto? Soalnya dari pihak PT tersebut tidak mendekapi hal tersbut seolah itu foto mereka..
Λriiwill @Azharipermady
@arbainrambey @arbainrambey sudah di lakukan tapi PT transportasi umum tersebut ga jera sampe ada pernah masuk di salah satu berita televisi swasta
Made by Hate @mametmustaqiim
@arbainrambey @rasarab Jikalau memang karya tersebut tidak ingin dicuri, baiknya tidak diupload ke media sosial atau internet. Kalaupun ingin tetap upload bisa diberi watermark, atau juga bisa hanya mengupload trailer jika karya tsb berupa video.
Arbain Rambey @arbainrambey
Inti masalah: ada yg mencomot dan dia bukan orang amatiran twitter.com/mametmustaqiim…
peksicahyo @peksicahyo
Lucu aja saat seorg punya rezeki dihormati dan dijadikan referensi malah menyarankan "kalo foto lo ga mau diambil ya jgn taruh di internet."
Arbain Rambey @arbainrambey
Padanannya: kalau gak mau kotor, jangan taruh di halaman.... Bukan: "Kalau gak mau ketabrak jangan keluar"... Beda loh.... twitter.com/peksicahyo/sta…
Habisi HTI @devanisher
@arbainrambey Angel Mas...ngei pencerahan cah pekok! Koyo apik apiko hasil karyane...😂 setuju Sampeyan! "Nek gak gelem dicolong, ojok di lhêr..
peksicahyo @peksicahyo
padanannya : main bareng di halaman yg sama, ingetin sm yg nakal krn mungkin dia ga paham. Bkn, jgn main di situ krn nanti barangmu diambil twitter.com/arbainrambey/s…
Arbain Rambey @arbainrambey
Setuju... Internet itu punya nature sendiri... Ibarat kalau main di rawa kita akan digigit nyamuk...jangan paksa rawa bebas nyamuk twitter.com/peksicahyo/sta…
Arbain Rambey @arbainrambey
Ho oh....aku kan memberikan cara menyikapi medsos... 1. Nyolong itu buruk 2. Tapi nyomot untuk belajar (bukan komersial) itu saya anjurkan 3. Berbagilah dgn rela dicomot 4. Kalau Anda komersial, ya beli dong twitter.com/jxlproject/sta…
beawiharta @beawiharta
Mosok wis pakar menganjurkan nyomot. Melihat boleh tapi tidak mencuri, komersial atau non komersial. twitter.com/arbainrambey/s…
Arbain Rambey @arbainrambey
Nyomot bisa secara fisik, bisa secara non fisik....kalau gak dikomersialkan, apa bedanya? Dilihat saat itu dan akan dilihat kemudian apa bedanya? Realistis saja.... twitter.com/beawiharta/sta…
Arbain Rambey @arbainrambey
Mencuri itu membuat yg dicuri dirugikan secara nyata... Kalau lihat di web tanpa disave, dgn dicomot lalu dilihat offline, apa bedanya? Cmon...realistis dong... Aku kan gak menganjurkan untuk merugikan twitter.com/beawiharta/sta…
Doo @whenyoulv
@arbainrambey betul om. kalo dicomot hanya untuk keperluan belajar masaiya salah juga. kecuali foto mereka kita jual untuk komersil😆
Arbain Rambey @arbainrambey
Orang yg posting harusnya mmg dgn niat share dan pamer (memang ini tujuan posting:pamer)....dan juga gak mau dimanfaatkan untuk hal lain selain pengetahuan twitter.com/welrdoo/status…
Arbain Rambey @arbainrambey
Satu lagi: mensave dari internet dan memfotocopy buku itu beda ya....... Internet punya nature yg berbeda dgn dunia print... Dunia print kenal tiras....internet kenal "klik".....dan keduanya beda bangeddf
Arbain Rambey @arbainrambey
Banyak yg berpikir secara hukum cetak (print) di dunia maya.... Memfotocopy buku itu beda dgn mensave web.....
yano sumampow @hiYano
@arbainrambey dari jaman kenal Internet taun 96 udah tau kok, Internet bakal jadi tempat colong mencolong, awalnya gambar, lalu software, lalu musik, sekarang film. Bedakan penggunaan komersial&pamer di sosmed. Kalo ga mau dicolong jual di photostock bukan pamer di sosmed
gindaco isi 8 @gapakecabe
@arbainrambey Aku setuju, Om. Sebagai desainer grafis, aku ‘nyomot’ karya-karya yang ku suka lalu kupelajari komposisi warna, layout, hirarki, nebak2 proses kreatif di baliknya. Seru banget! Aku jg pelajari karya lain dr desainer itu utk tahu ciri khasnya.
Arbain Rambey @arbainrambey
@adrianatsp Dan mereka yang kamu comot pasti tahu bahwa akan ada yang nyomot....dan niat mereka memang pamer sekaligus berbagi......
Load Remaining (43)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.