Ketika mahasiswa milenial sudah lupa yang namanya etika, berdirilah spanduk-spanduk macam ini di lingkungan kampus-kampus

Mahasiswa kini…
0
IG: HabibThink @habibthink

Ternyata himbauan seperti ini sudah ada di kampus lain. Sepertinya hal ini menjadi persoalan yang cukup serius di lingkungan kampus. pic.twitter.com/WopiqXo9Zt

10/03/2018 15:33:24 WIB
Expand pic
#GunungDjatiMenggugat @Syaitoonn

@habibthink Udah, dari tahun 2017 awal di gedung FISIP. Gue usul juga untuk bikin ginian buat dosen. Satu poin aja gue usulkan : - Bagi semua dosen, jika mahasiswa menghubungi mohon ditanggap, bukan diread atau didiemin. Djancu*

10/03/2018 10:59:56 WIB
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo

@habibthink Mahasiswa sampe dikasih tutorial begini ckckckck... Tapi harus diakui, unggah ungguh mulai 2 angkatan di bawahku dulu juga mengalami degradasi. Banyak kasus dosen marah karena mahasiswa gabisa berkirim pesan dengan sopan.

10/03/2018 11:17:14 WIB
TOP and @TaufanAzie

@habibthink Udah bib, selama bimbingan sama dosbing, gue selalu berusaha berbicara scara tulisan dengan baik dan sopan, ga bertele2.

10/03/2018 11:27:20 WIB
📷🎙️ @kamar_agung

@habibthink Bagus sampe dijelasin detil begini. Krn mahasiswa belum tentu diajarin kesopanan dr ortunya, tiap keluarga beda2.

10/03/2018 13:25:12 WIB
ae @aefrilla

@habibthink Sudah. Ahahaha sampe kadang copas gitu bagian basa-basinya dari chat sm dosen sebelumnya, kepanjangan :”)

10/03/2018 13:27:35 WIB
aiko. @aikonisme

@habibthink mosok MAHAsiswa masih kudu dikasih beginian? harusnya lebih ngerti etika lahh, kan "kaum intelek" katanya...

10/03/2018 13:43:19 WIB
kuco @slntfrk

@habibthink Point "tidak menggurui" itu yg paling menganggu

10/03/2018 14:00:43 WIB
nina @di_nana014

@habibthink dosen : saya ngopi disini *kirim Pict Gue: yah saya udh balik JKT, bapak sih telah tadi Dosen: yowes kapn2 lagi That's my dosen

10/03/2018 14:13:50 WIB
Onisio W. Effendi @onisiowilly

@habibthink Sampe segitu yak dibikin aturan tertulis, apa sudah menurun jauh tata krama mahasiswa ke dosen skrg ini?

10/03/2018 14:41:10 WIB
Thowie @Th0wie

@habibthink Mau ketemu dosbing udah kaya mau ibadah . .

10/03/2018 14:56:21 WIB
Lisa Fahranie @fahraniee

@habibthink Dulu sblm ngehubungin dosen, ngecek kalimatnya berkali2. Diulang2 bacanya, takut kurang sopan atau gimana.

10/03/2018 15:43:21 WIB
Khairulleon 👌 @khairulleon

@habibthink Boleh saja. Asal dosenya juga punya etika pas membalas pesan. Jangan seenak dia bikin mahasiswa pusing.

10/03/2018 15:45:23 WIB
Nadia @nnnnnadia_

@habibthink Sekalian pake kop surat dan cap lembaga

10/03/2018 15:45:51 WIB
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa

@habibthink Gw dulu juga selalu mengikuti etika kaya gini. Pake tata krama yang udah ngalah-ngalahin tata krama nya Keraton. Sebelum pencet send, gw baca dulu lagi bener-bener. Hasilnya? KEBANYAKAN CUMAN DI-READ DOANG, ELAH ~~ 3 hari kemudian baru dibales : “Oh maaf saya baru baca WA” 🙃

10/03/2018 16:18:58 WIB
Amal @amalburgaa

@BanyuSadewa @habibthink Setuju sih.. emg segala ssuatu di dunia ini, selama masih berhubungan dgn pihak lain, kudu ada rasa saling mengerti. Yakalo gak, gabakal abis2..

10/03/2018 21:39:12 WIB
7h4n @7Han8

@elji014 @habibthink Gaol dosen nya 🤣😂👏🏻👏🏻

10/03/2018 16:35:32 WIB
꧁ꦕꦶꦩꦸꦠ꧀꧂ @cimut

@habibthink melihat: banyaknya mahasiswa yg protes krn dosen merespon stlh 2-3 hari kemudian. menimbang: kebutuhan mahasiswa akan jawaban dosen, & kesibukan dosen hingga sms/wa cuma diread doang. memutuskan: sebaiknya mahasiswa memindah waktu pengiriman sms/wa menjadi 2/3 hari lebih awal..

10/03/2018 17:41:32 WIB
BaseBallBear @PerfectBlue415

@habibthink Halah, di timlin loh gw sering liat selebtwit marah2 ke org2 yg ngirim email kerjaan pk style alay...sama aja, mahasiswa emg harus diajarin ginian

10/03/2018 21:03:19 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!