0
Habib Think @habibthink
Ternyata himbauan seperti ini sudah ada di kampus lain. Sepertinya hal ini menjadi persoalan yang cukup serius di lingkungan kampus. pic.twitter.com/WopiqXo9Zt
Expand pic
Mister Satan @Syaitoonn
@habibthink Udah, dari tahun 2017 awal di gedung FISIP. Gue usul juga untuk bikin ginian buat dosen. Satu poin aja gue usulkan : - Bagi semua dosen, jika mahasiswa menghubungi mohon ditanggap, bukan diread atau didiemin. Djancu*
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
@habibthink Mahasiswa sampe dikasih tutorial begini ckckckck... Tapi harus diakui, unggah ungguh mulai 2 angkatan di bawahku dulu juga mengalami degradasi. Banyak kasus dosen marah karena mahasiswa gabisa berkirim pesan dengan sopan.
Donquixote @TaufanAzie
@habibthink Udah bib, selama bimbingan sama dosbing, gue selalu berusaha berbicara scara tulisan dengan baik dan sopan, ga bertele2.
Bujang Dara 🎙️ @kamar_agung
@habibthink Bagus sampe dijelasin detil begini. Krn mahasiswa belum tentu diajarin kesopanan dr ortunya, tiap keluarga beda2.
Adinda Efrilla @aefrilla
@habibthink Sudah. Ahahaha sampe kadang copas gitu bagian basa-basinya dari chat sm dosen sebelumnya, kepanjangan :”)
Aiko HRW @aikonisme
@habibthink mosok MAHAsiswa masih kudu dikasih beginian? harusnya lebih ngerti etika lahh, kan "kaum intelek" katanya...
kuco @slntfrk
@habibthink Point "tidak menggurui" itu yg paling menganggu
nina @di_nana014
@habibthink dosen : saya ngopi disini *kirim Pict Gue: yah saya udh balik JKT, bapak sih telah tadi Dosen: yowes kapn2 lagi That's my dosen
Onisio W. Effendi @onisiowilly
@habibthink Sampe segitu yak dibikin aturan tertulis, apa sudah menurun jauh tata krama mahasiswa ke dosen skrg ini?
Blek Ping @Th0wie
@habibthink Mau ketemu dosbing udah kaya mau ibadah . .
Lisa Fahranie @fahraniee
@habibthink Dulu sblm ngehubungin dosen, ngecek kalimatnya berkali2. Diulang2 bacanya, takut kurang sopan atau gimana.
Khairulleon 👌 @khairulleon
@habibthink Boleh saja. Asal dosenya juga punya etika pas membalas pesan. Jangan seenak dia bikin mahasiswa pusing.
Nadia @nnnnnadia_
@habibthink Sekalian pake kop surat dan cap lembaga
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
@habibthink Gw dulu juga selalu mengikuti etika kaya gini. Pake tata krama yang udah ngalah-ngalahin tata krama nya Keraton. Sebelum pencet send, gw baca dulu lagi bener-bener. Hasilnya? KEBANYAKAN CUMAN DI-READ DOANG, ELAH ~~ 3 hari kemudian baru dibales : “Oh maaf saya baru baca WA” 🙃
ABM🦀 @amalburgaa
@BanyuSadewa @habibthink Setuju sih.. emg segala ssuatu di dunia ini, selama masih berhubungan dgn pihak lain, kudu ada rasa saling mengerti. Yakalo gak, gabakal abis2..
7h4n @7Han8
@elji014 @habibthink Gaol dosen nya 🤣😂👏🏻👏🏻
꧁ꦕꦶꦩꦸꦠ꧀꧂ @cimut
@habibthink melihat: banyaknya mahasiswa yg protes krn dosen merespon stlh 2-3 hari kemudian. menimbang: kebutuhan mahasiswa akan jawaban dosen, & kesibukan dosen hingga sms/wa cuma diread doang. memutuskan: sebaiknya mahasiswa memindah waktu pengiriman sms/wa menjadi 2/3 hari lebih awal..
BaseBallBear @PerfectBlue415
@habibthink Halah, di timlin loh gw sering liat selebtwit marah2 ke org2 yg ngirim email kerjaan pk style alay...sama aja, mahasiswa emg harus diajarin ginian

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.