2
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Deep work : fokus pd aktivitas yg berdampak nyata thd peningkatan skills dan income. Di era smartphone yg bising dan penuh notifikasi ini, kadang kita terjebak dlm "shallow work" : sibuk klik ini klik itu dan sibuk scrolling tp tak punya dampak apapun bagi peningkatan skills. pic.twitter.com/vx8rleMhmS
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Deep work. Anda fokus melakukan aktivitas yg benar2 punya value added tinggi, dan punya peran kunci bagi peningkatan skills dan income Anda.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Karena itu, gunakan smartphone secara smart. Jangan banyak buang waktu untuk main medsos atau chatting di grup2 WA yg tidak produktif dan tidak hasilkan dampak bagi perbaikan skills dan income.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Jangan juga terlalu banyak buang waktu membaca beragam berita dan gosip politik/seleb scra online pdhl isinya sama sekali tidak berdampak APAPUN pada peningkatan skills dan penghasilan kita.
rizal efriansyah @rizalefriansyah
@Strategi_Bisnis Gimana cara keluar dr kondisi ini ya? Saya kayaknya skrg ada diposisi shallow work. Kerjaan dikantor kerjaan emang dikit jd kalo ga ada job yg โ€œmemaksaโ€ ya nyantai bgt main2 hp aja, efeknya malah skill jadi bgini2 aja ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
@rizalefriansyah Harusnya gunakan waktu luang untk nyari income sampingan....belajar caranya via google atau youtube....lalu praktek dg tekun....
Divinan Darmesta @divinaninc
@Strategi_Bisnis ๐Ÿ‘ Di online kita bisa bisnis apapun. Tinggal kuasai Trafficnya. 3 skill yg perlu diasah yg bisa berdampak di income menurut sy adalah kuasai 1. FB ads 2. Adwords 3. SEO
Wijaya Kusuma @wijayakusuma81
@Strategi_Bisnis @rizalefriansyah semangat ngblog bang... msh kerja kmrn plgnya ngblog dg tekun n konsisten. Alhamdulillah ketemu jalan rezekinya. skrg fokus persiapan master NTU insyaAllah mhn doanya. ngblog bs kerja drmn saja :) pic.twitter.com/0mjd2sGTMD
Expand pic
Sandi Hidayat @massakarat
@Strategi_Bisnis Ini saya banget, klak klik tapi tidak ada hasil apa2
Dropshipper and Reseller are welcome! @TheMessageWear7
@Strategi_Bisnis Nah betul. Kalo kata tokopedia, #MulaiAjaDulu. Kalo ga punya skill, langsung mulai bisnisnya bareng orang orang - yang sama - sama belajar bisnis online bersama kami. Syarat utamanya adalah branding dan username! Pastikan username bisnis anda terdaftar di segala media sosial
arif @siALeee7x
@Strategi_Bisnis Betul betul betul,,,embel2 killing time nyatanya washting time,,,
Liiza Diani Manzil K @LiizaDiani
@Strategi_Bisnis Wah kelas matrikulasi Institut Ibu Profesional juga sempat menyinggung ttg depp work & shallow work nih pak de ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Wijaya Kusuma @wijayakusuma81
@bageru @Strategi_Bisnis @rizalefriansyah blognya ttg kecantikan mas hehe asal konsisten insyaAllah bs ngehasilin kyk gt
Setiaji @ajitekom
@Strategi_Bisnis habis waktu habis kuota, makin update info tapi makin kere ๐Ÿ˜
Mardiah isnianah @iiss_
@Strategi_Bisnis Dan twit2 nya @strategi_Bisnis selalu menampar dengan inspirasi. Yuks, killing time, give no chance to wasting time!
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Muramnya, di era smartphone explosion ini, sel otak kita terus dibujuk untk berpikir serba melompat, tidak fokus. Klik ini, klik itu. Scroll2. Cek ini. Cek itu. Scroll2 lagi. Attention span kita makin pendek. Kecakapan untk melakukan deep thinking pelan2 hancur.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Perilaku konsumsi digital yg serba melompat itu berbahaya. Sebab sel otak kita makin tidak terlatih untk fokus. Kita makin kesulitan membangun konsentrasi panjang untk melakukan deep thinking dan deep working. Smartphone Generation lalu hanya lahirkan generasi yg dangkal.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Buku ini melacak dampak medsos dan internet thd otak Anda. Kesimpulannya kelam : perilaku scroll2 yg serba tdk fokus itu bikin sel otakmu makin goblok. Smartphone hanya hasilkan Shallow Generation. Generasi Dangkal. pic.twitter.com/7AFeJAoPtI
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kecakapan anak2 muda untk melakukan deep reading, deep thinking dan deep working lenyap, krn smartphone distractions. Dan ironi pahit terjadi : smartphone-nya makin smart. Tapi usernya ternyata dibikin makin bodoh. pic.twitter.com/28B0Qi4dtt
Expand pic
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Perilaku smartphone yg scroll2 serba melompat dan tidak fokus itu memberi dampak : - Makin sulit bangun konsentrasi panjang dan total - Munculkan sikap instant ingin serba cepat kayak scroll2... - Pelan2 hancurkan deep thinking skills Wajar jika skills dan nasibmu stagnan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Apa solusinya? Berikut bbrpa pilihannya. 1. Smartphone detox. Tetapkan jam dimana HP harus off. 2. Leave grup2 WA yg tdk produktif dan hanya buang2 waktu. 3. Beli buku bagus, dan lbh banyak luangkan waktu untk baca, deep reading 4. Ganti scroll2 HP dg olahraga fisik.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kadang lihat anak muda usia 18 sd 20an yg makin malas baca buku, kurang kreatif, malas eksplorasi, nanya hal2 yg mudah dicari di Google, nggak baca info yg jelas ada di caption, nulis kalimat yg nggak jelas, dst, dst.... Mungkin itulah generasi yg dilahirkan Stupid Smartphone.
Nugraha Nunu @NugrahaRM17
@divinaninc @Strategi_Bisnis Utk beberapa lama ke depan masih ok, tapi... sampe kapan? Algoritma semua itu di atas terus di update, perubahan teknologi secara massive masih terus terjadi, mungkin butuh lebih dari cuma sekedar menguasai traffict.
Hendra @sasakitech
@gantengmaxs @bageru @Strategi_Bisnis @rizalefriansyah Gimana caranya agar tetap konsisten ngeblog? Blog saya bnyk akhirnya terbengkalai hanya seperempat perjalanan. Satu blog udah approve adsense tapi tetep gk konsisten buat nulis artikelnya :/ adakah tips dari mas-mas disini yg udah sukses dng blognya?
Load Remaining (1)

Comment

Login and hide ads.