4
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
kawan2 netizen sdh tahu blm ya? dgn aktifkan voice input di Google Docs kita bisa ngetik teks PAKAI MULUT lho pic.twitter.com/3Nwwhqn3c3
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
ini adlh teks yg dites tadi. presisinya lumayan bgt kan? revisi kecil emang perlu, tapi bayangin berapa waktu bisa dihemat. kerjaan anak2 psikologi yang mesti bikin verbatim juga pasti kebantu deh. or.. kamu yg dpt ide tiba2 utk tesis bisa lgsg nyatet dlm bentuk digital. pic.twitter.com/2JzL5SBCpR
Expand pic
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
serunya, dia juga bisa mengenali beberapa perintah tanda baca: 1. paragraf baru 2. baris baru 3. titik 4. koma 5. tanda tanya 6. tanda seru
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
yang penting kita harus set bahasa di voice input itu dgn benar, karena kalo kita ngomongnya pake Bahasa Indonesia sedangkan setting inputnya Bahasa Inggris, bisa2 presisinya kecil bgt. misalnya kata “hari” itu bisa2 dikenali sbg “hurry”
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
yg juga berpengaruh pada tingkat presisinya adalah kejelasan pengucapan/pronunciation kita. yg bhs inggrisnya bagus & clear pasti beda level presisinya dg yg pronun-nya kurang pas
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
pastiin aja fitur voice input di keyboard smartphone kamu aktif. kalo dinkibor ada simbol mic-nya berarti udah bisa pake tuh. life is getting easier ^^ (jadi penasaran juga nyoba pake bhs inggris & jepang. or mgkn ada kawan2 yg mo nyoba nih?)
Nope @rezarezarezare
@chirpstory_ed kenapa ya saya tidak terdeteksi kalo sebut titik, koma, dll.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
eh masa? apa karena pengaruh versi iOS/androidnya ya 🤔 bentar ya brb coba kita sediliki ludu infonya twitter.com/rezarezarezare…
#Lukman @pakde_lukman
@chirpstory_ed Ngetik pake mulut? Apa ga belepotan liur layar hapenya?
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@pakde_lukman ya... ya.... ngga.... gitu... juga.... sih... maksudnya.... 🤗
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@hendrostus tetep harus diproofread tapi bisa banget dan pasti membantu hemat tenaga dan waktu. butuh sering2 minum es teh aja paling biar ga cape ngomong^^
Adelia Ismarizha @adelldeell
@chirpstory_ed Waah cocok. Bisa ke detect kalo itu bahasa jawa gak ya 😅
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@joninov @chirpstory bisa dibuka di setting/pengaturan, lalu language/bahasa, dan keyboard input
Load Remaining (35)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.