0
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Tulisan menggelitik tentang fenomena cadar... pic.twitter.com/Cb6JMw9jYo
Expand pic
Expand pic
in case you missed it @Ayoe_Miauw
@tsuroiya Ilang satu kesempatan sedekah ya mba Senyum untuk sesama 😸 Bhikikikik
Bisri Musthofa @gepengsekali
@tsuroiya Dulu (2011), mahasiswi jilbabnya msh yg biasa2 sj. Blm lebar dan syar'i (katanya). Tren jilbab lebar nan syar'i mulai marak sekitar th 2015 waktu sy KKN. Kalo disini yg bercadar msh juarang, mungkin 1:100. Disini yg banyak cewek2 berjilbab yg pake masker. 😁 (Disini=Jember)
-ivy- @toughtika0405
@tsuroiya @blangk_on Mbok yo ben to mbak Mlampah masing masing mawon hehe
Molorweh @Fahmie_hawadits
@tsuroiya @negativisme Kalau melihat pakaiannya sih memang bikin mata adem enak dipandang, tapi pas liat gaya berfotonya ya ampun seketika hilang perasaan enak dipandangnya 😂 malah jadi ilfill&kliatan centil.
ᴛᴏᴘʜ @discernia
@tsuroiya aneh sik cuma liat dari segi itu doang. memangnya lantas yg pakai niqab gak boleh punya selera fashion personal, tiba² mrk cuma boleh pake kain hitam? gak boleh memberi efek ke perempuan lain? toh bukan hal yg meresahkan.
BaseBallBear @PerfectBlue415
@Mmeutia @tsuroiya Yup! Esensinya jilbab ato niqab itu emg apa siy??kalo ujung2nya msh memikirkan soal fashion (duniawi)?
ᴛᴏᴘʜ @discernia
@PerfectBlue415 @tsuroiya gak ada yang melarang kalo memang niqabnya berbeda dan menunjukkan style sesuai kesukaan masing-masing asal niat gak belok, mungkin buat yang sudah zuhud banget wanitanya gak akan peduli dan apa aja yg penting nutup dipake, tp kan itu perlu proses
ᴛᴏᴘʜ @discernia
@PerfectBlue415 @tsuroiya kamu salah baca tweet saya. kamu pro sama artikel itu aku kontra. niqab kalo hitam2 nanti ada yg negor bilang kek hantu eh pas niqab berwarna ada jg yg nyinyir katanya mengkapitaliskan ayat. yaelah.
BaseBallBear @PerfectBlue415
@Mmeutia @tsuroiya Ini yg gw tangkep yah, mgkn gw bisa salah! niqab itu kalo lu udah level melewati jilbab..krn dsitu lu sudah tdk pduli lg sama diri lu dan pandangan org lain. Krn itu, kalo msh mau fun2 ya ckp jilbab aj siy..
BaseBallBear @PerfectBlue415
@Mmeutia @tsuroiya Ga salah, gw emg pro kok..kenapa gw bilang msh mikir duniawi? Lo ga kbayang betapa besar pengorbanan org pk niqab? Ngomong susah, makan susah, minum susah, kepanasan dll...sgt dsayangkan dgn pengorbanan itu trnyt cewe2 bniqab ini krjnya msh selfi2 dan padu padan fashion..
ᴛᴏᴘʜ @discernia
@PerfectBlue415 @tsuroiya pro tp iyap2 aja ke tweet saya. wanita pasti akan mengekspresikan estetika mereka gimana pun jg itu fitrah. ada hadis yg menarasikan penutup badan mereka kainnya warna merah. muslimah dari banyak budaya pasti akan make dengan "rasa" mereka. kalo salah ya ingatkan
ᴛᴏᴘʜ @discernia
@PerfectBlue415 @tsuroiya lagian masa esensi niqab biar anonim gitu intinya? gak menarik perhatian? ya ngapain ya muslimah Belgia pake niqab trs ditahan polisi sana karena beda sendiri? mereka salah gitu menarik perhatian pdhl udah pake niqab?
BaseBallBear @PerfectBlue415
@Mmeutia @tsuroiya Karena belgia bukan mayoritas muslim mbaku!!😫😫 coba aja yu tanya d daerah asal niqab, di arab sono?! Itu esensinya buat apa yah???
ᴛᴏᴘʜ @discernia
@PerfectBlue415 @tsuroiya lah tapi kamu nanya esensi dan daritadi konteksnya ngomongin tentang "kemenarikan" niqab itu sendiri? itu sunnah. kalo dipake di mana2 pasti valid buat mereka yg memakai gak ada batasan. kamu cowok kan? pasti sulit merasakan esensi menutup auratnya. coba kasih tau apa esensinya?
BaseBallBear @PerfectBlue415
@Mmeutia @tsuroiya Lmao! Iya lu pake dmana ya bisa aja! Tp ya lu ga bs ngatur reaksi org dunk! Masa lu mau samain reaksi non-muslim belgia ama reaksi muslim arab? Plis lah! justru itu krn gw cowo,yg tdk plu mnutup aurat..menyayangkan pengorbanan org bniqab kalo trnyt ujung2nya msh cm buat gegayaan
sheby @Shabykaansef
@tsuroiya @flutulang__ Justru dengan ada nya tren niqob wanita yg berpakaian asal berkurang
ᴛᴏᴘʜ @discernia
@PerfectBlue415 @tsuroiya nah saya juga bisa bilang ngapain laki2 sok2an solat jumat kalo ternyata masih suka suit2in perempuan jalan. salah gak? ya asumsi anda gak berguna buat mereka yg mau berproses. gak mgkn perempuan lansgung dari pake hijab ketat ke burqa. pake empati sedikit.
BaseBallBear @PerfectBlue415
@Mmeutia @tsuroiya That's the point of the article mbakyu!!!!!! emg mereka salah kok! Aplg yg sholat jumat isinya teriak2 politik blablabla!! kalo yg itu ayat dpake politik, yg ini ayat dpake buat fashion/jualan!! OMG, akhirnya kt nemu titik terang!
ᴛᴏᴘʜ @discernia
@PerfectBlue415 @tsuroiya nope nggak. artikel itu memusuhi proses. yg buat jualan itu juga setengah dari dakwah bukan murni fashion. kamu gatau rasanya kan kalo seneng liat temen wanita tiba2 pake hijab karena ikut2an? itu setengah mereka perjalanan buat konsisten. jgn alergi sama husnuzon.
BaseBallBear @PerfectBlue415
@Mmeutia @tsuroiya Man...you're so naive. Coba deh lu perhatiin baik2 skrinsut instagram diatas..trus bilang itu foto2 ga murni buat show-off/jualan 😂😂 ((karena ikut2an)) ~> tbh, yg bgini ini yg akhirnya mlahirkan fenomena jilboobs 😂
ᴛᴏᴘʜ @discernia
@PerfectBlue415 @tsuroiya naif gimana dah? lo yang naif kan lo gapunya temen cewek tp sok2an mengerti psikologis perempuan bagaimana mereka dekat sama Allah. Ya gimana ya namanya marketing harus show-off namanya juga jualan hadeh. jilboobs? dalam semua pergerakan pasti ada oknum kamu jgn pura2 gak ngerti.
BaseBallBear @PerfectBlue415
@Mmeutia @tsuroiya 😂 wait what??ndak punya temen cewe? anyway, mgkn lu salah nangkep..poin gw, gw mendukung org berniqab/jilbab and what ever your religion things you want wear! But you should wear it in proper way! Dan yup, komen terakhir lu mlh memperkuat isi artikel..'namanya juga jualan' 😂
Load Remaining (10)

Comment

Vitangel Janinna @Vita_ngel 10/03/2018 16:29:08 WIB
Sekarang lagi ada Promo Hadiah Gratis iPhone X dan Galaxy NOTE 8 !!! cara nya gampang banget. tinggal main game aja eh udah bisa menangkan hadiahnya yuk Chat disini BBM : AGENS128 WA : 0877-8922-1725
Login and hide ads.