5
Login and hide ads.
KEB @Emak2Blogger
Hae, Emaksss sebangsa dan setanah air! Pa kabar syore inih?
KEB @Emak2Blogger
Sudah ada #MakminSpesialisMalam lagi di dapur KEB nih. Mau ngapain coba ya Makmin nih?
KEB @Emak2Blogger
Yesss, seperti biasa, Makmin akan sharing dan ajak Emak semua diskusi lagi. Hujan-hujan gini kan paling asyik buat ngobrol yessss? Eh, hujan nggak sih di situ, Mak? Kalau di sini sih hujan nih.
KEB @Emak2Blogger
Kali ini Makmin akan ajak Emak semua untuk membedah sedikit mengenai artikel viral nih. Kayak, yang kek gimana sih biasanya artikel yg viral itu? Atau, apa yg mesti kita lakukan supaya artikel kita bisa berpeluang viral juga?
KEB @Emak2Blogger
Makmin bilang "berpeluang" ya. Karena ada banyak faktor yg bisa menentukan sebuah artikel itu bakal viral atau enggak. Beberapa di antaranya bisa kita usahakan/bikin, tapi sebagian lagi yg lain ada faktor keberuntungan πŸ˜…
KEB @Emak2Blogger
Yang kepo dan pengin tahu, boleh merapats sebentar lagi! Makmin akan segera kembali!
KEB @Emak2Blogger
Okai. Siap diskusi, Mak? Yuk, kita akan bahas mengenai #KontenViral ya 😊
KEB @Emak2Blogger
Sebelumnya, sudah tahu belum, pengertian dari #KontenViral ini, Mak? Karena kalau mau ngapa-ngapain itu, kita harus bertolak dari pengertian dulu. Kalau kita ngerti definisinya, maka akan lebih mudah memahami dan mencari solusi, yes?
KEB @Emak2Blogger
#KontenViral adalah ya konten yang menyebar dan di-share oleh banyak orang dalam waktu cepat. Biasanya sih sebarannya melalui berbagai platform media sosial ya, kek Facebook, Twitter, IG, WhatsApp dst.
KEB @Emak2Blogger
Seberapa banyak dan seberapa cepat konten harus menyebar dan kemudian bisa disebut #KontenViral?
KEB @Emak2Blogger
Hmmmm. Untuk pastinya sih nggak pernah ada yang bahas, Mak. Ya tahulah ya, nggak ada yg pasti di dunia ini. #halagh Pokoknya tau2 nyebar aja ke mana-mana, misal dalam waktu sehari atau semalem gitu, nah itu #KontenViral
KEB @Emak2Blogger
Terus, yang kayak gimana sih konten yang bisa going viral itu? Jangan salah. Ada kriterianya lo, Mak. Nggak semua konten bisa viral. #KontenViral
KEB @Emak2Blogger
Ciri #KontenViral no.1: Positif/negatif Konten-konten yang viral itu kalau enggak punya efek positif buanget, ya negatif buanget. Nggak ada yang di tengah2 πŸ˜†
KEB @Emak2Blogger
Jadi, Emak mau bikin #KontenViral? Maka bikinlah yang positif buanget, atau yang negatif buanget sekalian πŸ˜†πŸ˜† Jangan setengah-setengah ya. Hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
KEB @Emak2Blogger
Hanya saja, perlu dipikirkan juga efek ke belakangnya. Tentunya, yang negatif itu lebih banyak nggak enaknya, menurut hemat Makmin ya. Ehe~ Logikanya sih begitu. Tapi tetep ada enaknya sih, kita jadi terkenal. Hahaha πŸ˜‚ #KontenViral
KEB @Emak2Blogger
Abaikan, Mak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚Bagaimanapun efek dari hal yg negatif itu pasti nggak berfaedah deh. Mendingan sebarin yang asyik-asyik aja, iya nggak? #KontenViral
KEB @Emak2Blogger
Lanjut yaaaa~ Ciri #KontenViral no. 2: Sense of urgency. Kontennya biasanya berhubungan dengan hal2 yg urgent, yang sudah menimbulkan "kegelisahan". Tsah.
KEB @Emak2Blogger
Misalnya nih. Ada job yang meminta Emak untuk mempunyai DA blog tinggi. Nah, DA blog Emak nggak nyampai nih. Terus, Makmin bikin artikel menaikkan DA. Nahhh, bisa berpeluang viral tuh! #KontenViral
KEB @Emak2Blogger
Apalagi kalau ternyata memang aplikatif, dan mudah dipahami, serta memenuhi berbagai kriteria konten berkualitas lain, sehingga mencapai standar user experience yang bagus 😊 #KontenViral
KEB @Emak2Blogger
Atau, misal nih ya. Lagi ada peristiwa teror *amit-amit* lalu ada yg ngeluarin berita hoax terkait peristiwa tsb. Ngeluarin daftar nama korban misal. Pasti tersebar dengan cepat. #KontenViral
KEB @Emak2Blogger
Nah, dalam hal urgency ini, Emak berarti harus tanggap terhadap apa yang sedang terjadi, dan apa yang dibutuhkan oleh orang2. Lalu kalau punya solusi jitu, tuangkan dalam bentuk konten. #KontenViral
KEB @Emak2Blogger
Ciri #KontenViral no. 3: Related to people. Banyak yang mengalami hal yg sama dengan Emak, tapi somehow belum ada yang membahas secara jitu atau in a unique way.
KEB @Emak2Blogger
Nah, ini sebenarnya sudah sering juga Makmin jumpai di postingan Emak2 nih. Banyak looo, yang jago bikin #KontenViral karena keunikannya, dan related banget dengan yang dialami oleh orang-orang.
KEB @Emak2Blogger
Misal, susahnya ibu hamil. Nah, ini sih memang susah, semua orang juga ngerti (meski bahagianya juga banyak). Tapi Emak tuh bisa mengekspresikannya dengan lucu, yg belum terpikirkan oleh orang tapi ya... iya bener juga gitu. Dialami. #KontenViral
KEB @Emak2Blogger
Nih, Mak. Misalnya kayak artikel di BoredPanda ini deh. Ini kan iya, dialami oleh ibu hamil mana pun. Tapi cara penyampaiannya lucu kan? #KontenViral boredpanda.com/pregnancy-prob…
Load Remaining (24)

Comment

Along Fernandes @FernandesAlong 20/03/2018 18:11:43 WIB
QBAT PRIA PΔ’RKASA, KUAT SERTA TAHAN LAMA. MENGATASI IMPTENSI. EJKULASI DINI. LMH SYHWAT. MANI ENCER. LOYO DLL. IKLAN INI PASTI BERMANFA'AT BAGI ANDA YANG MEMBUTUHKAN. UNTUK PEMBELIAN BISA TELEPON 0812 2222 3846
Login and hide ads.