1
ci🐍cik @vousmelire
Aku mau bikin thread tentang Borderline Personality Disorder (Gangguan kepribadian ambang).
ci🐍cik @vousmelire
Tapi kali ini nggak mau bahas dari sisi ilmiahnya. Aku mau bahas dari sisi seperti apa hidup dengan BPD dan seperti apa rasanya berinteraksi dengan org yg memiliki BPD.
ci🐍cik @vousmelire
Btw, gangguan kepribadian ambang (BPD) ini sering dimirip miripin sama bipolar disorder. Tapi sih ya menurut aku BPD itu mood swingnya lebih ekstrim, orgnya juga lebih pemarah. Nggak bisa kamu prediksi deh. Silahkan gugling sendiri ya penjelasan BPD yg lbh lengkap.
ci🐍cik @vousmelire
Mari kita mulai dengan, gimana sih berinteraksi/punya hubungan sama org dengan BPD?
ci🐍cik @vousmelire
Org dengan BPD identik dengan drama. Iya, suka drama. Berlebihan. Semua2 dibesar2in. Hal sepele dibikin marah. Setelah marah2 kemudian drama, padahal dia sendiri yg buat, dia sendiri yg menyesal, nangis dan apalah apalah.
ci🐍cik @vousmelire
Kalo kata org2 nih, punya pasangan yg BPD itu nggak berlaku take and give, yg ada give and give and give and give and give dan seterusnyaaaa
ci🐍cik @vousmelire
Punya teman yg BPD? sering curhat gimana gimana, minta dikasih saran, sudah dikasih saran yg bener jangan harap bakal diikutin. Mereka impulsif soalnya.
ci🐍cik @vousmelire
Org dengan BPD itu manipulatif dan bisa sering bohong juga, untuk membangun dramanya agar sempurna~
ci🐍cik @vousmelire
Pemarah. Dikit2 marah, dikit2 ngambek. Hal sepele dijadiin bahan berantem. Dan kalo sudah berantem dgn org BPD kamu akan merasa dipojokan, km akan merasa diserang, km akan merasa "dihabisi".
ci🐍cik @vousmelire
Menghadapi org BPD, km bakal bingung ini org suasana hatinya lagi gimana ya.. Jadi takut mau ngomong, takut salah ngomong ntar malah merusak suasana hatinya lagi.
ci🐍cik @vousmelire
Somethings are better left unspoken. Ntar kalo semua2 diceritain sama org dgn BPD mereka bisa judge kamu, mengkritik, diserang, mereka emosional sekali. Sekali lagi, walaupun itu hal yg sepele loh ya.
ci🐍cik @vousmelire
Punya pasangan BPD, siap2 sering disalah salahin. Pokoknya semua yg terjadi dalam hidupnya itu salah kamu!
ci🐍cik @vousmelire
Kalo si org dgn BPD ini melakukan kesalahan, dia tetap bakal nyalahin kamu, dia ngga mau bertanggung jawab dgn kesalahannya. Dia bahkan ngga mau mendengar penjelasan kamu.
ci🐍cik @vousmelire
Jangan temenan sama si ini! Aku ngga suka kamu ngobrol sama si itu! Si itu siapanya kamu? Nggak suka aku! Yes, kamu terisolir dengan org2 disekitar kamu, teman dan bahkan keluarga, karena pasangan km yg BPD itu.
ci🐍cik @vousmelire
Semua hal itu pokoknya tentang dia. Ngga peduli dengan perasaan kamu. Pokoknya semua2nya itu dia!
ci🐍cik @vousmelire
Tiba2 yg bisa marah2 (karna hal sepele). Banting barang apapun yg ada disekitarnya. Tapi setelah itu dia seperti nggak terjadi apa2.
ci🐍cik @vousmelire
Kamu jadi sering merasa "Akan lebih baik kalo aku meninggalkan dia deh.. Bukan karna benci. Tapi aku ingin hidup ku jadi lebih tenang."
ci🐍cik @vousmelire
Dia sering bilang utk jangan meninggalkannya dan jangan mengabaikannya. Niatnya sih ngancam begitu supaya dia bisa berhenti bersikap menjengkelkan tapi dia malah mau bunuh diri. Hm.. Serba salah.
ci🐍cik @vousmelire
Pagi ini dia cinta banget sama kamu, kamu dihujani sapaan manis dan perlakuan yg romantis, ntar siang dia bisa kayak monster bahkan dia akan terus mengucapkan "AKU BENCI KAMU!".
ci🐍cik @vousmelire
Cengeng. Abis marah2, nyalah2in kamu, trus abis itu nangis, bilang nyesal, mohon2 minta maaf dan janji nggak mengulanginya lagi. And voila~ dia akan mengulanginya lagi.
ci🐍cik @vousmelire
So, kurang lebih seperti itu yg dirasakan org normal ketika berinteraksi atau punya hubungan sama org dengan BPD. Ada yg bilang hampir 80% lebih, terjadi perceraian pada penderita BPD. It means, org normal mostly nggak betah dengan kelakuan para BPD.
ci🐍cik @vousmelire
Barusan kan melihat dari sisi org normal. Kalo diliat2 sih memang menyebalkan berinterkasi sama org dgn BPD. Siapa juga yg betah digituin yekaaan? Mending jomblo kemana manaaa~ Tapi terlepas dari itu semua, taukah kamu gejolak yg terjadi pada diri penderita BPD?
ci🐍cik @vousmelire
Mari kita lanjutkan thread ini nanti malam. Because me mau kuliah dulu. Hehehe. Jgn lupa, ntar malam bahasannya adalah : Seperti apasih rasanya punya Gangguan Kepribadian Ambang (BPD) CU~ 😘 pic.twitter.com/8QKCMe8FVL
ci🐍cik @vousmelire
Setelah 6 jam berlalu. Aku lanjutin ya thread ttg Gangguan Kepribadian Ambang (BPD). So... Sebelum judge jelek2nya kelakuan org dgn BPD, kamu perlu tau juga, gimana sih rasanya punya Gangguan Kepribadian Ambang (BPD)?
ci🐍cik @vousmelire
Semua org dgn BPD punya 1 hal yg sama, mereka selalu merasa hampa, kesepian, sendiri, walaupun lagi dikeramaian. Didalam keramaian aku masih merasa sepi.. Sendiri memikirkan kamu~ 🎤
Load Remaining (92)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.