0
Shalehoe @ephemerann
[Thread] Gue baru aja ngeliat pelecehan di depan mata gue sendiri yang dilakukan oleh seorang cowok (aa-aa gitulah) terhadap teteh-teteh berhijab dan berbaju longgar di Jalan Cisaranten Baru, Bandung, sekitar pukul 20.15.
Shalehoe @ephemerann
Sebelumnya, gue perlu kasih tau kalo Jln. Cisaranten Baru ini salah satu jalan kecil (cuma muat satu mobil di tiap ruasnya) dan penerangan sepanjang jalan ini cukup minim, tapi di jam segitu belum terlalu sepi (masih banyak kendaraan lalu lalang).
Shalehoe @ephemerann
Jadi, gue baru pulang ngantor dan naek motor. Dan gue lagi gak ngebut dan lagi gak mood buat nyalip satu motor di depan (yg jalannya pelan-pelan juga) soalnya di depan motor itu ada mobil gede yg makan jalan.
Shalehoe @ephemerann
Gue ga terlalu merhatiin motor yg dipake sama si cowok. Jarak gue pun sekitar 5-6 meter di belakang dia, gak keliatan plat nomernya (mana jalanannya agak gelap juga yekan). Tapi gue ngeuh ada 3 teteh-teteh hijaber lagi jalan di depan.
Shalehoe @ephemerann
Kenapa tadi di tweet pertama gue jelasin baju si cewek kayak gimana? Soalnya kan sering ada aja yg ngeles, "Gak pake hijab sih, pantes aja dlecehin." Bitch, nope, teteh-teteh itu pada pake hijab lebar dan baju longgar.
Shalehoe @ephemerann
Jadi posisi di ruas jalannya tuh kira-kira gini: - Paling depan, ada mobil gede yg jalan pelan-pelan - Teteh-teteh jalan berdua - Satu temennya (hijaber juga) di belakangnya - Si cowok pelaku pelecehan (pelan-pelan juga) - Gue paling belakang
Shalehoe @ephemerann
Si pelaku pelecehan pelan-pelan menyejajarkan posisi dia sama teteh-teteh yg jalan berdua. Dia nengokin kepalanya ke arah kiri (ke arah si teteh-teteh), kayak mau nanya jalan gitu. And you know what happened next? Itu cowok NGEGREPE DADA SI TETEH!
Shalehoe @ephemerann
Si cowok pelaku pelecehan langsung ngebut dan nyalip mobil gede yg ada di depan. Si teteh-teteh yg digrepe teriak, temen di sebelahnya langsung ngamanin. Yg satu lagi teriak sambil istigfar. Gue? Gue masih percaya gak percaya sama apa yg baru gue liat 😰
Shalehoe @ephemerann
Tapi akhirnya gue langsung ngebut, nyoba nyusulin si cowok pelaku pelecehan itu. Pas gue udah berhasil nyalip mobil gede, eh gak taunya udah sampe pertigaan yg di sebelah kirinya ada Yomart dan sebelah kanan ada Indomaret.
Shalehoe @ephemerann
Mau nanya ke mamang tukang parkir di pertigaan itu, tapi gue gak yakin sama motor yg dipake sama si pelaku gara-gara gelap. Yg gue tau, pelakunya gak pake helm dan perawakannya kayak aa-aa pemuda desa gitu lah.
Shalehoe @ephemerann
Gue bingung dong mau ngejar ke kiri atau ke kanan. Tapi akhirnya gue ambil ke kanan soalnya itu sekalian jalan pulang. Gue telusuri jalan itu tapi gak nemu cowok bermotor yg gak pake helm 😭
Shalehoe @ephemerann
FYI, gue nyusulin si pelaku bukan mau mukulin; gue mau nyatet plat nomernya doang dan laporin ke pihak polisi. Siapa tau infonya cukup buat beliau-beliau nangkap pelakunya.
Shalehoe @ephemerann
Selama ini gue percaya kok sama cerita-cerita korban pelecehan yg dilecehin di jalanan, termasuk yg berhijab. Dan baru tadi bener-bener ngeliat kejadiannya di depan mata sendiri and it was scary af.
Shalehoe @ephemerann
Buat teteh hijaber yang tadi jadi korban, punten pisan tadi gue gak sempet nyatet plat nomer si brengsek 😭 I still feel so awful and useless right now.
Shalehoe @ephemerann
Dan buat temen-temen, khususnya cewek-cewek, berhijab maupun ngga, lebih hati-hati kalo lagi jalan di luar 😭😭😭 Duh gak kebayang kalo kedua teteh kandung gue ngalamin itu 😭 Dan buat cowok yg tadi ngelecehin si Teteh, semoga dapet karmanya. Amin.
nadha👅 @fauziahnadha
@_rannah Yang pake kerudung bahkan pake cadar aja masih kena. Jadi yang salah itu ya otak-otak pornonya para pelaku. pic.twitter.com/xTRVVpJ8UZ
Expand pic
Shalehoe @ephemerann
@kaoshitam Omg I'm sorry it happened to her ☹️
ᮏᮥᮔ᮪ᮏᮥᮔ᮪ ᮙᮥᮜᮤᮃ ᮠᮤᮙᮝᮔ᮪ @kaoshitam
@_rannah setaun lalu katanya, ul. di daerah katamso. padahal daerah rame. depan Alfamart pula katanya dan waktu ga malem malem amat ~_~
DevDev @Svarnadiputera
@_rannah Fallacy yg biasa dipake pembela peleceh: "apalagi kalo ga berhijab". They need brain replacement surgery.
Shalehoe @ephemerann
@Svarnadiputera Iya, bener-bener ga ada empatinya kalo ada yang komen kayak gitu ☹️
saskey🍊 @saskiaags
@_rannah Waktu aku SMP...pernah lagi jalan sendirian di pinggir jalan raya mau pulang trus tiba2 ada yang nyolek lengan aku dan aku pun menangis😭 gimana jadi teteh teteh itu ya...
irvan siregar @gakbrenti
@_rannah gak nyangka ya modus pelecehan kaya gitu di tahun sekarang. gue kira ini maenan modus pelecehan tahun jebot. asli.
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.