0
Ario Adimas @arioadimas
Kayaknya ngomongin #TipsFreshGraduate asik juga ya? coba kita tanya timeline dulu
Ario Adimas @arioadimas
Karena emang cari kerja sebagai Fresh Graduate itu tantangan sendiri sih. ada tekniknya. ada seninya. daripada cuma sebar CV *send all* doang. #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Pernah diskusi dengan anak Lulusan Luar negeri, pulang ke indonesia terus bingung. katanya ngga ada kantor yang mau terima dia. padahal anaknya pintar dan etos kerjanya bagus. menurut kamu kenapa? #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Nomor satu, Sedari kuliah. kita musti sudah punya keminatan yang bermuara menjadi cita-cita dan tujuan. hindari lulus lulus terus baru bilang "Enaknya gue jadi apa ya?" #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Bina network dari sekarang, saran saya jangan terlalu total di Organisasi intra kampus saja. cari organisasi extra kampus. nanti yang begini jauh lebih berguna. apalagi berhubungan dengan cita-cita #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Dulu saya sempat ikut Himpunan mahasiswa teknik industri, tapi saya lanjut jadi Presiden Indonesia marketing association #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Kalau kita sudah punya fokus tertentu (seperti saya dulu pilih marketing), selama perkuliahan bisa fokus. belajar marketing, ikut organisasi marketing, baca case study marketing, ikut kompetisi marketing dll #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Dari kuliah benerin #LinkedinPage , hitung-hitung latihan. dan memang akhirnya sudah mencatat setiap pencapaian di linkedin. begitu nanti cari kerja. langsung sudah siap page linkedinnya #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Kenalan sama orang-orang keren industri sedari sekarang. jangan banyak alasan, mereka semua ada di socmed kok. tinggal follow, interaksi dan curi perhatian mereka dengan opini anda. bagus bagus kalau bisa ajak ketemuan. jadikan teman! #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Masuk ke forum-forum alumni. biasanya ada sering lowongan yang tidak dibuka di tempat umum. percayalah.. banyak sekali lowongan yang ada tapi tidak di pamerin. alasannya PIC perusahaan cuma lupa atau ngga sempat. padahal lowongannya ada #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Dulu saya ketimbang ikut seleksi masuk perusahaan skala besar, lebih memilih untuk mengontak boss nya di linkedin, minta waktu ngobrol, buktikan diri di diskusi dan bikin mereka tertarik untuk mengajak kita gabung. #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Jangan lupa lengkapi juga social media kalian, isi dengan konten-konten yang tidak boring tapi juga tidak provokatif. karena background check di socmed sudah dilakukan oleh banyak HR team #TipsFreshGraduate
Ario Adimas @arioadimas
Pilihlah Boss yang tepat. tidak bisa pilih boss? kata siapa. saya bisa. tinggal cari orang yang kamu kagumi dan pelajari track recordnya. kejar dia di linkedin maupun socmed lainnya. usahakan dia mengajak anda masuk #TipsFreshGraduate
Login and hide ads.