0
Fadli Zon @fadlizon

Wakil Ketua @DPR_RI ▪ Presiden @GOPAC_ENG ▪ Wakil Ketua Umum @Gerindra ▪ Ketua Umum @HKTI ▪ Founder @FadliZonLibrary ▪Ketua Umum SNKI ▪Ketua Umum IKM

https://t.co/SaXgiK0nQv
Fadli Zon @fadlizon
Ini artikel yg sy tulis pd tahun 1990 di Kolom Pembaca Majalah @HaiMagazine twitter.com/haimagazine/st…
HAI @HaiMagazine
Fadli Zon Mengkritik Musik Metal di Kolom Pembaca Majalah HAI hai.grid.id/Feature/Event/…

Beberapa cuplikan dari tulisan Fadli Zon di artikel kolom pembaca Majalah Hai pada November 1990.

…Ada kata-kata yang menyuruh orang meninggalkan agama. Ada yang menganjurkan bunuh diri, isap ganja, obral alkohol dan narkotik. Kadang semua itu terselubung di balik kata yang diucapkan terlalu cepat. Pada grup-grup metal lain,memang tak separah Slayer. Tapi grup Guns N'Roses, Poison, Metallica juga tak luput menggunakan kata jorok, semisal F (maaf tak saya buat komplet). Di Amerika, pecandu heavymetal stereotipe-nya adalah terlibat obat penenang narkotik, alkohol, dan seks bebas. Mereka juga anti melaksanakan ajaran agama. Pelajar-pelajar pecandu musik ini terbelakang dalam pelajaran karena ketidakpedulian yang tinggi. Tak sedikit yang tinggal kelas, bahkan sampai bertahun-tahun. Mereka suka sekali memakai kaos hitam bergambar tengkorak. Atau gambar setan yang menjulurkan lidahnya…

…Kita memang paling sering latah. Hingga tak tahu mana yang indah dan jelek, mana yang baik dan buruk. Karena latah, kita hanya tahu bentuk. Bahwa yang begini itu 'modern', dan yang begitu itu 'barat’. Kita hanya kenal kehura-huraannya…

Diaz M R @diazmr
@fadlizon @HaiMagazine Menarik nih. Setelah 28 tahun kemudian kira2 pendapatnya masih sama gak mas @fadlizon ? Kebetulan saya penggemar both klasik dan metal. Tapi saya bukan seterotipe dan gak suka Slayer hehehe
Story Foto Duo Wakil Rakyat @fadlizon dan @fahrihamzah Saat Masih Muda dan "Imut-imut" di Era .. Kedekatan Fadli Zon dan Fahri Hamzah sudah terjalin sejak lama. 2655 pv 72

Tulisan lain Fadli Zon di Majalah Hai.


Fadli Zon @fadlizon
Dapat klipping wawancara sy majalah @HaiMagazine Agustus 1989. pic.twitter.com/GX4WKx8piS
Expand pic
SiKeuchik @shiezhi
@fadlizon @HaiMagazine Hebat ya.., Ternyata sejak muda sdh menoreh prestasi.
chanandler bong @cyntsh
harusnya pak Fadli cantumkan klipping ini waktu ditanya bu Susi tentang prestasinya twitter.com/fadlizon/statu…
🆗2.Asep Supriyatna 212 @asepsunarya71
Masih ingusan ya @fadlizon Masih SMA udah hebat, gw udah kuliah belum ada yg wawancara twitter.com/fadlizon/statu…
Achmad Fathoni @FathoniJmb
@fadlizon @HaiMagazine Tulisan anda di Majalah Hidayatullah tahun sekitar 1987an .... Sempat saya baca di tahun itu juga. Saat itulah saya kenal Mark Twain dgn filosofi agama spt sikat gigi. ...entah waqtu itu anda masih pelajar atau sdh mhsiswa. Tp luar biasa...
Ayahdiar @ayahdiar
@fadlizon @HaiMagazine Luar biasa bang selain jago kritik eh penulis jg ya, buat workshop dong siapa tau ada yg minta diajarin bang ... 😀

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.