Created on App

Ingin Bikin Milo Ice Cream Buatan Sendiri Di Rumah, Begini Step-Stepnya Untuk Menjadi Ice Cream Milo yang Lezat

Dijamin caranya mudah dan hasilnya memuaskan
3
firrrrr. @heycuks

🍦 CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO 🍦 pic.twitter.com/pxBMamXyPm

03/03/2018 10:40:40 WIB
Expand pic
firrrrr. @heycuks

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke threadnya ^^

03/03/2018 10:40:41 WIB
firrrrr. @heycuks

Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir pic.twitter.com/IIR81lw40f

03/03/2018 10:40:45 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
firrrrr. @heycuks

Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer

03/03/2018 10:40:46 WIB
firrrrr. @heycuks

Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya

03/03/2018 10:40:47 WIB
firrrrr. @heycuks

2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi satu: adonan beku, ovalet cair sama 3 bungkus MILO.

03/03/2018 10:40:48 WIB
firrrrr. @heycuks

3. Di mixer +- 15-30 menit sampai adonan agak ngembang. Kalo udah tinggal di masukin ke wadah plastik terus di masukin kulkas sampe beku. Jadi deh es krim MILO nya :)

03/03/2018 10:40:49 WIB
firrrrr. @heycuks

note: pas aku bikin dengan cara ini ternyata rasanya agak kemanisan kalo buat aku, jadi buat kalian yang ga terlalu suka manis bisa ditambahin sedikit air pas bagian mixer adonan atau dikurangin gulanya.

03/03/2018 10:40:49 WIB
firrrrr. @heycuks

estimasi harga: • susu cair : 5000 • milo : @ 3000 x 3 = 9000 • sp / ovalet : 2000 • tepung maizena + gula (udah ada dirumah jd aku ga terlalu tau harganya hehe)

03/03/2018 10:40:50 WIB
firrrrr. @heycuks

ini aku masukin ke wadah ukuran 15cm x 13 cm bisa ngisi sekitar separuhnya, walaupun ga banyak tapi rasanya MILO banget kok hehe. pic.twitter.com/tSMTopNcft

03/03/2018 10:41:32 WIB
Expand pic
Expand pic
กาเบรียล @miegorengaceh

@sigubluk Ovaletnya itu sebungkus itu dimasukin semua atau cuma pake sedikit?

03/03/2018 11:21:30 WIB

Comment