teknik Instagram Grid yang ga bikin orang kesel.

belajar pake Instagram yuk!
Instagram online media
1751 View 1 comments
5
Login and hide ads.
devonlogic© @devonize 25/02/2018 18:28:59 WIB
Instagram grid, sebuah teknik yang membuat profile Instagram kamu tampak lebih menarik. tapi hati hati, why?
devonlogic© @devonize 25/02/2018 18:28:59 WIB
karena bisa jadi, "menarik" nya cuma pas orang buka profile kamu saja. sedangkan di timeline (di mana orang liat per single post), itu bisa annoying.
devonlogic© @devonize 25/02/2018 18:48:31 WIB
contoh nya ini, lumayan bagus yah, kalo kita buka profile, look and feel grids nya terasa unik. tapi coba liat pas view-nya single post (kanan). foto apaan nih?? pic.twitter.com/iLtzv8r0nx
 Expand pic
 Expand pic
devonlogic© @devonize 25/02/2018 18:48:40 WIB
contoh kedua, gw barusan buka Instagram (for sure yg pertama aku liat adalah public timeline. pas aku scroll, ada foto item item. sekali lagi pertanyaan yg sama "foto apaan sih ini?!" lihat profile nya, YES.. implementasi teknik griding yang.. well, niat nya sih bagus :') pic.twitter.com/4fo0cEzq3B
 Expand pic
 Expand pic
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:04:00 WIB
Okay lanjut bahas Instagram Grid, sebuah teknik sederhana bagi yang asal nge-grid. tapi pas gw ngobrol sama designer gw, yah emang di luar sana banyak yang ngasal bikin grids dan alhasil single post nya nggak meaning.
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:38:31 WIB
teknik grids di Instagram ini emang kelihatan mudah, tapi kalo kamu beneran mau main teknik ini, sebenernya gak semudah itu.
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:38:32 WIB
aku mau pake bahasa amatir aja ya. hal pertama yg kudu kamu perhatikan sebelum main teknik Instagram grids: audience akan disajikan dua kacamata visual. yaitu;
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:38:33 WIB
1. single post view: foto secara satuan post, dan 2. grids view: beberapa foto tampil bersama sama membentuk satu foto. guys, dua hal ini harus kamu penuhi bersamaan atau km bakal menampilkan postingan buruk yg bikin followers km males liat postingan km.
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:40:03 WIB
setiap single post yang kamu buat pas main teknik grids dalam instagram, harus tetap terlihat jelas dan orang orang tau foto/gambar apa itu. pic.twitter.com/PByBtq4CBs
 Expand pic
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:49:19 WIB
single post dalam teknik grids, harus bisa berdiri sendiri sebagai single post, sekaligus sebagai bagian dari single post lainnya dalam grid view. pic.twitter.com/IE0kPB9qjd
 Expand pic
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:49:26 WIB
single post dalam teknik grids harus dibuat juga sebagai bagian dari single post yang lain dalam grids view. pic.twitter.com/TRlMLwXq5t
 Expand pic
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:49:33 WIB
contoh nya postingan ini. dalam single view, kalian masih bisa menikmatinya. pic.twitter.com/CqBh3rvowy
 Expand pic
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:49:46 WIB
meskipun ada elemen yang terpotong, tapi masih enak diliat. kalo kata designer gw, masih sesuai aturan desain & fotografi. pic.twitter.com/dUB0dq1LZt
 Expand pic
devonlogic© @devonize 25/02/2018 19:50:02 WIB
dan perhatikan juga contoh lainnya ini... kamu masih bisa liat sebagai single post maupun sebagai 3 post yang "nyambung" dalam sebuah grid kan? pic.twitter.com/XDQ5SkB8bN
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
devonlogic© @devonize 25/02/2018 21:33:37 WIB
single post yang bisa berdiri sendiri (enak diliat sebagai single post) sekaligus bersama sama dengan post lainnya. contoh pada profile view (grid view). you can see every single post connected each other. pic.twitter.com/7Lz85OBdEO
 Expand pic
devonlogic© @devonize 25/02/2018 21:52:22 WIB
okay, kita kembali ke "nyebelin nya harus liat orang ngasal pake Instagram Grid" untuk memperindah profile nya, tapi di timeline dia posting sesuatu yang gak dimengerti orang. bahkan kalo bisa di bilang, foto/gambar yg gak meaning sama sekali = bad post.
devonlogic© @devonize 25/02/2018 21:52:22 WIB
artinya, kalo di timeline aja postingan kamu ga jelas, gimana orang tertarik atau penasaran untuk buka profile kamu untuk km sajikan keunikan photo grid kamu di sana? :') memprihatinkan
devonlogic© @devonize 25/02/2018 21:52:23 WIB
so, that's it guys sharing gw soal teknik Instagram grid untuk memperindah tampilan koleksi foto/gambar di profile Instagram kamu. semoga bermanfaat, i know you're not seleb IG. tapi seenggaknya km ga mengganggu followers kamu dengan foto/gambar gak jelas ngabisin kuota itu.. 😂

Bookmarked tags

No tags

Comment

Along Fernandes @FernandesAlong 20/03/2018 18:28:26 WIB
QBAT PRIA PĒRKASA, KUAT SERTA TAHAN LAMA. MENGATASI IMPTENSI. EJKULASI DINI. LMH SYHWAT. MANI ENCER. LOYO DLL. IKLAN INI PASTI BERMANFA'AT BAGI ANDA YANG MEMBUTUHKAN. UNTUK PEMBELIAN BISA TELEPON 0812 2222 3846
Login and hide ads.