Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Ketika teman lo yang baru 'hijrah' tiba-tiba dengan gampangnya menilai pekerjaan lo yang sekarang penuh dosa dan gak barokah…"

Teman dan hijrah.
2
Ash ° 🇵🇼 @ashewijaya

Lagi musim nih. Abis hijrah untuk pembenaran masa lalu trus forcing others twitter.com/pergijauh/stat…

03/03/2018 12:39:58 WIB
Gofar Hilman @pergijauh

Teman baru hijrah, dia bilang pekerjaan gue yang sekarang gak barokah, gue menyimak dengan bijak via telpon, gue diajak ketemuan besok, lalu gue bilang "wah besok gue ngemsi acara party-party free booze gitu, next time ya"

03/03/2018 12:20:45 WIB
Gofar Hilman @pergijauh

Lucu ketika lo kerja siang malem tidur dua jam dan dengan gampangnya orang lain bilang pekerjaan lo penuh dengan dosa. Oiya orang yang ngomong gini bulan lalu baru minum2 macho bareng gue

03/03/2018 12:30:41 WIB
Gofar Hilman @pergijauh

Apakah hijrah secepat ini merubah mindset? Apakah secepat ini menganggap orang lain itu lebih rendah? Mungkin kaya oknum yang baru ngegym dan latihan MMA, Better Human - Syndrome?

03/03/2018 12:37:31 WIB
Gofar Hilman @pergijauh

Ada temen di instagram, cewek, anak motor, suatu hari dia menghapus foto2nya yang dulu, diganti dengan foto dia berhijab dan quotes persuasif religi, 2 bulan berselang, dia foto motoran lagi, lepas hijab

03/03/2018 12:43:33 WIB
Gofar Hilman @pergijauh

Pelajaran yang bisa gue ambil: kalo lagi belajar, apalagi anak baru, diem2 aja kali ya, gak usah memproklamirkan apa2, apalagi sampe judge sana sini

03/03/2018 12:47:24 WIB
Big Lebowsky @jojoahmad

@pergijauh Euforia bang, macam abis tatto buat pertama

03/03/2018 12:42:17 WIB
ASILLA @acillaaa

@pergijauh Hh sama bang, gue juga punya temen yg Alhamdulillah sekarang udeh berhijrah Tapi ya gitu, doi tiap chat sekarang isinya ceramah mulu hh Dan sekarang gue rada jaga jarak, bukan. Bukan gamau berteman sama orang baik Hanya saja kubelum siyap mengikuti jalan ninjanya hh pic.twitter.com/Lj0PvJMJjD

03/03/2018 13:21:18 WIB
Expand pic
Uci @uciaprya

@pergijauh Iya bang. gue pun, banyak teman2 yg mulai berhijrah. Alhamdulillah ikut bersyukur. Tapi mereka lalu bersikap seolah-olah sudah paling benar dan menghakimi yang lain dengan sekenanya mereka ajah.

03/03/2018 12:48:17 WIB
G @Alessieto13

@pergijauh sama bgt, kemaren ngesnapgram minta diapus fotonya yg gak berghijab eh sehari setelahnya update snapgram gak pake hijab lg pihepi.

03/03/2018 13:29:50 WIB
paidagōgia @edukotor

Teman-temanku di Bank juga banyak menerima dakwah dari teman2nya yg hijrah, bilang kerjaannya gak barokah. Mantabh~ twitter.com/pergijauh/stat…

03/03/2018 12:29:26 WIB
Downy 😌 @donnnjuann

@edukotor Lho bahkan sudah ada komunitasnya kan? Sudah puluhan ribu member sepertinya. Salah satu penggiatnya adlh pebisnis yang terkenal di jogja. Saptuari. Sudah ada wadah untuk para eks-bankir, mereka mempromosikan hidup bebas riba lewat seminar-seminar.

03/03/2018 12:36:42 WIB
Fox Wears Mask 🦊🦊🦊 @annenmaymarie

@edukotor Temenku kerja di bank konvensional mau pindah ke bank syariah karena dia mau married & keluarga calon istrinya lebih suka dia kerja di bank syariah. Bank konvensional itu ga berkah, menurut mereka.

03/03/2018 13:17:19 WIB
Titi Khairina @beibehreinz82

@edukotor Aku kerja di Pegadaian. Sampe ke om aku bilang kalo papaku bakalan masuk neraka kalo aku masih kerja di situ. Belom lagi temen-temen aku yang lain yang pada bilang dikit2 riba, dikit2 dosa. Sak karepmu lah

03/03/2018 12:52:03 WIB
🦍 @wndamaIia

@edukotor YAAMPUN PAK FAUZI aku malah lagi naik gocar, aku ditanya kerja dimana. Aku jawab lah aku banker. Terus langsung dimarah marahin pak!!!!!!!! WTF???? WHO THE HELL HE IS???!!! Bapakku aja yg termasuk islam bgt justru dukung aku

03/03/2018 13:43:49 WIB
V for Vendetta @Small_Stuff_

Ada teman yg jd direktur BPR lalu resign krn katanya itu kerja riba, pdhal scr jabatan, gaji, tunjangan & bonus sdh lumayan. Skrg jd sharia banget hidupnya. Tapi kasian jg krn kerjanya jd pindah2, not settled yet gitu, pdhal sdh ada beban rutin hidupi keluarganya. twitter.com/pergijauh/stat…

03/03/2018 13:21:13 WIB
GhilangJS @sir_agilsandro

@pergijauh Pernah kejadian juga nih ky gini. Tp waktu itu reaksi gw "halah kntl, baru bentar aja udah ngajarin hw. Balikin dulu duit gw kmrn. Duit dr lising tuh yg lo pake" smbl ketawa2 sih gw ngomongny. Mudah2n sih dia tersinggung 😂😂

03/03/2018 12:44:31 WIB
dancing with a stranger @hudagaga

@pergijauh Patut dipertanyakan itu hijrah buat eksistensi dan jual cerita di sosmed-kah? Agama ibarat kemaluan kali ya, ga perlu diumbar2. Itu personal.

03/03/2018 13:00:50 WIB
Andika Cleosa @Andikacleosa

@pergijauh Gw malah bingung kalo diajak hijrah tp dikepala gw banyak pertanyaan yg msh bikin bingung, tp kalo gw tanya & "mungkin" ga bisa dijawab pasti gw lngsng dibilang dosa karena ga percaya, langsung di jauhin karena dianggap mau bikin org sesat 😔

03/03/2018 13:14:24 WIB
Gilang Nur Aji @gilangnuraji

@pergijauh Harus hijrah atau apalah urusan dia sm tuhan, mending diem cukup perbaiki dirinya sendiri di mata tuhan gausah koar2 sana sini gue hijrah dsb. Ntaran kalau orang yg kek gitu lupa sm hijraahnya balik kek dulu lagi. Banyak kok contohnyaa....

03/03/2018 12:40:40 WIB
You @aditanoraga

@pergijauh Yg namanya perubahan itu butuh proses butuh waktu. Apalagi hijrah. Kalo secepat itu sih bukan hijrah, korban cuci otak kali. Then, kalo udah hijrah berhak nilai baik buruknya orang gitu? Wkwk

03/03/2018 12:41:56 WIB
Load Remaining (5)

Comment