12
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
Kali ini gw share tontonan channel youtube indonesia yang berfaedah buat otak, Barangkali belum ada yang tahu. [Thread]
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
1. @watchdoc_ID ngebahas tentang seluk beluk masalah di indonesia mulai dari pembangunan, kemiskinan, kekayaan dll. Menurut gw ini ngebahasnya underground sih gak terlalu umum ada di media lain. youtube.com/user/watchd0c/…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
2. Primitive Technology, ini bagus nih pengetahuan dan DIY buat yang seneng di hutan gak bisa pulang tapi pengen bertanahan hidup. Coba aja praktek di belakang rumah dulu. youtube.com/user/watchd0c/…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
3. Daunnet film, kalau yang ini buat yang suka film making dan edit video buat di IG atau dimana kek, bagus ini buat pemula yang mau belajar edit video youtube.com/channel/UC0-8d…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
4. Watchdoc image, nah ini favorite gw karena suka traveling, kalau ini gak nyeritain keindahannya tp nyeritain sudut pandang dan perjalanan mereka ke setiap daerahnya, kadang suka nyempilin masalah di setiap daerah yg di datengin. youtube.com/channel/UCEfBi…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
5. Jakartanicus, segala sesuatu tentang jakarta. Gegara video ini gw tahu demo kamisan itu apa, seru. Mulai dari politik, HAM, gubernur dll. Pokoknya ini jakarta sudut pandang yang beda dari media lain. youtube.com/user/jakartani…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
6. Pus Pito, video tentang disain rumah modern. Kalau lu punya lahan sedikit dan bingung mau diapain itu rumah, silakan tonton videonya. Lengkap lah pokoknya. youtube.com/channel/UCPmq-…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
7. @asumsico , Videonya gak panjang-panjang sih, tapi kl nonton gw paham, ngena lah gt. Videonya tentang riuhnya politik dan segala masalahnya yang bersangkutan dengan politik. Hostnya @pangeransiahaan dan @imanlagi youtube.com/channel/UCeXBX…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
8.@BisnisAnakMuda a.k.a Rico huang, urusan bisnis dan enterpreneur. Videonya panjang dan berbobot semua, bintang tamunya juga gak main-main ini, lu pada belum tahu kan yang punya upnormal dan sambal karmila siapa? Nih youtube.com/channel/UCkMS7…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
9. Digimaru official, yang punya onlineshop tapi gak maju-maju, gimana caranya. Semuanya lengkap disini, dan bagusnya lagi abis nonton video ini lu langsung praktek. Coba aja. youtube.com/channel/UCkMS7…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
10. @VICE_ID Vice Indonesia, kl ini nyeritain segala hal bener2 underground, gw baru tau, ternyata ada pemuja setan dan mau di wawancarain lagi, Msh banyak lagi yg lainnya. Gokil sih!! youtube.com/channel/UCtUjP…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
11. De gole, sbnernya banyak tutor edit video dan foto, tp mnrt gw ini yg sederhana, cepet, simpel dan gak basa basi. Cukup lah buat feed di IG kl suka moody, folk, real orange dll. youtube.com/channel/UCsxou…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
12. Probo hindarto, kl ini beda sama pus pito, gak pake intro, doi lgsng ke tujuannya arsitek ngedisain rumah minimalis modern. Jadi udah kebayang nih mau punya rumah kayak gimana di kampung lu nanti. youtube.com/user/probohind…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
13. @kokbisachannel, kl ada video baru gk pernah gw skip, pasti gw tonton, knp indonesia gak bisa bayar utang?logikanya kan pabrik uang rupiah ada di Indonesia, ywdh cetak uang aja yg banyak buat bayar utang. Eh, Tp gk gt, ternyta ada aturannya. youtube.com/channel/UCu0yQ…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
14. Kang abay, kl ini tentang pengobatan syaraf kejepit dll, ada juga teknik mijit yang bener. Lengkap ada gambar ototnya, mgkin lu blm tau bentuk otot/tulang di dlm tubuh kita. Nih!! youtube.com/channel/UCt8D1…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
15. Magi of Rahat, ini prank terbangsat yg pernah gw tonton, kl di indonesia manusia ini udah di gebukin gak ada ampun kali. youtube.com/user/MagicofRa…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
16. @MYtakesilo ,Ini khusus yg make hp android, yg mau edit edit foto, video semua ada di sini. Lumayan buat di IG biar di bilang kekinian. youtube.com/channel/UCKaJh…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
17. Paguyuban pamitnya meeting, sebnernya gw blm paham bgt sih sama isi video ini yg di bahas apaan, tp rata-rata isinya isu sosail, sosial media sana politik. Ini ngomongin secara pribadi ke orangnya tp bukan ngebully.
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
Yang gokil sih pas wawancara bintang tamu tempatnya di warung jamu. Kl bintang tamu lain di kasih minuman enak enak, kl ini di kasih intisari atau anggur merah, haha. youtube.com/channel/UCW2FF…
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
18. Wendy Cagur televisi, gw gak nontonin vlog keseharian dia, tp gw tonton pas bintang tamunya org-org kreatif contohnya: @thepopoh @indrakubon dll, ada tuh di playlistnya dia. youtube.com/channel/UC1FIz…
Shanti Widya Aryani @shanwidch_
@razzieprimaaaa Sains Bro, Kamu Harus Tahu!, Ayo Mikir. Ini mirip-mirip sama Kok Bisa sama-sama channel yang kontennya nambah wawasan.
Gath @gathtitude
@razzieprimaaaa @teppy87 Thanks kak udah nambahin referensi channel lokal keren, beberapa diantaranya udah subscribe 👌. Kalau channel lokal favoritku sampe sekarang sih Cameo Project, konsisten peka isu sosial sampe sekarang dan terbukti jadi ambasadornya YouTube Creators for Change.
Rantang Nasi @razzieprimaaaa
19. Belajar menggambar. Gw gak bisa ngegambar sih😂😂, tapi gw liat video ini dari huruf bisa jadi gambar yg bagus. Kreatif aja gt idenya, Ntar gw coba deh gambar hasilnya kasih liat Papin @pinotski 😁😁. youtube.com/channel/UCb3AB…
Load Remaining (15)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.