Ingin Mendapatkan Manfaat Berfaedah Dari Youtube, Berikut Adalah Channel-Channel Keren yang Bisa Kamu Tonton

Beberapa channel bahkan milik anak Indonesia
13
Elit global @razzieprimaaaa

Kali ini gw share tontonan channel youtube indonesia yang berfaedah buat otak, Barangkali belum ada yang tahu. [Thread]

01/03/2018 20:10:55 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

1. @watchdoc_ID ngebahas tentang seluk beluk masalah di indonesia mulai dari pembangunan, kemiskinan, kekayaan dll. Menurut gw ini ngebahasnya underground sih gak terlalu umum ada di media lain. youtube.com/user/watchd0c/…

01/03/2018 20:12:49 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

2. Primitive Technology, ini bagus nih pengetahuan dan DIY buat yang seneng di hutan gak bisa pulang tapi pengen bertanahan hidup. Coba aja praktek di belakang rumah dulu. youtube.com/user/watchd0c/…

01/03/2018 20:15:00 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

3. Daunnet film, kalau yang ini buat yang suka film making dan edit video buat di IG atau dimana kek, bagus ini buat pemula yang mau belajar edit video youtube.com/channel/UC0-8d…

01/03/2018 20:16:32 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

4. Watchdoc image, nah ini favorite gw karena suka traveling, kalau ini gak nyeritain keindahannya tp nyeritain sudut pandang dan perjalanan mereka ke setiap daerahnya, kadang suka nyempilin masalah di setiap daerah yg di datengin. youtube.com/channel/UCEfBi…

01/03/2018 20:17:38 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

5. Jakartanicus, segala sesuatu tentang jakarta. Gegara video ini gw tahu demo kamisan itu apa, seru. Mulai dari politik, HAM, gubernur dll. Pokoknya ini jakarta sudut pandang yang beda dari media lain. youtube.com/user/jakartani…

01/03/2018 20:18:18 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

6. Pus Pito, video tentang disain rumah modern. Kalau lu punya lahan sedikit dan bingung mau diapain itu rumah, silakan tonton videonya. Lengkap lah pokoknya. youtube.com/channel/UCPmq-…

01/03/2018 20:19:55 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

7. @asumsico , Videonya gak panjang-panjang sih, tapi kl nonton gw paham, ngena lah gt. Videonya tentang riuhnya politik dan segala masalahnya yang bersangkutan dengan politik. Hostnya @pangeransiahaan dan @imanlagi youtube.com/channel/UCeXBX…

01/03/2018 20:22:05 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

8.@BisnisAnakMuda a.k.a Rico huang, urusan bisnis dan enterpreneur. Videonya panjang dan berbobot semua, bintang tamunya juga gak main-main ini, lu pada belum tahu kan yang punya upnormal dan sambal karmila siapa? Nih youtube.com/channel/UCkMS7…

01/03/2018 20:22:48 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

9. Digimaru official, yang punya onlineshop tapi gak maju-maju, gimana caranya. Semuanya lengkap disini, dan bagusnya lagi abis nonton video ini lu langsung praktek. Coba aja. youtube.com/channel/UCkMS7…

01/03/2018 20:23:33 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

10. @VICE_ID Vice Indonesia, kl ini nyeritain segala hal bener2 underground, gw baru tau, ternyata ada pemuja setan dan mau di wawancarain lagi, Msh banyak lagi yg lainnya. Gokil sih!! youtube.com/channel/UCtUjP…

01/03/2018 21:47:13 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

11. De gole, sbnernya banyak tutor edit video dan foto, tp mnrt gw ini yg sederhana, cepet, simpel dan gak basa basi. Cukup lah buat feed di IG kl suka moody, folk, real orange dll. youtube.com/channel/UCsxou…

01/03/2018 21:57:07 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

12. Probo hindarto, kl ini beda sama pus pito, gak pake intro, doi lgsng ke tujuannya arsitek ngedisain rumah minimalis modern. Jadi udah kebayang nih mau punya rumah kayak gimana di kampung lu nanti. youtube.com/user/probohind…

01/03/2018 22:01:08 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

13. @kokbisachannel, kl ada video baru gk pernah gw skip, pasti gw tonton, knp indonesia gak bisa bayar utang?logikanya kan pabrik uang rupiah ada di Indonesia, ywdh cetak uang aja yg banyak buat bayar utang. Eh, Tp gk gt, ternyta ada aturannya. youtube.com/channel/UCu0yQ…

01/03/2018 22:09:48 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

14. Kang abay, kl ini tentang pengobatan syaraf kejepit dll, ada juga teknik mijit yang bener. Lengkap ada gambar ototnya, mgkin lu blm tau bentuk otot/tulang di dlm tubuh kita. Nih!! youtube.com/channel/UCt8D1…

02/03/2018 12:56:39 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

15. Magi of Rahat, ini prank terbangsat yg pernah gw tonton, kl di indonesia manusia ini udah di gebukin gak ada ampun kali. youtube.com/user/MagicofRa…

02/03/2018 12:58:50 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

16. @MYtakesilo ,Ini khusus yg make hp android, yg mau edit edit foto, video semua ada di sini. Lumayan buat di IG biar di bilang kekinian. youtube.com/channel/UCKaJh…

02/03/2018 13:03:53 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

17. Paguyuban pamitnya meeting, sebnernya gw blm paham bgt sih sama isi video ini yg di bahas apaan, tp rata-rata isinya isu sosail, sosial media sana politik. Ini ngomongin secara pribadi ke orangnya tp bukan ngebully.

02/03/2018 13:06:17 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

Yang gokil sih pas wawancara bintang tamu tempatnya di warung jamu. Kl bintang tamu lain di kasih minuman enak enak, kl ini di kasih intisari atau anggur merah, haha. youtube.com/channel/UCW2FF…

02/03/2018 13:08:12 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

18. Wendy Cagur televisi, gw gak nontonin vlog keseharian dia, tp gw tonton pas bintang tamunya org-org kreatif contohnya: @thepopoh @indrakubon dll, ada tuh di playlistnya dia. youtube.com/channel/UC1FIz…

02/03/2018 13:12:39 WIB
Shanti @shanwidch_

@razzieprimaaaa Sains Bro, Kamu Harus Tahu!, Ayo Mikir. Ini mirip-mirip sama Kok Bisa sama-sama channel yang kontennya nambah wawasan.

02/03/2018 19:49:59 WIB
Shanti @shanwidch_

@razzieprimaaaa Channel Youtube @frame_sentences ngebahas isu sosial di indonesia.

02/03/2018 20:02:00 WIB
~ @gathtitude

@razzieprimaaaa @teppy87 Thanks kak udah nambahin referensi channel lokal keren, beberapa diantaranya udah subscribe 👌. Kalau channel lokal favoritku sampe sekarang sih Cameo Project, konsisten peka isu sosial sampe sekarang dan terbukti jadi ambasadornya YouTube Creators for Change.

02/03/2018 20:13:31 WIB
Elit global @razzieprimaaaa

19. Belajar menggambar. Gw gak bisa ngegambar sih😂😂, tapi gw liat video ini dari huruf bisa jadi gambar yg bagus. Kreatif aja gt idenya, Ntar gw coba deh gambar hasilnya kasih liat Papin @pinotski 😁😁. youtube.com/channel/UCb3AB…

02/03/2018 20:23:03 WIB
Load Remaining (15)

Comment