Cerita Pilu di Balik Museum 'Baju Terakhir Korban Perkosaan' Ini Jadi Bukti Niat Mesum Muncul Bukan dari Jenis Pakaian

Mengapa selalu baju korban yang selalu disalahkan di kasus-kasus pemerkosaan?
pakaian perempuan kriminal Victim blaming My Little Pony viralnow pemerkosaan
0
👻 @sleepinthebox
Imagining them being raped is already pounding my heart.. apalagi liat baju-baju terakhir korban. 😭😭😭 twitter.com/mardiasih/stat…
Story Tidak Seksi Sama Sekali, Museum Ini Memamerkan Beragam Pakaian Terakhir yang Dipakai Kor.. Bahkan wanita berseragam polisi pun juga menjadi korban pemerkosaan 1719 pv 2 1
Hairus @Haisa_HS
Advokasi korban perkosaan dan kampanye antiperkosaan yg kreatif twitter.com/mardiasih/stat…
Algonz Dimas B.R. @radenmasdimas__
It's not about what kind of clothes that she wear, but that's all about our mind toward our attitudes... twitter.com/mardiasih/stat…
Intan Maharani @intan_in2you
Beberapa hari lalu seorang teman sharing tentang final assignment nya di kampus terkait apa faktor pemicu pemerkosa melakukan perkosaan. Ia datang ke Lapas dan bertemu para pelaku tindak asusila. 80% pelaku merasa tidak bersalah atas hal yang ia lakukan. twitter.com/fxmario/status…
Intan Maharani @intan_in2you
Mereka paham itu salah dan tetap melakukannya. Video ini menunjukkan bahwa akar tindak asusila bukan dari korban. Melainkan pelaku. Menurut rekan saya, pelaku menyampaikan bahwa kebutuhan seksnya terpenuhi di rumah (yang sudah beristri).
Intan Maharani @intan_in2you
Masalahnya ada di kontrol perilakunya terhadap nafsunya sendiri. Ketika "ingin" itu datang, siapapun lawan jenis yang ada di sekitarnya bisa jadi korban. Mereka "pokoknya terpenuhi". Dan sedihnya, mereka bercerita dengan sangat lugas tanpa beban, bahkan dengan cengegesan.
Intan Maharani @intan_in2you
Dengan banyaknya penelitian terkait tindak asusila, semakin menunjukkan bahwa (sekali lagi) mental mesum dan perilaku tidak terkontrol pelaku tindak asusila adalah akar yang perlu dibenahi.
Intan Maharani @intan_in2you
Jangan salah langkah. Tak jarang korban yang (lagi-lagi) disalahkan. Menurut pelaku tindak asusila, setelah ia melakukan pemerkosaan, pelaku akan mengintimidasi korban untuk jangan mengatakan kejadian tersebut.
Intan Maharani @intan_in2you
Pelaku menambahkan faktor beban aib yang akan ditanggung korban jika hal tersebut terungkap. Faktor keluarga yang menganggap korban sudah tidak bernilai setelah diperkosa. Dan bagaimana masa depannya yang dicap sebagai korban pelecehan seksual.
Intan Maharani @intan_in2you
Dari sisi penyidikan pihak berwajib untuk kasus ini, menurut rekan saya, visum untuk tindak asusila hanya dapat diketahui jika ada bekas luka. Tanpa bekas luka, organ vital hanya dapat menunjukkan da selama 1x24 jam.
Intan Maharani @intan_in2you
Mayoritas korban tak jarang baru buka mulut dalam jangka waktu lebih lama dari 1x24 jam. Itulah mengapa bukti tindak kriminal asusila biasanya berupa underwear, tissue, atau pakaian korban. Dan mengapa masih banyak kasus tindak asusila yang belum terungkap.
Intan Maharani @intan_in2you
Dan mengapa pelaku tindak asusila masih merajalela.
ruthdamayannti @ruthdamayannti
@n_rofiah @mardiasih eike dilecehkan waktu tidur pulas jam 2 pagi pake piyama lengan panjang, celana panjang. Waktu smp kelas 2.
Ryo Elza Jibakutai @Ryojibakutai
@mardiasih Temenku yg pemikirannya ala ukhti2 gitu malah bilang tuh kan pakai pakaian gitu aja diperkosa apalagi yg sexy,makanya pakai jilbab dan gamis 😪😪😪
arfan samma @arfan_samma
@fxmario maksudnya dg baju yg terbuka bisa memicu lebih..dg baju yg ngk sexy aja kek gitu banyaknya apalgi yg sexy mungkin bs lebih byk lg..
Mel @Mel2Cents
@arfan_samma @fxmario Masalahnya bukan di baju si perempuan. Masalahnya ada di otak si lelaki.
jamet @cikopedia
@Mel2Cents @arfan_samma @fxmario Cowo mana yang gak sange liat rok mini sama pres body yang teteknye kemane2..
jamet @cikopedia
@Nusanta124 @Mel2Cents @arfan_samma @fxmario Kalo itu mah saiko.. di indonesia kan juga ada yang gitu sampe ayam juga di perkosa..
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.