Created on App

Mengenal Alogaritma Instagram yang Baru, Ternyata Ini Penyebab Instagram Tidak Sesuai Real Time

Hal ini juga menyebabkan jumlah likes sedikit dari biasanya
2
alonk @alonkii

Ada yang udah ngerasain? Efek algoritma Instagram? Cerita dong di twitter :) pic.twitter.com/TCk4m2gIhN

27/02/2018 16:56:44 WIB
Expand pic
alonk @alonkii

Karena banyak yang nanya, gue bahas dikt ya tentang algoritma instagram yang baru.

27/02/2018 20:49:15 WIB
alonk @alonkii

Jadi di Algoritma IG yang baru, postingan biasa kita cuma akan nge-reach 10% dari followers kita. Kecuali, postingan tersebut dapat banyak atensi seperti like & comments dari yg liat, maka lebih banyak yang bisa ke-reach dari followers kita.

27/02/2018 20:49:15 WIB
alonk @alonkii

IG menghargai kita yang suka bales-balesin comment <60 mins after the comments are posted, kalo ada convo di post tsb, IG suka tuh. Naiklah jumlah yang bisa ke-reach lagi.

27/02/2018 20:49:16 WIB
alonk @alonkii

Kebayang dong kenapa likes foto2 kita mengecil? Mana timeline udah gak real time. Postingan gak berurut berdasarkan waktu posting.

27/02/2018 20:51:38 WIB
alonk @alonkii

Kenapa sih IG jadi gini? Katanya sih biar kita ngeliat postingan orang2 yang kita sering interaksi dengannya. Tapi UUD. Ujung2nya Duit, bayar promoted content biar banyak yang lihat hihihi Mangat you guys.

27/02/2018 20:51:38 WIB
YUSUF @ahmadyusuff_

@alonkii Dulu yg like sampe 900. Tadi pagi upload foto, sampe skrg yg like cuma 300an huhu

27/02/2018 17:29:42 WIB
Adis @takdos

@alonkii di hari pertama kalo gak aktif bales komen begitu abis ngepost kecil likes nya kak. Tapi di hari kelima sama keenam malah mayan banyak yg ngelike lagi. aneh

27/02/2018 16:59:29 WIB
D. L. Khairina @khairinadiar

@alonkii Sebelum algoritme ig kayak skg, gampang banget buat mencapai hampir 200 atau di atas 200 likes. Padahal followers belum sebanyak sekarang. Sekarang, buat mencapai 200 susah shay. Bahkan, foto flatlay aja dulu bisa di atas 100. Skg mah… gitu deh.

27/02/2018 17:06:27 WIB
andrey @andsholinka

@garetpnjtn @alonkii sederhananya gini, kalau di post terbaru kamu gk ada respon komen dari followersmu dlam kurung waktu 60 menit, mesin IG bakal mempertimbangkan postinganmu layak buat di tampilankan di tl atau gk. dan msih banyak lagi ketentuan baru. anak twitter mah selo, huhu

27/02/2018 17:54:24 WIB
SissySaraswati @sissysaraswati

@alonkii Pernah. Yang biasanya dalam waktu cepet minimal ada 5-10 yang like, mendadak cuma 1......agak lama lagi tambah 1..... :)))

27/02/2018 19:52:17 WIB
근디스 @ndizndoz

@alonkii yang akunnya udah ber- K K pasti kzl bgt yak karna ini. aku followers gak banyak sih, dulu sebelum begini yaa bisa 200 like lebih. sekarang di atas 100 aja udah alhamdulillah dah, ngeri disangkain beli followers gak sih grgr itu? "apaan dah followersnya sekian kok like dikit?"

27/02/2018 17:00:39 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!