Rumpi Netijen Diperlakukan Beda Saat Traveling dan Curhat Nemu Turis Bule Kere, Kontras dg Ketatnya Visa ke Luar Negeri via @amRazing

konon gak lepas dari mental inlander bangsa kita yang menasbihkan sebagai "pribumi" di depan bule
0
Прасетайо Давид @ADavidPrasetyo

@bananayue Yaudah, mangosteen diekspor aja deh. Lumayan sekilo dapet 30 rebu... (malah ngomongin buah)

26/02/2018 23:39:06 WIB
Bipolar Sunshine @brigittAdnyana

@bananayue I know right! Bahkan w di luar negri juga ngerasain gitu. Kalo pergi2 sendiri isi org asia doang suka di remehin gitu. Giliran bawa bule satu, mreka baru biasa aja. Khan kzl~

26/02/2018 20:12:49 WIB
ʀᴜᴛʜɪᴇ @sagittariruth

@brigittAdnyana makanya ini uda bukan soal bule-indo lg tp emg white ppl in general 🙄🙄 malesin banget emang.

26/02/2018 23:25:19 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Call me bitter and angry i don’t mind. Mau LIBURAN ke luar negeri itu susah urus visa. Dokumennya macem-macem, termasuk rekening koran 3 bulan terakhir. Ini turis mizqin masuk Indo bebas visa, duitnya abis eh ngemis. Tell me how it’s fair. 🙄

25/02/2018 12:05:45 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Aslik sebel sih. Apalagi ini bukan kejadian pertama. Mau liburan tapi gak mau modal. Ngemis pun dijalani tanpa malu karena (mungkin?) mereka tau: ah w kan bule para indon pazty maw bantu wk wk wk Coba aja lu kehabisan duwit di london terus ngemis. Wk wk wk eek

25/02/2018 12:08:47 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Mari berandai-andai: seandainya dua orang ini bukan orang asing berkulit putih tapi dua pemuda pemudi lokal, apakah akan tetap dibantu proyek jalan-jalannya? pic.twitter.com/1hjGTOUaLp

25/02/2018 12:36:09 WIB
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing

Yawda segitu aja deh w ngomelnya. Intinya w sebel sama turis mizqin tapi kebanyakn gaya dan abuse privilegenya. ​(˘̯˘ )​( ˘˘̯)

25/02/2018 12:41:09 WIB
Overlord @boerr

@aMrazing Bu dendy tolong si mas ama mbak bulenya sawer...

25/02/2018 11:49:31 WIB
Alexander Thian @aMrazing

OPOO KOWE NJALUK-NJALUK DUWEK? KON PUIKER, IKI BADAN SOSIAL?? NEK RA DUWE DUWEK, JOK KAKEHAN POLAH MLAKU-MLAKU NANG LUAR NEGERI! DASAR BULE KERAK PANCI. MIZKIN! NYOH! NYOH! TAK TUKU HARGA DIRIMU! #JikaAkuPolisiPekalonganXBuDendy pic.twitter.com/fbDZX3NS5G

25/02/2018 13:02:47 WIB
Expand pic
Chika Nadya @chikastuff

@aMrazing Di Jepun juga banyak bule-bule cari duit di jalanan buat biaya traveling. 🙄

25/02/2018 10:57:14 WIB
takaoka tan @takaoka_umaeda

@aMrazing @chikastuff Di jepang gak ada bule ky gitu. Di jepang ketat bgt. Cz gw tinggal lebih dr 3tahun di jepang

26/02/2018 09:41:08 WIB
Alexander Thian @aMrazing

@chikastuff @supry_asmawi Sebenarnya kalau kayak gitu gue masih bodo amat deh. Masih kerja (walau nggak boleh kan ya lo visa turis dan kerja di negara orang?) tapi kalau udah ngemis.... SAMPAH

26/02/2018 09:59:46 WIB
Ditta Sekar Campaka @quoide9

@aMrazing Sebel gw sama yg kaya gini. Kita buat apply visa itu ribet bgt harus lampirkan tabungan yg ga sedikit biar dianggap mampu utk jalan2 ke luar. Eh turis asing bs ky gini. Enak bener ya?

25/02/2018 12:21:14 WIB
Kerberooz @kerberooz

@aMrazing @SoundOfYogi Blom lg hrs datang buat wawancara k embassy ato visa office nya😁

25/02/2018 12:36:13 WIB
Melgi @melgi84

Kesel sih, dia gak tau apa, gue mau nonton Coldplay di LN aja nabung 3 bulan. Sebel liat bule kere dikasih privilege kek gini twitter.com/amrazing/statu…

25/02/2018 12:31:57 WIB
Novi @nopinopita

@aMrazing Indonesians terlalu memuja bule emang. Baru sadar kalo keluar negeri dan liat banyak bule2 yg sampah

25/02/2018 12:37:21 WIB
Baby @cinnamongirlc

@aMrazing tidak pakai visa untuk masuk Indonesia saja, kita jor-joran bikin iklan untuk visit Indonesia, mengupayakan banyak wisatawan asing berkunjung ke Indonesia. apalagi pakai visa?tapi saya setuju terkait bule kere yang ngemis disini dan orang kita terlalu bahagia bantu para bule tsb.

25/02/2018 12:44:16 WIB
Windu Mukti Winahyu @windumuktiw

@aMrazing Gak tau sih gmn kebijakan turis oleh Imigrasi. Harusnya ada kesepakatan internasional imigrasi dimana harus punya tiket pulang dan biaya hidup di suatu negara.

25/02/2018 12:45:53 WIB
Load Remaining (50)

Comment

No comments yet. Write yours!