Cerita Driver Grab yang Di-suspend Hanya Karena Plat Beda: Perlukah Lapor atau Dimaklumi, Netizen Coba Cari Jalan Terbaik

Jangan sampai memutus rezeki orang secara gegabah, itu sih point-nya
1
Maina ❤ @FunJunkies

Kadang2 kita ini keblinger ya. inilah hal2 sederhana yang suka bikin rejeki orang mampet atau hilang. Selalu berpikir 10x untuk membuat susah hidup yang lain. pic.twitter.com/x7qBeLqU47

27/02/2018 07:43:23 WIB
Expand pic
⠠⠁⠗⠊ @arinrchm

@FunJunkies Driver yang baik, sebelom menjemput kalo plat nomor berbeda, biasanya ngasih tau akan menjemput dg mobil x dg plat xxxx, jika plat ndak sesuai dg aplikasi

27/02/2018 07:50:49 WIB
kebumen beriman @bebekjalanan

@arinrchm @FunJunkies Penumpang yang baik juga bisa tanya kok..kenapa plat motornya beda..,kalo ga mau tinggal cancel toh..

27/02/2018 07:54:59 WIB
⠠⠁⠗⠊ @arinrchm

@bebekjalanan @FunJunkies Hehehe Yang lebih baik menjelaskan ya si driver, coz dia yang mengganti plat Udah jelas di SOP perusahaan, plat harus sesuai di aplikasi jadi driver sebenarnya udah ilegal Itu kalo cancel konsumen harus melampirkan alasan, misal alasan plat nomor, di driver jg suspend, klo jujur

27/02/2018 08:01:58 WIB
Mora syahputra @morasyah

@FunJunkies Ada baiknya mikir dua kali sebelum bertindak. Karna tak ada yg tahu apa yg kita kerjakan bakal merugikan orang lain. Apa bedanya akun ojek online sama plat nomor kendaraan. Gda ngaruhnya juga, yang penting nyampe, klo gak mau nyusahin orang jalan kaki aja. Kesian bapaknya..

27/02/2018 08:02:27 WIB
kebumen beriman @bebekjalanan

@arinrchm @FunJunkies Yes..,tapi semua itu kan yang dibutuhin cuma komunikasi toh.. :) kita gatau seberapa berat dia berjuang...,apalah arti plat beda kalo pelayanan maksimal..yang penting slamet sampe tujuan.. ;)

27/02/2018 08:07:11 WIB
⠠⠁⠗⠊ @arinrchm

@bebekjalanan @FunJunkies Ya memang gitu, soalnya kalo dicancel saat udah ketemuan Konsumen sering dimarahi si driver, dg berbagai alasan bla bla yang intinya oportunity lost Maka idealnya dijelaskan sebelum pickup, jadi udah ada itikad baik sebelum nya Jadi sama2 nyaman

27/02/2018 08:12:47 WIB
kebumen beriman @bebekjalanan

@arinrchm @FunJunkies Kalo semua cari yang ideal ya susah mas...hidup kan ga hanya hitam putih...,sa pikir driver ga akan ngotot karna dia tau dia salah...,konsumen punya hak untuk membatalkan orderan...dan konsumen juga punya hak untuk membuat driver tersenyum... :)

27/02/2018 08:18:57 WIB
yodee van der woodsen @yodeesigner

@bebekjalanan @FunJunkies @arinrchm Cuman kalau begitu mas, kasihan si penumpang, menunggu ride datang hanya utk menemukan bahwa platnya tidak sesuai. Bayangkan waktu yg terbuang. Andai saja si driver menginfo dr awal, tdk ada waktu yg terbuang

27/02/2018 08:24:22 WIB
kebumen beriman @bebekjalanan

@yodeesigner @FunJunkies @arinrchm Jadi konsumen menunggu driver hanya untuk mencocokan plat dengan aplikasi ya mas? Hehe..

27/02/2018 08:26:34 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@FunJunkies Kalau plat nomor berbeda sudah dijelaskan oleh driver dan driver minta maaf dan customer tetap naik tapi habis itu komentar, itu emang niat aja sih... antara emang jahat atau usil.

27/02/2018 08:17:44 WIB
Dyah @dyah_Why

@morasyah @FunJunkies Kalau soal ini sy kurang setuju. Aturan ini dibuat demi keselamatan penumpang. Ini kebetulan aja drivernya orang baik. Kalo kejadiannya dipakai utk hal jahat? Inget aja beberapa tahun yg lalu sering terjadi perampokan oleh supir taxi krn identitas driver tdk sama dg taxinya

27/02/2018 08:24:59 WIB
aldi @howsurday_

@dyah_Why @morasyah @FunJunkies Banyak juga driver yg jadi korban kejahatan penumpang, tapi peraturan hanya menguntungkan penumpang. Kalo driver ada kecelakaan? Sesama driver yg bantu, bukan kantor.

27/02/2018 12:58:50 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@Buyungkiu @FunJunkies Tentu plat nomor harus sama, tapi ada kondisi saat motor masuk bengkel dan driver harus pake motor lain. Bisa cancel jika tidak bersedia naik dan driver tidak boleh marah karena itu hak penumpang, tapi jangan naik dan komentar juga.

27/02/2018 08:46:09 WIB
Kiu @Buyungkiu

@DriverGojekPro @FunJunkies Bukankah di Gojek/Grab ada mekanisme ganti motor ya?? Kenapa gak diikutin aja??

27/02/2018 08:49:16 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@Buyungkiu @FunJunkies Ada, tapi jika ganti motornya hanya sementara, misal katakan 1 atau 2 hari. Kecuali memang mau ganti motor untuk jangka panjang baru bisa ajukan ke kantor untuk penggantian plat nomor.

27/02/2018 08:51:03 WIB
Kiu @Buyungkiu

@DriverGojekPro @FunJunkies Emang masalah kalo cuman ganti beberapa kali?? Kalian aja yg pengen cari gampang dan malah membika peluang penjahat memasukkan tipu dayanya

27/02/2018 08:52:18 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@Buyungkiu @FunJunkies Ga bisa jika untuk ganti sementara lalu kita minta ganti lagi plat nomornya, seperti yang saya bilang, jika tidak berkenan bisa cancel dan dapat kendaraan yang platnya sesuai.

27/02/2018 08:55:20 WIB
Kiu @Buyungkiu

@DriverGojekPro @FunJunkies Kalo ingin menjaga nama baik perusahaan, maka taat aturan. Sebagai warga Indonesia yg bangga dgn Gojek dan sejenisnya, aku juga gak ingin nama Gojek dirusak oleh oknum2 yg main gampangan aja. Aku lapor, biar modus yg sama gak ditiru ama yg lain

27/02/2018 08:59:08 WIB
Guzman Sige @guzman_sige

@FunJunkies Jika dari awal udah tau platnya beda, tau bahwa itu pelanggaran, lalu tetap mau diantarkan hingga tujuan dgn selamat, berarti sama2 menikmati "pelanggaran" dong. Kenapa setelahnya malah ngelaporin? Kalau memang dari awal sudah tau ga sesuai, ya mending cancel aja cari yg sesuai

27/02/2018 11:22:58 WIB
Guzman Sige @guzman_sige

@FunJunkies Lagian biasanya driver suka ngasih tau calon penumpang, bakal jemput pake kendaraan merk apa & no. platnya brp kalau ternyata beda dgn yg di aplikasi. Ada jg yg minta maaf & cerita knp kendaraannya beda. Ya kalau driver udh berusaha buat jujur, kenapa kita ga mau buat mengerti?

27/02/2018 11:26:11 WIB
Ayukayu @rhanierahayu

@FunJunkies Suami aku beda nopol karna saat dia daftar pake motor aku sedangkan motor dia berplat tahun rendah.. Skrng alhamdulillah sudah bisa beli kendaraan yg lebih layak biar penumpang juga nyaman naik kendaraannya.

27/02/2018 12:03:33 WIB
Ayukayu @rhanierahayu

@FunJunkies Terus sedih baca tweet orang yg mau kasih rating rendah karna driver gak bisa top up gopay. Asal tau aja gak semua driver punya deposite di saldonya. Suami saya kalo saldonya sudah cukup langsung dia tarik untuk bisa beli susu pampers anaknya dan kasih uang belanja istrinya.

27/02/2018 12:11:41 WIB
Ayukayu @rhanierahayu

@FunJunkies Jadi tolong jangan memutus rejeki orang hanya karna masalah ndak bisa top up gopay 😭

27/02/2018 12:12:36 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!