0
Ricco Suhardian @SakawLaut
yang mau liat bisa dicek disini tweeps! Videostory: 7 Best Underwater Spots I've Ever Visited (So Far) http://t.co/VjRwb0Ii by @JustAntho :)
Ricco Suhardian @SakawLaut
as a travelmate.. almost 90% tempat2 tadi emang dikunjungin barengan! hahaha.. tapi mungkin dia punya penilaian sendiri di beberapa tempat..
Ricco Suhardian @SakawLaut
oya, sebagai tambahan info.. kebetulan tmn gue @JustAntho juga sempet bikin Video Story tentang 7 Best Underwater Spot, mostly memang sama..
Ricco Suhardian @SakawLaut
#JLEB x)) RT @halim_san dan... jreng jreng... kalau tweets ini dirangkum jadi satu bisa segera masuk blog http://t.co/zt59p6ow loh :))
Ricco Suhardian @SakawLaut
Indonesia memiliki 17.508 pulau, jika dalam 1 hari aja kita mengunjungi 1 pulau berarti butuh waktu 48 tahun untuk bisa menjelajah semuanya!
Ricco Suhardian @SakawLaut
5 teratas msh ada Banda Neira as a Spicy Island di Maluku, Takabonerate? Atol terbesar ke 3 di Dunia.. Togean, Anambas dan Selat Lembeh! x))
Ricco Suhardian @SakawLaut
Indonesia itu surganya bawah laut! dari 10 list tadi, saat ini gue masih pegang 10 list lagi yang pengen banget diexplore suatu hari.. x))
Ricco Suhardian @SakawLaut
so, that's all my top 10 best snorkeling spot I've ever seen in Indonesia (so far).. dan tentu saja list ini akan berubah next time.. :)
Ricco Suhardian @SakawLaut
nah! it's answer all my confusion.. :) RT @Ririsagita kalo terumbu karang menang Wakatobi, tapi kalo species menang Raja Ampat.. ;)
Ricco Suhardian @SakawLaut
mungkin yang menjadi nilai plus adalah yah.. cuma disini gue liat Seafan seukuran badan gue dengan warna bertingkat tingkat.. x))
Ricco Suhardian @SakawLaut
sebenernya kalo untuk underwater, sulit untuk membandingkan dengan Wakatobi.. karena masing2 punya keunikan tersendiri yang mengagumkan..
Ricco Suhardian @SakawLaut
gak usah cerita banyak, orang udah pada tau tentang keindahan dan kedahsyatan Raja Ampat.. yup, it is.. the last paradise on earth? :)
Ricco Suhardian @SakawLaut
1. Raja Ampat | no doubt! called as 'mecca' of all diver and snorkeler around the world! this is the best spot ever!! :) #10SnorkelSpot
Ricco Suhardian @SakawLaut
2. Wakatobi | 3. Kangean | 4. Derawan | 5. Alor | 6. Bunaken | 7. Satonda | 8. Komodo | 9. Bali | 10. Lombok | #10SnorkelSpot
Ricco Suhardian @SakawLaut
oke, sebelumnya kita recap lagi hitungan mundur 10 destinasi snorkeling terbaik di Indonesia (that I've ever seen so far).. yuk! :)
Ricco Suhardian @SakawLaut
so, that's for number 2-10! pasti udah ketebak kan lokasi mana yang berada di posisi puncak? hahaha.. it's too easy! x)) #10SnorkelSpot
Ricco Suhardian @SakawLaut
snorkeling with local kids at Sombu Beach, Wangi Wangi, Wakatobi.. @indtravel @palingindonesia @LiburanLokal @KartuPos http://t.co/MBdxYdDX
Expand pic
Ricco Suhardian @SakawLaut
buat yang belom baca, bisa diliat rangkumannya disini.. Wakatobi: Part 1 http://t.co/fC41YVWv dan Wakatobi: Part 2 http://t.co/lb3TzOJF :)
Ricco Suhardian @SakawLaut
gue gak akan cerita banyak soal Wakatobi disini.. beberapa waktu lalu udah sempet sharing panjang lebar sampe 2 seri! x))
Ricco Suhardian @SakawLaut
2. Wakatobi | dgn slogan surga di atas, surga di bawah.. the eye of Coral Triangel ini emang layak menyandang gelar tersebut! #10SnorkelSpot
Ricco Suhardian @SakawLaut
colorful coral at Saebus Island, Kangean.. photo by @JustAntho amazing! :) http://t.co/3XBRPuoE
Expand pic
Ricco Suhardian @SakawLaut
sayang waktu gue ke Kangean belom punya kamera underwater.. tapi temen gue @JustAntho punya dokumentasinya dan gak keberatan untuk berbagi..
Ricco Suhardian @SakawLaut
di Saebus ini banyak banget ditemukan Lion Fish! nope, no need to dive.. ikan ikan ini ada buanyak banget cuma beberapa meter dari pantai!
Load Remaining (43)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.