Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Dilaporkan dan Terkena Suspend Karena Beda Plat, Kisah Sedih Driver Ojek Online Ini Tuai Pro Kontra Netizen

Banyak yang tidak mempermasalahkan ketika plat nomor ojol berbeda, tapi ada juga yang parno
0
IG: r.galileo @glrhn

Padahal ada opsi untuk cancel order. Kenapa harus report ya? Hal-hal sepele yang sebenarnya bisa selesai dengan 2 kali sentuhan jari kalau otaknya dipake sih.

26/02/2018 22:59:02 WIB
Bu Samidi @shallhar

@glrhn But im sorry, rules are rules, no?

26/02/2018 23:26:00 WIB
IG: r.galileo @glrhn

@shallhar True. And by riding the bike previously ordered with different licence plate, the customer already agreed to break the rules together with the driver. But only the driver got the bad end.

26/02/2018 23:28:54 WIB
Bartholomew Campbell @Fido_Dildo

@glrhn Kalo beda plat emang problemnya apa ya? Gw udah 2x dpt grab yg nomer platnya beda dan gak masalah? Alasannya sih yg terakhir kmrn itu motornya kecurian jd pake motor istrinya

26/02/2018 23:07:33 WIB
Tim Kardashian ™ @timmymalachi

@Fido_Dildo Kalo buat cewe mungkin agak bahaya ya, kalo ternyata sopir tembak, terjadi kriminal, ngelacaknya jadi agak lebih ribet.

26/02/2018 23:10:09 WIB
Fat Girl @xxxeena

@glrhn lah gue sering dapet beda tapi diem aja, hidup simpel dibikin drama

26/02/2018 23:14:17 WIB
netto : 109 kg @ksatria_cahaya

@glrhn Biasanya sebelum jemput, driver konfirmasi kalo platnya beda, tinggal terserah customer, keberatan atau enggak, kalo keberatan ya cancel, jangan bilang ga keberatan terus lapor, ini sih yang disayangkan.

26/02/2018 23:22:56 WIB
Besty @bbbestyyy

@glrhn Masalah kalau perempuan takut jadi gak aman karena platnya beda, ya bisa cancel aja kan. Kalau terpaksa naik & masih insecure, ya pake akal dong, foto abangnya, platnya, screenshot orderannya, kirim ke orang terdekat, just in case something actually happened.

26/02/2018 23:24:19 WIB
Besty @bbbestyyy

@glrhn Gue sering dapat ojol platnya beda, ya tapi paling gue tanya kenapa, sambil muka judes, so he knows I’m not pleased with it. Kalau alasannya masuk akal, ya udah lah ya. Gak harus kasih bad rating juga kan.

26/02/2018 23:20:12 WIB
Zlatko Junujović @Z_Junujovic

@glrhn Temen tongkrongan wa rata2 ojol, kadang kalo lagi senggang iseng bantuin mereka bawa penumpang juga, jadi tau banget gimana beratnya jadi ojol. Makanya tiap naik angkutan online, selalu wa kasih bintang 5. Kalo ada yang ga ngenakin tegur langsung aja.

26/02/2018 23:17:29 WIB
ℬℯℯ @ismailrumpa

@Z_Junujovic @glrhn Iya, kalau kita tau gimana seluk beluk seorang driver pasti gak tega buat matiin rejeki orang. Apalagi kalau salah satu temen sendiri juga terjun dibidang yang sama. Gila ya orang kaya gitu, raja tega matiin rejeki orang.

26/02/2018 23:22:35 WIB
in case you missed it @Ayoe_Miauw

@glrhn Aku pribadi sih kalo dijelasin di awal gpp (pas masih chat atau telp konfirmasi) kalo ujung ujung dateng ya kan agak worry yak Masalahnya beda plat juga termasuk pelanggaran berat sih di transportasi OL manapun

26/02/2018 23:17:11 WIB
Cersei Lannister @mutyw

@glrhn kalo kayak begini, apakah bisa driver dikasih opsi utk lapor sudah ganti plat/ganti kendaraan ke gojeknya? misal motor lamanya dijual trs beli motor baru.. kan plat/kendaraan otomatis nggak sama.

26/02/2018 23:11:40 WIB
Akai @akaiwisanggeni

@Lqrqs @glrhn Manusia-manusia yg ga bahagia mungkin mbak, jadi pengennya bikin orang lain susah juga

26/02/2018 23:13:43 WIB
Jo.nap @jnessy_

@GrabID ga punya rasa kemanusiaan barang sedikit? ga mau dengerin penjelasan sedikit pun dari si driver? bapak satu ini sayang bgt sama anaknya dan udh 2 tahun ditinggal pergi istri. minimal longok dikit lah keadaannya, pathetic 🖕 twitter.com/glrhn/status/9…

26/02/2018 23:07:03 WIB
Adellina Fitriyani @adelladellaide

Ada masalah apa sih dengan orang orang yang dikit-dikit lapor minta suspend? Kalo ngga sreg mendingan cancel order aja, dampaknya nggak memanjang ke driver. Gue paling kesel ama orang yang diem-diem depan driver tapi di belakang langsung ngelaporin ke kantornya. twitter.com/glrhn/status/9…

26/02/2018 23:27:20 WIB
Adellina Fitriyani @adelladellaide

Selama naik ojol ngga pernah ngasih bintang kurang dari 5, mentok di 4. Ya ngga tau apakah cara berpikir gue salah atau simpel: selama gue nyampe ke tujuan dengan selamat, ya nggak ada masalah. Ngebut? Tegur. Nyetir ga bener? Tegur. Driver jadi tau salahnya apa.

26/02/2018 23:33:34 WIB
Adellina Fitriyani @adelladellaide

Pernah lho driver minta maaf sama gue karena pake sendal jepit, gue sampe bingung sendiri. Ternyata dia bilang pernah direport customer karena pake sendal jepit. WTF people?! Padahal dia nyetirnya oke, gak bahaya, gak ngebut, gue pun selamat.

26/02/2018 23:33:34 WIB
Adellina Fitriyani @adelladellaide

Banyak nuntut driver harus begini begitu, sendirinya sebagai penumpang udah gimana? Baik gak sama driver? Senyum gak sama driver? Ngasih tip nggak? Naggepin nggak kalo driver nanya atau cerita sesuatu di tengah kemumetannya ngadepin jalanan dan mengantar lo?

26/02/2018 23:36:28 WIB
nna @diannapus

@adelladellaide Aku juga sempet kesel sm temenku. Dia malah bangga udah nge suspend driver alasannya lama dateng. Ya kalo gitu mah di cancel order aja ya. Suka kasian sm cerita2 driver yang dapet orderan penumpang yg minta aneh², tujuannya kemana minta anternya kemana. Jadi ikutan kesel.

26/02/2018 23:32:42 WIB
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!