Hati-hati Simpan Data Kartu Kredit di Layanan Online: Tadi sore masuk email pesanan dari Toko Online, udah dibayar pake cc, padahal gue nggak beli apa-apa

Buru-buru hapus deh data kartu kredit di layanan online
layanan online tokoonline kartukredit awesomes
0
Annisa Steviani @annisast
Mau share aja biar waspada. Tadi sore masuk email pesanan dari Zalora, udah dibayar pake cc, padahal gue nggak beli apa-apa sama sekali! Macam akun gue dihack gitu dan anehnya ga ada kode otp kartu kredit. pic.twitter.com/9NAnzmqHfy
Expand pic
Annisa Steviani @annisast
Dicek via app juga order itu ada. Gue langsung cek via web, batalkan pesanan, ganti password, dan langsung hapus kartu kredit. Cek ke BNI memang ada transaksi itu, komplain ke Zalora katanya dananya akan kembali dalam 7 hari.
Annisa Steviani @annisast
YA BISA GITU KARENA UNTUNGNYA GUE NGEH ADA PESANAN AJAIB. Kalau pas kebetulan ga cek email kan mana tau ada orang pake akun gue buat belanja. Pake nama gue, tapi no telepon sama alamat BUKAN telepon dan alamat gue.
Annisa Steviani @annisast
Demikian pelajaran sore ini. Jadi buat sekarang mending hapus aja deh kartu kreditnya dari akun Zalora kalian daripada apes karena terbukti ga secure 😑
Windu Mukti Winahyu @windumuktiw
@annisast Waktu belanja pake Zalora, pake CC Mater atau Visa? Biasanya mereka ada OTP.
Annisa Steviani @annisast
@windumuktiw pake visa. itulah makanya aneh kenapa bisa sampai lolos karena ga ada otp sama sekali :|
Bapaknya Sherlock Holmes @inuGERAH
@annisast @windumuktiw Trace alamat pengiriman di lazadanya. Dia pasti ngirim ke situ untuk dia kan?? Ato jg bisa jadi tempat pertama untuk dianterin ke tmpt 2
Annisa Steviani @annisast
@inuGERAH @windumuktiw zalora, mas. dan ya kalau mau dicari orangnya bisa banget sih karena ada no tlp dan alamatnya.
Bapaknya Sherlock Holmes @inuGERAH
@annisast @windumuktiw Iya makanya kan sebenernya orangnya juga agak bodoh sih hahaha. Tapi bisa jg sebenernya dia ngirim ke alamat lain dulu dan nmr telp temporer
Windu Mukti Winahyu @windumuktiw
@inuGERAH @annisast Ngakunya secure, nyatanya insecure. Padahal baru compliance secure per Februari 2018. Kirim pengaduan juga ke penerbit kartu sama Visa Indonesia, selain ke Zalora. pic.twitter.com/jmTk0wmOy9
Expand pic
Expand pic
darkside @ans_aa
@annisast Wah, saya di lazada ada 27transaksi pembelian pulsa - sama, tuh CC gak ada otp. Bank masih menginvestigasi selama 45hari
yano sumampow @hiYano
@annisast @kokokdirgantoro kartu kredit yg dipakai punya siapa? Handphone yg biasa dipakai buat otp dari operator T?
Muhammad Abduh @premankeyboard
@annisast @kokokdirgantoro Usahakan setiap akun apapun itu gunakan password yg berbeda soalnya rawan di salah gunakan, semacam gojek zalora lazada ebay apple paypal dll, beberapa orang iseng suka check email pass untuk kejahatan Alasan knapa bisa? Mbaknya pernah daftar di website yg dbnya bisa di hack
endang sulistari @saya_cuplis
@annisast @kokokdirgantoro Bos gw juga kena nih, Dr bukalapak pembayannya via PayPal, 1,5jutaan, padahal kaga beli apa2
𝓛𝓞 @LindaOctavianti
@annisast pernah ngalamin ini juga, ngeh nya juga pas ngecek email. ga ada kode otp kartu kredit juga. langsung deh hub pihak zalora, untung duit bisa balik. orderannya ga tanggung-tanggung, hampir 2 jt an 😓
etna @etnafst
@annisast Zalora sama Lazada emang gak pake otp kan ya, aku juga pernah gitu pas transaksi pake cc. :/
Budi Raharja @_heybudi
@annisast @miund Untung nggak pernah nyimpen data cc di layanan onlen/ecommerce manapun. 😑 Tapi tetep was2 juga jadinya. 😭
Sissy @sissassy
@annisast @amasna Zalora emang gitu kalau cc nya udah di save. Aku dulu begitu sadar di order kedua kalau transaksi langsung diproses tanpa OTP, langsung hapus data semua cc dari Zalora
⭕dng.my.id⭕ @Exotop1
@annisast @RennyFernandez ini ulah Carding Saran saya format ulang semua gadget, dan minta reset semua CC anda ke bank penerbit, dan JANGAN SEKALI KALI SYNC CC KE ACC SHOPP DIMANA PUN, lebih apdol top up balance

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.