Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Biar Siap Sidang Skripsi, Cara Mudah Mencari Jurnal Secara Online via @ppq2in1

0
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Gampang sebenernya yang penting lo harus tau mana jurnal mana bukan

29/08/2017 09:39:58 WIB
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Biasanya jurnal itu ada nama author, institusi, sama abstrak. Abstrak itu kaya ringkasan jurnalnya

29/08/2017 09:40:31 WIB
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Terus yauda deh itu namanya jurnal wkwkwk gampang kan gausa bingung bingung lg ok

29/08/2017 09:45:08 WIB
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Web jurnal yg sering aku pake mendeley. Soalnya gratis dan ga cuma kasih abstrak aja. Atau lo bisa cari di google scholar

29/08/2017 09:45:52 WIB
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Tp paling enak mendeley sih. Di situ jurnal internasionalnya banyak, update, bisa di-save, dan ada aplikasinya

29/08/2017 09:51:18 WIB
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Ni contoh jurnal dari mendeley. Bisa buka full article dgn klik link yg ada tulisan ISSN/ISBN. Kalo authornya gratisin ya tinggal klik pic.twitter.com/7Xcur58CrB

29/08/2017 09:53:27 WIB
Expand pic
Expand pic
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Google scholar juga enak sih bisa search jurnal bahasa indonesia. Ini contohnya pic.twitter.com/SIlcAA1Ij1

29/08/2017 09:55:42 WIB
Expand pic
Expand pic
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Oh iya kebanyakan jurnal itu berbayar/harus pake izin karena ya lo mikir aja bikin penelitian tuh susah pepek. Blm lg yg pake duit

29/08/2017 09:56:32 WIB
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Tp ada juga yg gratis contohnya yg td gw klik. Kalo cuma berizin doang lo bisa email authornya biasanya ada di abstrak jurnalnya

29/08/2017 09:57:20 WIB
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Cara bikin citation di jurnal sama kaya bikin dapus dari buku. Tp jdnya kaya gini pic.twitter.com/ShI7n1Kx0a

29/08/2017 09:59:47 WIB
Expand pic
mirekchen warned y'all to wash your hands @blerblergh

Iya udah gitu aja kalo ada yg mo tambahin reply aja biar bisa dilihat ya oq

29/08/2017 10:00:19 WIB
upeh @pehpearce

@ppq2in1 Jurnal juga biasanya ada volume, nomor jurnal, nama jurnal, ada juga yg pake ISSN yang tertera di paling atas/bawah halaman.

29/08/2017 10:04:09 WIB
upeh @pehpearce

@ppq2in1 Btw nama jurnal sama judul jurnal itu beda pic.twitter.com/FeLIgiqt6T

29/08/2017 10:12:20 WIB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!